切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 平罗拾遗

平罗拾遗 [复制链接]

主楼
搜索本主题

平罗拾遗

我站在平罗的风里,看着来来往往的人,看着远处的山还有飘过的云,想起那年,那月,那个背着行囊黑瘦的形单影只的山里少年,青春的藤蔓一路蜿延而过,仿佛琉璃一般,含蓄而耀眼。我的脚步,不知道会停留在哪里,我的忧伤,是别人看不懂的烟火,就像一颗心,弹响时间的积雪,美丽而忧伤。我在人流中寻找,寻找那片属于我的世界,我将青春的面容和繁复的路途一起挥去,没有反顾,没有懊悔,挥挥衣袖向贺兰山上的飘云告别。那山野,朔风,森林和山岗都是我向往很久的地方。所以,在我流浪的途中,才会一无反顾。

总有一些坚持,超越真理。总有一些行动,胜过说教。水波中的微漾,看似无痕却有稠密的心思从纹间划过,那便是感念,是触动,是真情背后的另类亲情。其实我并不用去寻找,我的坎坷,等待着我的长大,等待着我的迷悟。象山风,年年月月不停息地吹拂着林梢。人生到底需要多少个过程,思索了很久,却一直没有答案。想起自己喜欢一句诗,“你见,或不见我,我就在那里,不悲不喜;你念,或不念我,我就在那里,不来不去”。

安静的坐在玉皇阁的回廊上,这时候会忽然的疑惑,这里独特的气息,安静,忧伤,清新,吵闹,都是源于我生活在这个城市不同的时间段。梦中天涯绿里泛黄,黄里现红。我没有拥抱溢满金黄铜绿的等待,偏是遵从了一种命运,一种无所缘由的选择,选择了轮回在血泪和悲戚的遥遥天涯。

不知何时,心里已填满一份淡淡的思念,总是为青春牵魂,为相见守候。默念于晨钟暮鼓,没有忧伤,没有哀愁,只是有些无奈;没有痛苦,没有悲伤,只是有些惆怅。也许这一生都只能与寂寞忧郁相伴。可依然无法抹去,筑固心头的那抹彩虹,那抹美丽,伴随着飘零的思绪从记忆深处升起,一幅画,一枚诗的精灵,将我的目光,嫁接与晚霞中一支黄金的曲调中,一束火焰擦肩而起,心遂成一股清泉,我孩子般伸出指头,呢喃声已升腾起绛红的色彩梦般轻柔。

扯一片白云凝望,我与你很远很远;借一阵响雷聆听,你离我很近很近。这座曾经装满回忆的城市,却再也找不到我青春的影子。眼前的一切,熟悉又陌生。物是人非。一切都已不再是原来的样子。时间在变,空间在变,心却没有变。往事一幕一幕穿梭在时光的缝隙里,如烟散去。风,吹起破碎的流年,我看见远方的寂寞,泪流满面。太阳照着我流泪的眼,我才恍然发觉,如今,我已不能回答任何问题,已经在某种姿态上静止。只能看落莫的人间,看那些老去的时光和布满青苔的旧亭,看着它们一点一点的离散。那些花,盛开了,散落了。其实,我并不愿意独自平安。一抹忧伤,遗失在过往,此去经年,纯白无念,我的清欢,与这个城市有关。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

新年问候霞婶快乐,祝安好!阿门。

这座曾经装满回记(忆)的城市

青春的逝去之所以引人伤感,是因为青春于我们只有一次。

地板
诗意的忧伤蔓延开来,或许每个人生来就是寂寞的,我们的心注定是孤单残缺的。
问好黑马,新春快乐!

板凳
平罗、玉皇阁,哪里的美景呢?

沙发
“你见,或不见我,我就在那里,不悲不喜;你念,或不念我,我就在那里,不来不去”。
=======
这首诗确实不错,我也喜欢