切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 那几点葱花

那几点葱花   [复制链接]

主楼
搜索本主题

那几点葱花

文/欧诗漫

昨天家里来了客人,一向不吃葱的我,因为煮鱼,所以没办法也只能去买了两根葱回家。一餐下来,我还只是意思意思的放了几点葱花在里面。尽管我可以不吃那放了葱花的鱼,可是我还是受不了那味道儿。

今天早上,早早的起来,给老公和孩子们做起了早餐。有不知道多久没有一家人坐在一起吃饭了,再怎么样,今天也非得留老公吃完早餐才走。

打开冰箱,拿出瘦肉和鸡蛋,锅里的面条在沸腾翻滚着。先天晚上剁好腌好的瘦肉,下在汤里,滚上一滚就出锅了。突然,想起还有切好的葱花在冰箱里,拿出撒上。

看着热气腾腾的面条,下水即上的瘦肉,显得那么的鲜嫩,面汤上还缀着些绿油油的葱花,真是好味道的样子。看着,我欣慰的点着头笑了笑。

“大家还不起来呀,吃早餐罗!”扯起喉咙,唱响十二分贝的嗓音。

接着,家里开始热闹起来:老公在主卫拉上了好半会,久不见人;两小家伙呢,在外面的卫生间里打闹,一个要洗脸,一个要刷牙。不是喊着你挡住我,就是叫着我要你走开.....这个时候,这才是家呀。家的感觉,让此时的我好受用。站在餐厅,看着自己精心做的早餐;听着孩子们的争吵声;还有自己拉开嗓门喊老公的声音....真希望时间能停止!

等一帮子闹完后,大家终于坐下来了。看着老公和孩子吃面条的梭梭声,我傻傻的、甜蜜的笑了。(我从不吃面条的,只喝瓶牛奶,剩下的时间就是看他们吃)

“恩,今天的面条真好吃!真香!”老公边吃边啧啧的赞着。

"就你嘴会说。还不知道你是在哄我呀?”娇声嗔责一句,可是笑意却眯缝了我的双眼。

“真的,今天怎么放葱了呢?你不是闻不了那味道吗?”老公有些不解的问着,还用那看外星人的眼神看着我。

“吃吧!看什么呀?不认识我了吗?诶,放了好吃些吧?”我试探的问。

“恩,是的。可是你不是不喜欢闻这味道吗?”老公不经意的说溜了嘴,平时他也总是说他也不爱吃,害我总是很顺其自然的把一家人不吃看成是理所当然。

看他吃的那个香香的样子,突然,我那该死的思绪又来了:这么多年了,因为我受不了葱花的那味道,他一直都没有尝过了。哪怕是在外面吃,他也会不忘记交代酒楼厨师不要放葱花和辣椒的。原来,他还是一直就爱吃这些哦。这些都只是因为我,因为我不爱吃。想着想着,我的眼眶又潮湿了,红红的。

看着碗里那飘浮着的那几点葱花,看着一家人其乐融融的,我说不出是什么样的感觉,只知道此时的我是多么的幸福呀。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

幸福的一家人。。。羡慕ing
回眸一校 发表于 2011-4-6 05:56

谢谢!  也祝福你幸福!

幸福有时很短暂,要牢牢抓住
璐西Q 发表于 2011-4-5 16:04

是的,最主要是别让幸福从身边溜走

幸福的一家人。。。羡慕ing

留意生活,处处存在感动

幸福有时很短暂,要牢牢抓住

哇!幸福的诗漫,两宝宝的妈呀!羡慕哟!
芳紫陌 发表于 2011-2-10 22:37

呵呵  那是的哦  赶明儿  诗漫再发上宝贝们的帖子哦  让大家也分享诗漫的幸福  哈哈

凌云说得不错!幸福就是在柴米油盐点点滴滴的小事中累积或者说感受!
远去的烟云 发表于 2011-2-10 06:07

问好总斑!  幸福的点滴 在于自己的感受

几点葱花几多爱,幸福的一家子!
原来诗漫有两个宝贝,一定可爱极了!
潘霞 发表于 2011-2-9 21:46

呵呵  是的   两小家伙可是诗漫最珍贵的宝贝呢  得意中......

幸福的一家。。
七彩火狐 发表于 2011-2-9 16:19

问好火狐!  抱抱  

幸福就在生活的点点滴滴中 ,祝福你
凌云享耳 发表于 2011-2-9 16:02

谢凌云的祝福  大家同乐~

回复  欧诗漫

珍重这此刻的幸福
凤舞 发表于 2011-2-9 11:34

问好凤舞!  感谢来读~
新年快乐!

哇!幸福的诗漫,两宝宝的妈呀!羡慕哟!

凌云说得不错!幸福就是在柴米油盐点点滴滴的小事中累积或者说感受!

几点葱花几多爱,幸福的一家子!
原来诗漫有两个宝贝,一定可爱极了!

地板
幸福的一家。。

板凳
幸福就在生活的点点滴滴中 ,祝福你

沙发
回复 1# 欧诗漫

珍重这此刻的幸福