切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 陪闲散之人叨叨嗑

陪闲散之人叨叨嗑   [复制链接]

天涯狂生 该用户已被删除
主楼
搜索本主题

我就想问你一句:你这么瞧不起网络上的人物,你上网意欲为何?

老实说,我上网时为了 哗众取宠、标新立异,顺便看看有没有人的学问比我更厉害而来的。

为了唤醒愚昧的网民和你一起“战斗”?还是为了宣传你的“主义和思想”?你那么有文化给你说一个我道听途说很没有文化的“小故事”吧。

早年据说有一个叫韩信的军事家,这人有才。但是,在十几岁的时候就在腰里挂一把剑,吃东家串西家,受过胯下之辱不说了,尤为重要的是后来他总是一事无成,一个朋友怜悯他,拉着他去渭水钓鱼,哪里知道连续几天都是空手而归。在渭河边上一个漂洗白布为生计的老太太看这孩子五大三粗的,却饿的死去活来,可怜他,就每天给他带一口吃的。哪里知道这韩信听到项梁起兵造反了,大呼小叫的要去造反,把给他饭吃的老太太吓的手一哆嗦,一匹白布随着渭河水飘走了,老太太急赤白脸的冲着韩信喊“你可别说认识我啊”。老太太怕造反不成株连九族掉了脑袋。

从你那许多大作里看的出来你从骨子里对农民的不屑和批判。对这种批判我已经很不陌生了,中国这个农耕社会注定农民在相当长的一个历史时期内,注定是舞台上的主角。而传统的农耕意识也必然让自给自足,自私自利成为太多人遵循的信条。所以,你头上青筋暴露的斥责“小农意识”,以及你“哀其不幸,怒其不争”的面孔,我相信多数人都不太陌生。说到这里我想求教你一个问题:“你认为当今的国民性是麻木的吗?”你不需要回答,我相信你有自己的标准。另外,你在批判农民的时候,可曾关注过他们的贫瘠,他们的宽厚,他们的忍让,他们的朴实?在你的笔下农民都是出工不出力,狡黠而算计的,都是自私自利的,你这有点走偏了。

矫往难免过正,如果不是很多作品里,把农民都写得苦大仇深、忍辱负重、可歌可泣,我不会剑走偏锋。

其实,很多农民是不想做农民的。文人骚客过分吹捧农民,那是在麻木饱受折磨的农民。他们作品让读者觉得:农民之所以伟大,是因为他们只有付出,而不求回报。其实,农民有付出,资产阶级、知识分子,以及公务人员,同样也在付出。

回报之所以不同,除了体制,还跟自身属性有关。

如果农民真的是只求付出,不要回报,如果大家都去学这种只求付出,不要回报的“精神”,那才真会被极少数别有用心的家伙利用。

我是学经济的,我信奉法律。我只知道,有付出有回报,才能提高大家的生产积极性。

又要马儿快跑,又要马儿不吃草,最好的办法就是拼命告诉马儿,你有多伟大!

其实,这么多年了。真的很少有人理解过我。

他妈的我没事去批判农民大叔干嘛?我批判的恰恰是国人一种虚伪的思想!

你确实很特立,又是组党又是章程的,用赵本山的小品台词送给你“真有思想”。对有思想的人我一向都是敬仰的,但是,必须是他的思想值得或者给我一个敬仰的理由。说句大实话,吹牛B谁不会?但是,能把牛B吹上天,那还真需要一点本事的。

2010年有一句很混账的话被太多的人传诵,那就是“神马都是浮云”,这话听了可乐,其实很混账,神马就是神马,神马和浮云有个毛关系?这是一个万变不离其宗的世界,每一种存在可能都有它的理由。但是,要想和一种制度,一种秩序叫板,仅仅凭着你那个“非法组织”显然是不够的。更不用说你那些你张着自己每一个毛孔咬牙切齿写出的文字。这个世界有他的美好,也必然会有他的丑陋,善良的批评家在批评的时候是期待用良性的,宽容的批评来推动法规的完善,制度的规范,政策的普及,而不是堂吉诃德那样举着长矛和风车较劲的“战士”。

神马可以驾着浮云。您不会老到已经连这一点想象力都没有了吧?

老子云有无相生,福祸相倚。这世界上,既需要善良的批评家,也需要滚刀肉一样的文痞。

推动制度改革,那是法学家、政治家的工作,我自认为自己绝对算一个文学家了,文学家的工作,是解放思想。

你可以不屑六星的这些“浮云”,因为每一个人的经历都是不同的,但是,学会尊重他人,学会夹着尾巴做人并不是一件坏事情。

别急着对质疑你的声音和意见迫不及待的“回击”,你既然想成大事,就应当有腹中撑船的肚量才对。从你锱铢必较的心态上看,你的那些“主张”“观点”,首先在网络上都站不住,何以运用到你的战略实践之中啊。

我好像没在六星“主张”过啥哟。

至于观点不同,在文学圈里,极为正常。要是文学圈里的人,个个都是随时能保持一致的,那我们的精神世界,就真的是要崩溃鸟。

你很推崇李敖,那确实是一个牛人。但是,牛人不是完人,看看他乱七八糟的私生活,看看他恬不知耻的嘴脸,我只能有一个感觉:其实这个世界上,最会装的就是人,都能装的不是自己。文采和人品从来不是一个东西。

人家脸皮厚外加色胆包天,这也不足以说明他人品差。顶多说他不算“正人君子”。

不过,以我二十四年的经验来看,“正人君子”,前面往往可以多加一个“伪”字。

这就让我不能不感慨:即使李敖是个小人。他也是个比伪君子强百倍的真小人。

小伙子,听我一句劝,为你爹妈少为你担惊受怕,你还是收敛一下比较好。

不知老兄是哪路毛神,难不成要对我来个跨省追捕?或者买凶杀人?

伟大的毛主席教育过我:一切恫吓都是外强中干的纸老虎。只有哑口无言的人才会口不择言。

你这号的我在互联网上十几年前就见过,一脚天上一脚地下的,看这个不顺眼看哪个不舒服的,这些人如今不知道去了哪里,但是,我相信你身上有他们的基因,这很好,总算让我们继续在这个扯淡的网络世界可以继续寻找一些乐趣。

敢情十几年前您就在互联网上混了啊,混了这么多年,您没看过一个不顺眼的、没看过一个不舒服的,而且还能不断地找到乐趣.....啧啧

怪不得您甘心混的这么默默无闻。

既然那么牛B的声称自己随时可以出大作,赶紧出吧,六星茅厕里的揩屁股的纸没有了,就指望你这号贡献了。

你说自己可以去某家媒体当编辑部主任,那么大的能耐还在六星显摆什么?闲的蛋疼啊?

您老果然功力深厚,人家是打一巴掌揉两下,您是先揉两下再打一巴掌。

人能犯贱到这个地步,真他妈不容易。

马缨花那天不是说六星文坛里,出过书、出过集,发表过文章的过江之鲫,数不胜数么。

这么说来的话,我这个暂时还没出书出集的过江龙,现在能在这里混着,也算“鱼”有荣焉了。

六星论坛又不是您的,我爱显摆管您杈事?值此兔年,切莫红眼,更别刺眼。

送你一句可能2011就能流行的网络格言:“吹牛B不是闪了腰可能闪了蛋”。

冲着您这十几年如一日研究网络格言的牛劲儿,俺就蛋疼了。

想不到您这样的高雅之士,今天能屈尊和我这个俗人叨嗑一把。狂生幸之如何?

算是共勉吧。

2011215日星期二

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

琥珀茶回家,诚惶诚恐,虚席以待。什么茶也不如琥珀茶香,敬你咖啡一杯 。
冷笑 发表于 2011-2-15 19:36

呵呵,见过冷笑斑斑。琥珀回家很高兴。。。
祝福家里新朋友老朋友元宵快乐。。。
琥珀敬茶一杯~~~~

我几十年如一日,不正好说明:你们当初说我气焰长不了,都他妈是扯淡?

我这个愚妇依旧不屑和你过招,今日重游故地,见不得你的张狂浅薄,插一句嘴罢了。
孺子不可教也。几年前如 ...
琥珀茶 发表于 2011-2-15 19:31

别急着往自己脸上贴金,您是愚妇吗?我看您根本就不想女人。
虚伪的女人比虚伪的男人还虚伪。既然见不得我活蹦乱跳,有本事披挂上马,堂堂正正来分个高低嘛。
倘使自己没本事,却要他人屈膝下跪,岂有此理?

我这个愚妇依旧不屑和你过招,今日重游故地,见不得你的张狂浅薄,插一句嘴罢了。
孺子不可教也。几年前如 ...
琥珀茶 发表于 2011-2-15 19:31

琥珀茶回家,诚惶诚恐,虚席以待。什么茶也不如琥珀茶香,敬你咖啡一杯

孺子不可教也。几年前如此,今日还是如此,如此的不长进,朽木也。

这嗑唠的。哎。

这狂生哪是狂啊,是疯了!
燕子李三 发表于 2011-2-15 18:03

这张三哪是燕子啊,我看倒像狗腿子.

这狂生哪是狂啊,是疯了!

狂生的文字显然和几年前没多大长进,在闲散老师跟前走不了几个回合。
虚心,不表示你没有学问。张狂反而显 ...
琥珀茶 发表于 2011-2-15 15:48

不好意思,您是哪颗葱,我忘了,这些年我确实功力大减,所以只好拿几个匹夫愚妇练练拳脚。
另,其实我是很谦逊的,至少我从来不敢让别人对我表示谦虚.

狂生的文字显然和几年前没多大长进,在闲散老师跟前走不了几个回合。
虚心,不表示你没有学问。张狂反而显出了浅薄。

《老人和棒子》?我没有读过。

地板
反击的力度不可谓不大,只是弹着点中靶位的不太多。
用论经据典和指桑骂槐的功力和含而不露四两拨千斤的底 ...
马樱花 发表于 2011-2-15 14:45

偏架不要拉得这么明显。

板凳
狂生一定是深谙李敖《老人和棒子》一文之道。

统统高亮,

以示雅量。

沙发
反击的力度不可谓不大,只是弹着点中靶位的不太多。
用论经据典和指桑骂槐的功力和含而不露四两拨千斤的底蕴,楼主与闲老师显然不在一个档次。
但是,我以为经历点风波见识点高人挨点教训,对年青人来说,是宝贵的经验和腾飞的基础。