切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 【微型小说】爱象风一样飘过

【微型小说】爱象风一样飘过   [复制链接]

主楼
搜索本主题

他喜欢在半夜的时候,起来上网,没有目的的游荡在每个网站之间。偶尔看到喜欢的题目,就看看具体的文字,感叹其中的情绪,有时候,感觉到世界的冰冷,于是黑夜不断的给于他颓废的格调。
    一直以来,都是寂寞,永恒的寂寞。他缺少沟通的听众,自然就少了述说的途径,于是沉默,取代了一切的过程。
    工作很多单调,是简单的重复。在内心厌恶,却必须去做,为了那些些微的工作,为了生活。
    他知道,自己不够强大,强大到按照自己的愿望去生活,于是在黑夜里,才有了真正属于自己的空间。
    有时候,外面的风不停的呼啸,他就会感觉到一丝丝的凉意,从皮肤,进入骨骼,最后,到了内心,还有灵魂。

二

她最近的情绪很不好,状态低迷,工作的时候有点心不在焉。这么多年来,第一次对自己的人生进行重新的审视,才发现,所有的过程,都不是自己想要的过程。
    从最初对母亲的叛逆,到现在的颠沛流离,居然还能过的那样的没有痛楚,她觉得,自己的感觉终于迟钝在生活的锋刃中。
    总是有一种期待,可是无法实现。她不能确定自己的梦想,或者自己的追求,只是觉得,所有的经历,居然都苍白到无法回忆。
    于是在黑夜里,坐在电脑的前面,点一支烟,安静的看着它燃烧,看着它化为灰烬。
    偶尔翻看以前的书籍,会有一点温暖,原来,在书的世界里,会有不同的体验。

三

这样的人物,大都需要一些故事,而这样的故事,大都需要一切情感,在这样的情感里面,大都需要一点曲折,而结局,不能预料。
    他们的遇见,好像电影里面的程序,设计好了一般的偶然。
    只是相见,然后牵挂,然后,就是自然的剧情发展,唯一需要说明的,大概是所有的过程,足够曲折,而最终的结果,却不是团圆。
    遇见,是人生的常态,遇见谁,是生命的因缘。
    只是爱情,是稀薄的空气,有时候,满足不了人们的呼吸。年少的人,不断的挥霍,因为世间,唯有少年不知伤痛二字。

四

一阵风刮过,带起地上的那片废纸。他在公园里面安静的看着天空,心情跟随夕阳西沉,慢慢的暗淡。
    她终于看到期待的彩虹,可是,美好的事物,无法长久,只在水云间,刹那逝去,不着影迹,空留感叹。
    爱,就如同风一般,只是刮过,不曾为谁停留。

五

他还是他,一样在夜晚失眠,看喜欢的文字,看黑暗的空间,长长叹息,双眼疲惫。
    她还是她,千篇一律,重复着必须的生活途径,偶尔憧憬一些美好,偶尔的做梦,梦醒。
    于是生活继续,没有人知道,他们的心里,其实又多了一些伤痕。
    于是,安静一如平常,波澜一如过往。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

回复 39# 雷老三

祖传秘方,不能告诉你

回复  雷老三

前几年我都有了,现在又没了
慕容秋水 发表于 2010-12-14 12:07

怎么好的啊?

回复 36# 君雅

我也急躁呢

回复 35# 雷老三

前几年我都有了,现在又没了

回复 31# 慕容秋水

俺看他们在打哈哈,急人啊

回复  雷老三
慕容秋水 发表于 2010-12-14 10:50

别笑我,你到我这岁数也是这些毛病啊

回复 33# 雷老三

回复  雷老三

我给你敲打敲打
慕容秋水 发表于 2010-12-14 10:46

太好了,我每月花在按摩推拿的钱也得五七八百的,这还不算别人请我的……

回复 29# 雷老三

我给你敲打敲打

回复 24# 君雅

没看懂呢

回复  雷老三

我着云里雾里的
慕容秋水 发表于 2010-12-14 10:30

自古圣贤皆寂寞啊

回复  雷老三

那是你迟钝
慕容秋水 发表于 2010-12-14 10:32

恩是麻木啦

回复 25# 远去的烟云

几米的漫画,很好的哦

回复 22# 雷老三

那是你迟钝

回复 23# 雷老三

我着云里雾里的

向左走,向右走!

俺很想见到散打的点评,没有
老三,依然拿自己当挡箭牌。

无语。

看来我真不是圣贤,是俗人啊大俗人

给我们的幻想空间还很多呢——我怎么从来不寂寞呢?

回复 20# 红尘散仙

恩呢。前两天的事情,真的要谢谢你呢

多美的文字啊,可惜,再也不会写这样的文字了,心境啊
慕容秋水 发表于 2010-12-8 08:28

这样也好,最起码现在的你很幸福,而幸福中的你便会有幸福的文字。

回复 18# 梦m

恩,我一定好好保重,为六星努力的保重自己

慕容秋水 发表于 2010-12-8 08:28

翻翻自己的旧文
貌似感慨万千
兄弟。。。没什么大不了的
保重啊

寂寞是一朵花。

寂寞是一朵花。

唯有少年

遇见,是人生的常态,遇见谁,是生命的因缘。
    只是爱情,是稀薄的空气,有时候,满足不了人们的呼吸。年少的人,不断的挥霍,因为世间,唯有少年不知伤痛二字。
============================
感慨

看到标题就撞进来了。。。