切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 【花开花语】 原创文学主题活动开始啦

【花开花语】 原创文学主题活动开始啦 [复制链接]

主楼
搜索本主题

【花开花语】原创文学主题活动开始啦

花的世界,是五彩缤纷的艺术世界。
    花的姿容,是千姿百态的万般娇容。   

花的芬芳,是醉生梦死的迷人琼浆。   
    花的浪漫,是花开花语的一缕情思。

梅标清骨,兰挺幽香,茶呈雅韵,李谢浓妆,杏娇疏雨,菊傲寒霜;水仙冰肌玉骨,牡丹国色添香,玉树亭亭阶砌,金莲冉冉池塘,丹桂飘香月窟,芙蓉冷艳寒江。花的韵味细腻至极,跃然纸上。

六星文学网(时尚女性)栏目在夏日这繁花什锦的季节里,推出【花开花语】原创文学主题活动,为六星的文友搭建一栋百花争艳的花楼,欢迎朋友们来花楼种花、赏花、品花。

主题体裁不限,小小说、散文、随笔、散文诗、现代诗、古体诗以及摄影作品都可以参加,摄影作品必须配简短的文字(长篇小说除外)。文章无论新旧,发表与否,均可参加。

时间2010.6.7---7月7日止。活动结束后,选出每一种花卉的优秀代表作品推荐到《八小时以外》和四川省都江堰市《西蜀文学》选择刊用。

请参赛作品在作品前标注【花开花语】(作品名字)发到时尚女性栏目,同时再发到花楼里的各楼层里一份,我们会将你的作品链接到汇总处。

请文友们多多支持,尽快踊跃参与。谢谢!  

发帖格式:【花开花语】——*****  

注意:每篇文章先以主贴方式发时尚,一篇一帖。然后再把你主贴在此楼跟帖,你自己的所有帖子,都编辑在你第一次跟贴的那层楼里,就成了你的(汇总)贴啦。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

[quote]我都12篇了,链接只有8篇呢。;P
妙韵怡然 发表于 2010-6-22 21:20 [/quote
在家的姊妹,看看那些漏了。及时补上。

已链接进导读上方的活动贴子里。

这个帖子是个大工程,要看许久才行

我都12篇了,链接只有8篇呢。;P

俺再来看咯位美女姐妹们~~~;P

感谢大家参与征文!

;P看到了。。。
都很美。。。
还顺便拿走了两幅图图。。。

俺是来伲姐的~~~

关于做链接对斑竹提个建议,看到有新活动贴的,高亮同时做链接。高亮了不做链接容易混了,使得一些文章做落了。
妙韵怡然 发表于 2010-6-9 20:53

嗯好的哈。妹妹说的是。我们分了工的。{:1_87:}

活动很火。
香姐 发表于 2010-6-10 06:47

香妹妹的花花再搬点了啊,要不我偷你花花去了啊。。。;P :hug:

活动很火。

【花开花语】茉莉花开

那是个茉莉花开的季节。客厅茶几上放着一盆茉莉花。那碧绿的叶子衬托着洁白的花瓣,灯光下的茉莉花更显得轻盈、空灵。那氤氲馥郁的花香,如丝如缕,沁人心脾,淡化了尘世的喧嚣。茉莉花相伴的夜晚,梦也是如此的美妙芬芳。

茉莉花开,开在心间。邂逅你,心驰神往,忘记了忧伤与惆怅,只剩下甜美的希望与向往。与你一起的日子总是绚烂旖旎,眸底唇间,手起指落,舞动着我出尘的柔情。那些没有了阴暗的岁月,是一座暖阳轻云的花房,如梦如幻;彩虹穿着锦绣霓裳飘逸漫舞,醉了天际,醉了红尘。

手握雪花而不得,纵然心中千转百回,除了文字,还能拥有什么?所有的幻想也是空想,所有的悲欢离合,只不过是我自编自演的一出出戏剧。我感觉到了深深的无奈,一种可想而不可及的茫然。

渴望永恒,渴望完美,一颗本来轻灵单纯的心,因为有了那么多奢望而变得动荡不安、扑朔迷离,有时候连自己也不明白自己到底在追求什么,忘记了这世界上本就没有足赤之金、完美之人。因为爱所以用心,所以紧张,莫名心跳,莫名恐惧,总怕偶尔的闪失,心中的美好梦想就会逃之夭夭。于是由心而生许多无形的绳索,羁绊的不是你,却总是自己的心。

——爱,容易让人感染快乐亦容易受伤害,指尖随意敲击出来的爱恨情仇最终成了祸端,让人梦碎枕端、泪水婆娑。

事实上,自己也并非愚笨之人,许多道理都懂,只是一时的氤氲遮绕不能明了。努力想完美自己,做个心无纤尘淡定平和的女子,不给你带来沉重与伤感,但总是在不及提防的时候乱了心乱了意,风云满天雾满地。我想我应该学会淡然了,将我的心放轻一点,只需要远远地看着你,静静地想着你,你的笑容,是我的快乐。

身如聚沫心如风,幻出无根无实性。万事都因心,心可生佛也可生魔,一念天堂一念地狱。伤感的时候看世界,眼迷心也累;欢乐的时候看世界,眼明心也喜。笑由心,哭由心。世间本无事,庸人自扰之。人世间本来就没有十全十美的东西,就像天有阴晴月有盈缺。没有潮就没有汐,没有得就没有失;若没有误会时的芥蒂,就没有澄清后的明朗;若没有离别的悲伤,又如何能感知欢聚的喜悦?

人哪,不能把什么都想得太苍白了,否则生命会失去活力。我必须给自己一个乐观快乐的理由,有所期望总比等无可等更积极更乐观。因为有你在心中,我就会有所牵挂,我的心灵不至于孤单忧伤。

佛和神是无形的,至多是一堆泥塑或者木头,我没有信过,也不知道那些信徒的思想。我只知道心仪的人是存在的,有形的。喜欢一个人,崇拜一个人,那是一种潜心的情素。在没有预感的情况下,投入,迷恋,就如当初我遇到了你。

从来不曾后悔过和你的相识,也不曾后悔对你的用心。你是个表面随便甚至有点轻狂不羁的人,但是骨子里却是如此的谨慎稳重,我能深深感知你内心深处的那份诚挚与善良。在这个复杂纷纭的世界上,再也没有谁能让我如此信任如此依赖了,也再也没有谁能如你这般进入我的心底了。

时光流逝,茉莉花开的季节已经悄然离去。那些悲欢离合的记忆,是你留给我生命里厚厚重重、洋洋洒洒的浪漫;那些曾经润泽了岁月的深深浅浅的文字,依旧保留于我的心灵空间。我知道与你邂逅的这曲尘世恋歌不可能千古流唱,但这绝版的经典我会用心去珍藏。而且我还会继续抒写吟唱,直到岁月的尽头。

春去春会回,来年花会开。

关于做链接对斑竹提个建议,看到有新活动贴的,高亮同时做链接。高亮了不做链接容易混了,使得一些文章做落了。

【花开花语】水仙遗梦

那是一个水仙花盛开的季节。

窗台上的水仙花正嫣然开放。柔和的月光洒进屋子,窗上的格子纵纵横横清晰地倒印在地板上。一个轻盈美妙的身影过来,如纱的月光就被穿破。

水儿赤足站在迎风的窗口,自然微曲的披肩长发被月光镀上了一层银色的光晕,每一阵风吹过,每一个步幅跳荡,它们都在轻盈地跳动、飞翔。

白色的纱衣如月光披洒在她的身上,纤细、美妙的娇躯若隐若现。阿靖静静坐在窗格子影外的椅子上,欣赏着眼前的人儿,脸上带着柔和的微笑,目光温静而爱怜。

舒缓而清新的《凌波仙子》乐曲响起,水儿在如诉如歌的音乐声中开始曼舞。轻纱飘逸,月光如泻,阿靖分不清她身上穿的是衣服还是月光……恍惚间,水儿把纱衣甩到了他的脸上,等他拨开衣服,眼前出现的是月光下的赤裸仙子。玉雕一样的身子,纯洁妙曼,在月光里翩翩起舞。阿靖从来不知道,水儿的手脚舞动起来是可以这么让他舒服。

那个身影轻盈灵动,举手投足美丽得让他不敢呼吸。她那雪白的颈子、肩胛、乳房,她那紧致的小腹、后背,她那纤秀的腰肢、大腿,甚至膝盖和脚指尖,全部都在向他展示、倾诉,它们在优美的音乐声中说着思念与激情,有时在凝神,有时在倾听,有时婀娜舒展,在夜色中开放。它们在和月亮说话,月亮听懂了,阿靖也听懂了,他迷醉了……

这个精灵一样的身影,飘到他的跟前,两条纤美的胳膊像风中的水仙花瓣一样,满含春风轻轻地拂动着。凌波而来的丝绸般的清影把他牵到临窗的月光中,引导他起舞,让他也旋转飞扬。他感到好象是月亮吹来了淡淡的水仙花的芬芳,他很快被这春天的花瓣湮没。芬芳中,她娇媚、纯真;她野蛮、激烈;她温柔、依人;她热情、固执。

水波的乐声渗透在皎洁的月光里,乐声一样的月光,弥漫在月亮和尘世之间的万丈清辉中,然后向天堂飞翔。洁白的凌波仙子在清波中婉转千姿,如梦如幻,芬芳四溢。阿靖的手上、身上,起伏的是无限温馨激荡的细腻滋润,波涛汹涌着令他战栗的阵阵温柔。积聚的火山骤然苏醒,终于爆发出对美丽芳香的水儿最高的礼赞……

水儿知道,这一个月光皎洁、乐声飘飘的委婉之夜,所凝聚的迷离美丽的梦幻时刻,已镌刻在她和阿靖彼此的心间。那个诚挚多情如乘着月光而来的人儿,和这个妙曼妖娆的身姿,联奏了一曲激越浪漫的生命交响,诞生了一个无法言传的美丽神话。

连续几天,阿靖都沉浸回味在那美丽如梦幻的场景中,他迫不及待地单腿跪地向水儿求婚。却见水儿的神情恍惚,只说她还不及防备,容思量数日。

阿靖怎么也没有预料到,那天后再也寻不到水儿的踪影,她仿佛空气一般消失在了茫茫尘世。半个月后,水儿来了,同时她带来了一个男人,告诉阿靖这是她的未婚夫。水儿说,水仙花更爱自己,她要对自己的一生负责。那个男人比阿靖富有许多。

阿靖想起了水儿曾经讲过的希腊神话故事:传说,水仙原是个美男子,他不爱任何一个少女,而有一次,他在一山泉饮水,见到水中自己的影子时,便对自己发生了爱情。当他扑向水中拥抱自己影子时,灵魂便与肉体分离,化为一株漂亮的水仙。

所以,水仙被称为自恋的花。阿靖一直将水儿比作水仙,他的心一下子从天堂掉到了地狱,他怎么也不会想到,向来美丽温柔的水儿竟然会如此自私冷酷,让他如此促不及防。

水儿走了,阳台上水儿种的那盆水仙花也凋零了,只剩下一个个洁白的球形根茎。无论多少绚丽,多少深情缠绵,它也只是一季就谢了。

物是人非,阿靖用一丝仅存的余情将它们埋到了门前的花坛里,曾记得水儿说,这样,来年挖上来可以继续催芽开花。可是,人呢?去了还会回么?

两年后的开春,随着时间的流逝,阿靖淡漠了对水儿的那一份恨。因为爱,所以恨,恨少了,爱也浅了。阿靖忘记了埋在地下的水仙花球茎。

一日,阿靖家门口来了一个人,是水儿的那个未婚夫。阿靖懒得理他,径直进门。那人开口了,说是有事想告诉阿靖,关于水儿的。阿靖问,水儿怎么了?你们结婚了吧。那人说,水儿走了,水儿离开人世了。那人的声音哽咽了,眼泪满眶。阿靖睁大眼睛看着那人,他好像不明白他的话。那人说,水儿前年就查出了乳腺癌,后来做了切除手术,但是手术和化疗都没有挽救回她的生命。当初,她怕拖累你,更不要你看到她残缺不全、枯萎凋谢的样子,所以她找上我欺骗了你。

阿靖呆了……

阿靖挖出了两年前埋下在地下的水仙花球茎,那球茎依然洁白如初,而且更圆润丰盈了。他托种花的人帮他剖切、催芽,然后种到了原来的花盆里。他要等水仙花开放后带它到水儿故乡的坟前去。

一年一度,多少水仙花的美丽梦想,都装在人们精心保养的水仙球茎中,等待来年的再度盛开。

我的兰花没加到链接里呢。
这里一篇一层跟贴吗?还是一个人占一楼?

呀,都到55层了,这么多人对花有情,我赶快也找找我的花去吧
青云直上 发表于 2010-6-8 11:21

嗯快快哈。多多搬来啊!:hug:

都是才女呀,刚一个号召,呼啦啦就这么多帖子了
青鸟依依 发表于 2010-6-8 02:27

是啊是啊,谁不喜欢花花呢  :victory: {:1_90:}

我慢慢搬,你慢慢浇水哈~
已经移栽了兰花。:P
妙韵怡然 发表于 2010-6-7 23:25

嗯慢慢搬吧,姐姐为你花花浇水哈。:victory: :hug: {:1_89:}

那是要绝对的支持的!!!
可馨 发表于 2010-6-7 16:50

那感情好!妹妹把你的花花也要搬来你的时尚楼里让大家养养眼哈。:hug: {:1_89:} :hug:

呀,都到55层了,这么多人对花有情,我赶快也找找我的花去吧

野百合 
      文/惊鸿 

峡谷里,野百合开了
  白的,紫的,满山遍野
  望着山崖上那株红色和它如莲的心思
  从母亲采回的馨香里
  品尝到的是,千年的忧伤和光阴的沉积

而号角常常在夜半吹响
  一部史诗流传
  一如顺流而下的岷江
  蘸满花香,醉了整个川西平原的四季

当舌尖再次回旋起甘甜的滋味
  攀上山崖,捧初生的百合,读满盏的泪滴
  那些风霜雨雪,那些坚守
  正细细述说,羌人的来去

而我又该怎样告诉你,这株百合
  逾越千年,穿过时光的缝隙
  从蚕丛最后的回望里
  落地,生根

丁香花
文/惊鸿

院子里的丁香开了  
一簇簇紫色的花儿把我牵回童年  
十三岁,牙疼,胃寒  
丁香,成了那碗药中最美丽的花瓣

也是在十三岁那年  
四瓣丁香花开了  
每一朵都像一枚心结  
藏在姑姑紧锁的眉尖  
一枚五瓣丁香,见证了她的笑颜

多年后的今夏,一些痛,死而复生  
依稀记起蛀牙,皱眉,和  
一场坍塌  
而那些紫色的苦涩  
在日里,夜里,煎熬

一瓣有一瓣依附的灵魂  
一朵似一朵的精灵  
之后,我仿佛看见,一群紫衣姑娘  
穿过烟雨都江堰,走来

都是才女呀,刚一个号召,呼啦啦就这么多帖子了

【花开花语】幽兰静芳

与梅竹菊合称为“四君子”的中国兰花,是高贵典雅的象征。自古以来一直是文人墨客咏颂的对象。兰花素有“香祖”、“王者香草”的美誉。论美丽、娇艳,她比不上牡丹;论傲骨、冷艳,她比不上腊梅;论素净、香韵她比不上茉莉……但是她,她拥有一份淡然,不争奇斗艳;她洁身自好,不趋炎附势……

前人赋予兰花多少的佳词华句,我想赞美之词已显得很多余。在圣洁、高雅的“华服”下裹着的却是平凡、朴实真正的它。它的温柔与含蓄、它的纯朴与恬静、它的从容与自然却使它充满了无形的气质。

“兰色结春光,氛氲掩众芳。过门阶露叶,寻泽径连香。”或许因为我是在兰花盛开的这个季节踏入生命的门槛,对于这个季节充满了感激,与兰更是一种“缘份”。它总能勾起我对于童年的美好回忆,丛林寻兰那幅儿时的画卷又影现于眼前。

“本是馨香比君子,绕栏今更为何人。”兰花像个彻底的隐士,生长悄悄,开放静静,调零更是默默,它无所欲更无所求。即便是那回荡着的若有若无的清香也只是出于它的一个“无意”,它让我领会到了“随意”、“随风”、“随缘”。它随意地长在深山密草之中,随意地绽放着芬芳,没有丝毫的刻意矫作。随意是一种美,是一种详和的淡定。“若无清风吹,香气为谁发?”风儿就是那顽皮的“丘比特”,舞着兰香四处飞散,却也只有有缘之人才能在丛林密草之中寻觅到它。

深谷幽兰的倩影在我的心中沉沉浮浮飘飘荡荡多时,零零落落的情思到此时终于汇聚笔端了,流泻而出。淬然心动,一种美,一种爱悄然扩散,好像潜意识中停留了许久却一直没有说出的感觉终于找到了可以寄托的文字。

常常镶嵌在我梦中的那朵立于万丈悬崖之下孤芳自赏的花儿,她像是被赋予了生命的精灵,为空荡寂寞的峡谷抹上一层神秘的雾色。“平生犹自惜,半点不容攀。”她娇小的花瓣纤尘不染,淡淡的清香沁人心脾。她以平和的晶莹的心境静静仁立着、观望着幕幕人间悲喜剧。不惧风霜的侵袭,不慕那尘世的繁华,静静的,静静的傲立于山谷中,披着清冷的星辉走入我的梦中。

“春兰如美人,不采羞自献。时闻风露香,蓬艾深不见。”日月的光华和大地的深沉给予了她一种独具魅力的气质,娇弱而高贵,素面朝天却意蕴深厚,凭栏会意却不颦蹙眉,像轻歌慢舞的人儿,让我可望而不可及。她那片片洁白的翼羽轻盈飘逸,又如一方天然去雕塑的佩玉,凝重而永恒。远远地,循着飘渺的香气和幽幽的乐声,我追寻着迷雾中若隐若现的深谷幽兰。而她,仍一如既往地静静仁立,积聚着一生的清韵,“草木有本心,何求美人折?”

“萧艾转肥兰蕙瘦,可能天亦妒馨香。”兰花谢时,花瓣恬静芬芳,一片一片随风飘下,缓缓地,在空中留下一道道幽美的弧线,独立方寸自优雅,昨日的荣耀都成为永恒的回忆。闲看秋月与春风,只留下无限的感叹与留恋。敞开一片君子心,它深深知道,落叶毕竟要归根。笑迎天下知音人,在它心里,一直都珍藏着一份信念,那就是为了一份爱而美丽,哪怕在生命尽头的那一瞬间。

随意是一种无形的高超、随风是随意的洒脱、随缘是随风的释然。“惜晚含远思,赏幽空独吟。寄言知音者,一奏风中琴。”我想人生应如兰般随意、随风、随缘……  

等的就是妙韵的花园.搬来吧,天天给你浇水,不收小费.:lol
若离 发表于 2010-6-7 11:18

我慢慢搬,你慢慢浇水哈~
已经移栽了兰花。:P

【花开花语】野蔷薇花语绽放

翻过憧憬的篱笆
野蔷薇落在谁的心房
你向往的爱情
冥冥中
绽放成了那件最美的
梦的衣裳
如荼的花期
影影绰绰