切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 人生只售单程票

人生只售单程票 [复制链接]

主楼
搜索本主题

倚船舷躺倒身子,任一叶扁舟随风游荡如落叶,远处云烟阔水天连一色,我心头却空空无一物,所有的一切皆成空无。”
  爱情真是个谜啊。一次次无奈的别离脆弱了我们那颗薄瘦的灵魂。不知道是生活太爱捉弄我们,还是太多纯美的情缘我们只能无奈地擦肩?

想一句话,倒一杯酒,惨然地笑看着她和我的名字在书信折成的酒杯里跌跌撞撞,游离起舞,叹口气仰头直灌下去,那一抹快感痛感,便火一般狂乱地在心脏及身体里周流。
  轻寒细雨情何限,不道春难管,为君沉醉又何妨?只怕酒醒时候断人肠!
  再回首,一别又是经年,却忽然忘了曾经那是怎样的一个开始。泪水模糊了我们的双眸。

说句实在话,在我少年时有些情感羁绊纠葛的这几个女人中,琼的爱是我最清楚最明白,也最愿意接受的,她这种无声的倾心默默的关注和投入,对同样年幼的她来说,已经是轰轰烈烈天崩地裂般地爱,若我有所求,她肯定会不惜一切代价。知道是非常知道的,可她那时家中也已经给订过亲,是她姨家的表哥;二是我没打算太早考虑感情问题;三是还有满月呢,说出去的话,已经是覆水难收了。
  林花谢了春红,太匆匆,无奈朝来寒雨晚来风。
  胭脂泪,相留醉,几时重。自是人生长恨水长东。

默默地坐了一个多小时,她有些惨然地对我说:“那行,你好好上学吧,你一定会考上的,我是肯定没戏了!如果真的今生无缘,我们就做姐弟吧,你能叫我声姐吗?”她大我两岁,本来就是姐,我再也没迟疑地叫她声“琼姐”,久郁于心中的泪,终于冲破了浸泡得锈迹斑斑的那道闸,滂滂沱沱如雨而下……
   系我一生心,负你千行泪。
  人生只售单程票,很多人,一旦错过,即是永远的错过。也许这就是生活,一路走下来,邂逅,曾经拥有,最终错过,伤痕累累。只能告诉自己,不准流泪。

自此后身体小有恙,怏怏然数月,秋风渐凉时方得痊愈。
  多情自古伤离别。更那堪、冷落清秋节。今宵酒醒何处,杨柳岸、晓风残月。
  此去经年,应是良辰、好景虚设。便纵有、千种风情,更与何人说。

曾几多度,梦里泪湿衾枕寒,魂依依,带着昔年欠下的那般般寡情薄义如许,随雁来雁往,秋尽春回,飞度大漠孤烟万里关山!心中那一抹永不消失的痛,总在山外青山那一边……

一天天的成熟,一次次打碎曾经的执着。只想问情从哪里来,最终要归向何处?人生为何要历经太多磨难,没人知道答案。也许这就是生活。只能边走边体会,才明白生活虽然残酷,但真实,平淡亦是如此美好。

“天空没有鸟的踪迹,但我已飞过。”并不是每一朵花开,都是为了收获甜美的果实;天空不是你最后的家园,但只要你经历过,曾经拥有过那份蔚蓝即可。
  曾经沧海之后,再去看世情,无非是风轻云淡,不过是日升日落般泰然了……..
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

地板
只想问情从哪里来,最终要归向何处?
————————————————
没有答案,爱在自然中,得失随缘中。

板凳
人生只售单程票,很多人,一旦错过,即是永远的错过。也许这就是生活。:handshake

沙发
年少时那份纯真的爱情值得惦记一辈子。