切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 《荏苒》

《荏苒》   [复制链接]

搜索本主题

荏苒

时间改变人的方式不是雕刻,是打磨。一切都在不动声色中进行。既然是打磨,人大抵会变得越来越恍惚圆润,更加像一枚棋子,也更任由时光的摆布。

我对时间的臣服是忘记,对时间的嘲弄也是忘记。想不想忘记的事情最终都会在遗忘之渊沉底,剩余的太少,丈量不出时光之远,只让人觉得一生是多么迅忽。

我对一些事情也忘记得更迅忽,尤其“日光底下并无新事”。但对一些人,还能长久地记着,还会记得更长久。那是些曾与我心相契之人。孤帆远影,尽于碧空,但我总记得那交会时互放的光亮。这光亮时时都会在我心中忽地一闪。像一颗星,白天时候看不见,它依然还是在那里。云遮的时候看不见,它也依然还是在那里。一切喧嚣于夜静时退去,我抬头便可见那永恒的微笑。

有了这不变,会使人对迅速变迁的一些东西浑不在意。不论大地上草青草黄,或者已经沧海桑田,辨认方向仍有北斗长庚。

这沧桑或许不在大地上,而只在我的身心。或许有一天我目昏昏而发苍苍,不再乐于行走,不再识旧梦和故人。却仍然会为天空的晴蓝而欢喜,仍喜爱远山的苍莽,江风的清凉,彷佛与昔我并不曾疏离。

春天的树下,有年轻人执手相看,笑而不语。或许我坐在窗前的摇椅上轻轻对自己说:哦,这两个人我好像在哪里见过的?

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

回复 16# 我不是我

强。:)

回复 16# 色妞妞

横冲直撞,切

时光长廊里,俺闭着眼走自己的路

回复 12# 影子

遗憾总会有的。 不过也由它去吧。  

时光的力量是最伟大的 我们只能看着它匆匆流逝 却无能为力 惟愿在如水而逝的年华中 充分享受每分每秒 少留一些遗憾在过往中……

回复 10# 巴黎倍儿甜

问好甜 :)

“时间改变人的方式不是雕刻,是打磨。”~~~很多时候 时间对人的改变 就是在这不经意的潜移默化中~·很美的一篇文章 问候楼主

回复 8# 色妞妞

磨难的意义过后才能得见。当时是要默默忍耐的。:)

回复 6# 肥田老鼠

呵呵。小肥好。:)

时间改变人的方式不是雕刻,是打磨。

时间改变人的方式有许多种,人生太短暂,打打磨磨,磨磨打打,打磨打磨,哈哈,我是来抬杠的。

地板
回复 3# 冷笑

时间有这个功能。

板凳
回复 2# 冷笑

谢谢支持 :)

沙发
关于时间,早年涂鸦学写诗之时,有这么两句:

时间真是最好的良药,

可以抚平所有的创伤......

主楼
支持一下。