切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 【第三届同题——ID印象】QQ情

【第三届同题——ID印象】QQ情 [复制链接]

主楼
搜索本主题
     每个QQ,或多或少都有一些故事,有的精彩,有的平淡,有的可以影响到生活,甚至生命,有的却一笑置之,弃之不理。

自从有了QQ,就不可能避免地有了感情,有的是姐妹情;兄弟情,朋友情等等。有的呢?在经过情感的一波三折,却走进了令人难忘的网上情。

自从有了QQ情,潜意识里遵守自己已为人妻,为人母的原则。避免在QQ上引起不必要的情感纠纷。于是,聊天的时候,总是用一种理性的心态来对待,给人给己尽可能是一个完美女人的感觉。

其实,既然是人,尤其是喜欢QQ的聊天者,或多或少都有情感寂寞的一面,希望在这里能够寻找到一份生活中所欠缺的情。同样,作为一个爱浪漫,爱幻想的我,何尝不希望自己也来个美丽的网上情呢?

但是,对于一个追求完美的我来说,网上情易找,但要那种德才俱备且能让自己可以刻骨铭心的爱却难找。因此,每当老公用猜疑的语气问我:在网上找情人了吧!?我总是淡然而自信地说:我才不玩那玩意,没意思。

如今,当老公再这样问我时,我已经没有了原来的坦然和自信,有的是一种掩饰地惊慌。

云是我没事时,走进家乡的聊天室里带出来的。自从上网,我拒绝和本地人相识,因为我不喜欢那没有必要的网友见面,而且我这个人不善于拒绝,一般都避开自己本地的网友相加。可那次,虽然我走进了家乡的聊天室,但我依然保持沉默,不回答任何人的问好,直到有一句话打了进来:看了你的博客,觉得还可以,想和你讨论一下,要得不?提什么别提我的文章,否则我会有一种被认识的感觉。点开资料一看;哦不是家乡人,怎么进这里了?于是,我好奇地问他了。原来,他是一个离家多年的军人一直在外面,很少回过家,只希望来这里看一下家乡人有什么变化,他在这里已经很久了,就呆呆地看别人说那亲切的家乡话,而他自己也躲在一边,看家乡人的反映。也许见我一直没有回答别人的问候,才觉得好奇,就点开我的资料看,很自然他就发现了我的博客,于是,简单地浏览了一下,就招呼我了。

问起他的工作,更是让我钦佩不已,在他以自己的职业对我的每一篇作品给于意见后,不由自主,我们成了无话不谈的网友,从文学谈到家乡的变化,从网上谈到各自的家庭,仿佛有一种相识恨晚的感觉。从此,我的QQ为他亮着。

网络毕竟不同于现实。云有很多的工作,他不象我可以天天泡在网上。而且经常在外面,也不能上网,有时,夜很深了,他才来,见我在线,便打过来一句:今天好累,不能陪你了。于是,在遗憾里,我只好说:你休息吧。就这样,从来没有网情牵挂的我,居然也在心里有了一种不舍。

看着忙碌的云,我觉得他不可能就为了和我说一句话而上线,也许——,我不相信地用另外一个号加他了,可是一直没有回答。后来,在我和他聊天的同时,我又加他了,想看看他到底有什么反应,谁知,他马上告诉我:有一个女人好无聊,一直要加我,被我拒绝了。我好奇地打了一句:你为什么不加呢?他说:我这上面只有你一个女网友,其他就是我同事和家里的人,我不喜欢随便加人,除了你。当时,我好感动,为这样一个对我诚心诚意的男人而感动。从此,我相信他了。

由于云的工作太忙,很少上网,我的情也随着他的出现而起伏不定。前不久,他上线了,我故作没有看见,不去招呼他,也许见我没有动静,他时而上线,时而下线,最后,他终于打过来一句:生气了吗?不理我了?我按奈住自己的情感,不冷不热地说:你不是很忙吗?我怎么好打扰你呀?“傻瓜,我再忙也不会忘了你呀。这不,一有时间我就上来找你,可你不理我。”见他这样说,我又忍不住高兴了起来,于是我们又开始了长聊。

也许等待是焦人的,在等他的这些时候,我想过无数次,是不是该结束这种恼人的痛苦了,为了他,我几乎天天无聊地亮着QQ把他等,为了我自己的生活,我觉得是时候结束自己的感情了。因此,  轻轻地,缓缓地,带着不舍和伤痛,我还是将他删了,将他从我的心里删除。

在我将他删除后,我才发现,自己还是在等待,还是天天亮着QQ,希望看见他那熟悉的亲切家乡话打过来的每一句。但是,我什么也没有等到,因为我的QQ上已经没有了他。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

这种感觉肯定是相当的好!!

看见带“云”字的ID得留点神,不知什么时候他(她)就飘走了。
也许,当他(她)下次来到你的身边时,ID已 ...
我是来打酱油的 发表于 2011-2-21 23:38

他已经离不开了,没有在网上,我们也可以畅所欲言

既然心里放不下。为什么要删呢。。或许是我们自己期许的太多。。你的快乐不就是你们聊天的时候吗。。不必问 ...
冰蓝心 发表于 2011-2-21 23:38

谢谢问候,已经找回来了,而且已经是很好的朋友了

地板
看见带“云”字的ID得留点神,不知什么时候他(她)就飘走了。
也许,当他(她)下次来到你的身边时,ID已经改成了“雨”。

板凳
既然心里放不下。为什么要删呢。。或许是我们自己期许的太多。。你的快乐不就是你们聊天的时候吗。。不必问以后。。只要守着这一刻。。。祝福你。。如果能找回来。。就找回来吧。

沙发
仅以一篇旧贴支持