切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 善良光芒

善良光芒   [复制链接]

搜索本主题
  哥成家迟,嫂子年纪比我这小姑子还小五六岁。说叫嫂会把她叫老的,让我直接喊名子——贺婷。

爸在深圳哥哥家住了很长一段日子,贺婷的很多习惯爸看不惯,比如上网时间太长,装大学问太甚,穿露脐装过露,贴补自家兄弟太狠,回娘家太勤等等。

姐在哥厂里打工,哥搬新家期间,给他们带了三天孩子,贺婷毫不留情地扣了她三天工资,姐气得直哭。贺婷送我个包,包里装着发票,注明八百八。后来无意中看到八百八的标签下面,还贴着一张标签,特价商品,原价八百八,五折销售。

前年回来过中秋,贺婷去买烤鸭,乘着店主剁鸭的当儿她转身去买了一把青菜,回头一拎装鸭块的袋子,贺婷笑了笑,没吭声,去公平秤那称了下。没半小时,带着公商所的俩大盖帽气宇轩昂地回来了。店老板那张油滴滴的笑脸立马像遭了霜打,煞白煞白的。原来店主看贺婷穿着时尚,口音广东,以为是个怪好宰的外地妹,五斤鸭子他就敢昧了一斤半起来。

贺婷得意洋洋地给家里人显摆,“耍心眼,论算计,跟我斗,我是谁?上中学时就兼职保姆小贩送盒饭,上大学时家教开店卖茶叶蛋了。”

贺婷很小的时候父亲就去世了,家境贫寒又历经坎坷,让她对人对事对钱都保持着高度的敏感和警惕。

我跟贺婷的姑嫂关系不冷不淡的,人精总是不吃亏的,可谁又愿意上当呢?

今年春节,老爸和哥嫂来家吃饭。进门换鞋套,老头儿腰弯不下去,我忙忙地去搬把小凳子过来,让老头儿坐下来换。贺婷蹲下来,把老头的脚连鞋抱起来,放到膝盖上,一只一只地套上鞋套……

去酒店吃饭,上下楼梯,贺婷一直不离老爸的左右,老头儿还有点嫌烦,吼她“我自己不会走嘛,不让你搀!”

……

以后又陆续听到贺婷的许多负面新闻,一笑而过,并不介意,我相信自己的眼睛。一个抱起老公公的泥脚不嫌脏的女子,搀起公公的胳膊怕他摔跤的女子,在当下已经属于濒临灭绝的儿媳品种了。所谓透过现象看本质,人性的善良就是掩藏在一堆小毛病里面,也像金子,不管扔在哪里,它总是会一闪一闪放光芒的。

2011/2/22滨海时报
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

这文写的真好!平常小事,却透着真情!

人性的善良就是掩藏在一堆小毛病里面,也像金子,不管扔在哪里,它总是会一闪一闪放光芒的

天生的东西,总会在某个地方出现的

恶,也不叫恶吧,小毛病而已,却也不见得弃,只是个中善良熠熠生辉
所谓看人看本质看光明

姐姐功力了得

急转直下,这原本讨厌的人物却因为她的“弃恶从善”而更加可爱。

我想知道的是:
楼主有什么资格用眼光去品评谁善良谁恶毒?
你坚信你的判断后....
就要围绕着你的坚信做行为吧...
还好你还有点判断力..
不然你的嫂子要挨很多揍..
小姑子一蛐蛐..嫂子经常挨揍...

其实是在解释跟那五的情感纠纷吧?就像爱情有点蓝的结局立新的话:没有他我都不知道什么是爱情...
这个借口足够了...

马花其实也挺善良的.我一直这么认为.

豆腐块最养人了。

这小文写的,啧啧。

发表后给嫂子看没?估计会给你卖全价的包了
墨攻 发表于 2011-2-23 14:28

估计不敢,好的写了,坏的也没少写。。如果让看了,下次连五折包都没的送了

发表后给嫂子看没?估计会给你卖全价的包了

樱花姐姐现在已经是专业写手了!

滨海时报是个什么报哇?
干脆,马婶帮俺们都订一份呗++

简池

让你嫂子揪着你头发打

MB,我这当姐夫的,在小舅子面前也总是小心翼翼

在我眼里的好字就是这一类的,不拔高,平实而自然,又能让人的心里有所触动!

我叫我嫂子也是直呼其名,我嫂子正好比我小一轮儿,也年轻时尚能玩能穿能吃能喝,还好还好,没这多心眼,对人可实诚,有啥好东西都给我分点,我有啥好东西也叫她过来分享。

啥小姑子啊,就是个麻烦虫

豆腐是自己做的,原料也是家里自产的。

姐姐看到别人的闪光点以属难得了。。。善良的人。。就会看见善良的光芒

等会我来发个光给你们亮亮~~
我去找手电筒

我就说嘛,散发光芒的人肯定不是马花花

地板
好厉害啊----说的是贺婷!

板凳
嫉妒羡慕恨先!!!

沙发
豆腐块,最新出炉的马氏豆腐块啊,热乎乎儿的啊~~~~~