切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 【我爱我家33】老爸的“劝架一式”

【我爱我家33】老爸的“劝架一式”   [复制链接]

主楼
搜索本主题

俗话说“婚姻是爱情的坟墓”,在这枯燥逼仄的“坟墓”里,两个“小鬼”免不了磕磕碰碰、吵吵打打。多亏了我那“老阎王”的父亲“劝架有方”,让我们这两个精力过剩的“家伙”始终也没敢掀出过大风浪来!

父亲戎马一生,在越南还击战上亲临过枪林弹雨与血流成河,性格耿直火爆。与老公恋爱期间,父亲就非常慎重地交待我们:相处的时候,就要把对方看清楚,看好了。一旦选择了对方,就要对自己的选择负责,切不可朝秦暮楚,吃着碗里的看着锅里的。就算到时候她变成了一砣“狗屎”,你也要把她吃完。

当然,他那如花似玉的女儿是不可能变成一砣“狗屎”,可是我们在婚后也不能幸免地面临很多问题。比如:“今天你先回家为什么要等我回来做饭?”“刷完牙把牙膏沫留在洗涮盆里也不冲一下,你太恶心了!”“吃饭的时候,为什么老是看着我旁边的小丽?”“到我妈家怎么碗都不洗的?”“打呼噜干嘛朝我这边打?”“你怎么拖个地都不拖干净?”.........吵架的理由五花八门,只有“想不到,没有吵不到!”其实我们自己也很纳闷为什么婚前我们好得恨不得粘成一个人,看对方全身都是花团锦簇的优点,怎么刚走出“婚姻登记所”的门槛就全变了。莫非那扇门有着“珍珠变鱼目”“良人变凉人”的诅咒!

在双方也谈不上“旷日持久”的蕴酿下,第一次大规模的家庭战争终于爆发了。导火索是他把两只臭袜子心安理得地丢进洗衣机和我的漂亮衣服搅在一起。吵着吵着,他竟然说出了两个要命的字眼“离婚”。我一听,气不打一处来,“离就离谁怕谁呀,你还威胁我不成!”立马收拾衣物,寻找结婚证、户口簿。他可能也是在气头上的脱口而出,等意识到事态的严重性,想反个悔也没机会了。万般无奈之下只好向他的老泰山求助。

“什么,离婚,谁提出来的。我看她是皮痒了?”虽然老爸年纪不轻了,但是“狮子吼”功仍相当了得。我揉着惨遭摧残的耳朵一边战战兢兢地接过老公的电话。“爸......”才喊了一半,那边就传来爆震林岳的吼声:“我看你是太闲了,夫妻之间有什么事心平气和地把事说清楚,离婚?他犯了什么错你要离婚,身为一个女人,家务事本来就要多干点。.......我看你们两个在家除了吵架也没啥事干,周末的时候带他一起过来,把我们这整个小区的楼层都扫了!”“爸、爸,这个周末我们要去郊外农家乐的.......喂、喂!”

我剜一眼旁边那个幸灾乐祸得手舞足蹈的家伙,举着拳头恶狠狠地威胁道:“下次再敢说‘离婚’,在我30岁以前,说离立马离;30岁以后,说离就把你阉掉。”老公怕怕地看看我,乖乖地进洗手间把那两只罪孽深重的袜子给捞出来。

父亲住得是单位集资房,楼多道窄,层高人老,卫生设施滞后且没有物业。于是我们受到了空前的热烈欢迎。在经受过几次如此大型的虐待性义务劳动后,我们清醒地意识到:周末的时光是如此美好易逝,我们绝不能把它浪费到接受惩罚上。

从此我们励精图治、自律自省,把这项利国利民的公益劳动成功地减少到半年一次。感谢老爸、感谢左邻右舍让我们从婚姻大学的后进生变“先进”!

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

爸爸好厉害 好强悍 为促进你的家庭和谐做出了巨大贡献 鼓掌 撒花~·

咨询热线〖13528748985兰经理〗  贵公司在做账、低扣、报销等、有些需要的本公司都可以为你代开普通国《地》税类型如下:商品销售、工业统一销售、运输、货运代理、装卸海运、广告、服务、会议、咨询、住宿、租赁、定额餐饮、建筑安装,海关票、增值发票等、诚信合作.以上《发票》均可上网查或到税务局验证后付款。                欢迎来电咨询:TEL:13528748985兰经理

叮当是我以前的战友

叮叮当当的生活交响曲
这幸福的温馨与感动都给溢了出来呢
呵.祝福!

老兵的情怀,令人敬仰。

有得个会说话的父亲也挺好的啊,其实只要人与人之间懂得文字交流的乐趣,一切都是美好的。

这小子满聪明,知道搬救兵,知道泰山压顶,知道一物降一物。

很有情趣哈,如果说通过处罚明白周末的时间很宝贵,这不能说是个事实的感悟

地板
我爸劝架就是挑动群众斗群众~自个儿在旁边拾乐儿~

板凳
欢迎叮叮当当!

反对你老爸干涉婚姻自由。。。

呵呵,你老爸好可爱哦。

沙发
欢迎叮当,感谢支持