切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 热烈庆祝尼洋老师沦为两轮车族 转自尼洋的纠结

热烈庆祝尼洋老师沦为两轮车族 转自尼洋的纠结 [复制链接]

主楼
搜索本主题
有时候,物体跟随人久了,就变成了人体的一部分,一旦分离出去,就如同身体上割了一个器官出去,痛,且伤感。

我的车终于寿终正寝了。

那是一个明媚的早晨,没有一点晦气的迹象,甚至院子里的喜鹊还在我出门的时候叫了几声,在树上翩翩起舞。像我这种早出晚归的揾食客心中一喜,以为路上会有什么意外之财发生。意外之财没有,意外之灾倒是已经逼近,我在到达目的地并停好车的时候,听到保安跟我说:“你的车漏油!”

看着车子底下一摊油冒出来,我心中的恐惧如同看到一个垂死的人正在汩汩流血一般,急忙掏出电话带着哭声:“我的车漏油了,怎么办?怎么办?”这时候老公的用途就显现出来了。

车子被老公召唤来的拖车人员给拖到了修理厂,第二天修理厂给我来电话了:“机油箱被托底的时候划破了,需要修理,大约2000;发动机因为机油漏光了需要大修,需要25000左右....”“打住,打住”我急忙喊道,“听你这意思,我要修下车,还需要3万多块钱?”修理技师给我一个肯定的答复。我决定把这个跟技师打交道的差事转嫁给老公:“师傅,我告诉个新的电话,你把修车的事情跟他商量,以后别找我了。”

我心中充满了凄楚:“一辆已经开了12年的车,就像人已经活到了80岁,各种脑动脉硬化、心血管不通、冠心病等症状都来了,就是花大价钱治好了,恐怕用不了多久还会出问题。”这种凄楚很快得到了证实,老公跟修理工打交道的结果是:2万块钱把我的车卖给这个修车的了。“本来你的车可能值5万,可因为你修理就要花3万,所以只能剩下2万了。”老公如是说到。

于是开始办理过户手续,因为我没了车,自然办理这些手续的事交给老公代劳了。老公电话给我:“你的车被摘牌了”说着有些落寞的味道。我也是一阵阵地心痛:这辆车几乎跟自己的孩子一样大了,陪伴着我们几乎走遍了半个中国了,一下子消失了,或者说摇身一变有了另外名号下的一个新身份,确实令人心中纠结。

如今,我已经是自行车一族,每天骑车上下班,倒省了晚上再出来锻炼了。“而且还低碳环保”我给自己定了高调。只是骑车在路上的时候,还会看着路上跑的车,怀念自己的那辆老车,“他还好吗?”还没想明白已然已经坐在办公室里了。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

富婆就是富婆,纠结的起点比较高。:lol

第一遍没看懂,再看一遍
马樱花 发表于 2010-6-13 23:50

尼洋开了十二年的爱车,最近报废了,马上要换宝马了。

尼洋此篇写的极好,通过对爱车难以割舍的留恋,表达出人性中很多温柔的层面。

4# 马樱花

靠,有啥看不懂的?

3# 十三

我倒是想是我写的。

地板
第一遍没看懂,再看一遍

板凳
霸爷,这帖是你写的吧?

沙发
有在北京的千万给路上短到尼洋汽车的闭经之路。
跪谢拍照上传 留念。

{:1_89:}