切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 也谈为版面着想

也谈为版面着想 [复制链接]

主楼
搜索本主题

我很愤怒。昨天,也就是六月十六日的晚上,我专门回花开富贵的文《春江非黑马论》被沉了。花开的帖子我应该是十五日看到的,当时只简单看了一眼,没有时间回应。而我的这篇文字是在昨天,我驱车七个小时后到达目的地以后赶的。它是我的劳动成果。虽然是不起眼的文字,也是我的孩子。一起沉下去的还有花开的《彪悍的黑马记春江潮水》,还有小伊,十三写了春江的帖子。小伊表示理解。花开和十三没出来表态,我不知道他她们心不心疼。我是心疼的。

据沉帖者春江称,沉这篇帖子是因为杂谈是大家的杂谈,关注我太多的话,就会影响版面。这论坛上有很多更值得关注的帖子,有很多的感情等着分享,有许多更默默无闻的新人等着大家去鼓励,炒我这种老帮菜太多了,会冷了大家的心云云。

我不同意其观点。在发帖找自己帖子中也略述了一下理由,支持者有,但表示理解春江的也有,特别还有挂着超版名头却在杂谈当二版的知音。也许知音是想保护春江(炒得太热涨得太快也会跌着很疯,摔着很痛的),也许是真的为杂谈着想,但我还是想专门码一篇字说说我的想法。我同时发在散文的那篇帖子还在,云首版有一句话我非常赞同,“论坛尊重言论自由!“既然论坛尊重言论自由,下面我就多说几句了。

春江和知音的观点其出发点都是为了版面着想,为了杂谈着想,为了六星着想,我不怀疑两人的真诚。我也算是一个管理者,也经常教育手下,要以大局为重,为单位的利益着想。可在论坛,什么是大局,什么是最高的利益?

六星最近动作不少,各版块积极想办法,搞活动,还专门组织策划团队来宣传六星,扩大其影响。

这也部分回答了我的反问,什么是大局,什么是论坛的最高利益?我个人倒是认为,对六星来说,进一步扩大其影响,留住并“扩招“喜欢有热情喜欢码字的写手是大局,是最高利益。毕竟论坛要靠板油来支撑的。这工作琐碎贵在抓住细节,贵在坚持。散文目前的繁荣就是一例。板油们喜欢在那里发文,是因为那里的版主珍视每一位板油或成熟或稚嫩的文字,积极回帖并适时指出自己眼中的不足。所以稳步发展,做好日常的版务其实比出台什么规定细则更能留住人,拢住心。因为坦率地讲,六星目前并未已经成为世人皆知的著名文学论坛。如果留不住写手,拢不住人心还谈什么做强做大?岂不闻皮之不存,毛将附焉?

回到我的主题。如果说知音和春江是为版面考虑,我想不妨换一个角度再想。如果杂谈炒热了春江,是不是也意昧着炒热了杂谈,炒热了六星?咱六星真要是有一个人在网络中论坛上炒得沸沸扬扬,妇孺皆知,岂不是天大的好事?如果真的春江出名了,受益的是杂谈更是整个六星,更何况出的也不是恶名。我们的几篇帖子倒不一定有这么大的功效,但这个趋势应该注意。几篇帖子一集中了到某个人身上了,超版和版主首先就有顾虑,这不行。做事其实凭的是心,只要认为有益于版块的发展,有益于六星的发展,只管做。别人怎么看是别人的事。只要你做的是对的,别的人目光真的是零。

从这个角度想,我倒觉得知音和春江真的要为版面着想,即使是为论坛牺牲一下也无妨。

不知大家是何意见?欢迎跟帖!
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

我揭发知音超版的贴子一直被删,ID被封,到目前为止,我的举报贴还没见阳光。

陌生的朋友,茉莉来学习了~~

啊啊啊啊 不喜欢没啥理由的随意沉贴:o

啊啊啊啊 不喜欢没啥理由的随意沉贴:o

唉,大家为嘛不炒我?
非得炒春江?
这小子双狗坐轿子不受人抬,BS之!
马樱花 发表于 2010-6-17 16:13

马花,你的名气足够大!不用炒!:victory: 再说炒一个首版都这么紧张了,炒一个副站长得担多大风险?:shutup: 另外,还有拍马屁之嫌,俺长叹一声,不敢啊。:L

唉,大家为嘛不炒我?
非得炒春江?
这小子双狗坐轿子不受人抬,BS之!

恰恰相反,你这帖子非常的强大,以至于我找不到任何狡辩的理由,只有汗颜的份。关于论坛管理的那两段,我是非常赞同,也希望自己在能力和精力所及的范围内尽量向那个方向努力。

至于一个版面需要什么样的话题 ...
知音 发表于 2010-6-17 10:44

知音,别说什么强大。我也只是有感而发,说得不对的地方请你海涵。我只是一普通板油,对论坛的管理没什么发言权的。至于版面需要什么样的话题或者是话题集中在一两个人身上如何处理,我的拙见已在帖子上说明,其实,管理管理,一方面是引导,是为梳理,另一方面才是管的问题。一家之言啊!:L

知音,这帖子既不是针对你,也并非针对春江,只是就事说事,希望你能理解。如果我的语言有过激的地方,请海涵。:L
燕子李三 发表于 2010-6-17 10:14

恰恰相反,你这帖子非常的强大,以至于我找不到任何狡辩的理由,只有汗颜的份。关于论坛管理的那两段,我是非常赞同,也希望自己在能力和精力所及的范围内尽量向那个方向努力。

至于一个版面需要什么样的话题,把精力过分集中在一个人身上(尤其是当这个人是首版的时候)对版面影响好不好,这事真挺矛盾的。

我算不算已经回应完了{:1_91:}
知音 发表于 2010-6-17 10:09

你说呢?:P

咋又把我给点名了呢:(
知音 发表于 2010-6-17 09:45

知音,这帖子既不是针对你,也并非针对春江,只是就事说事,希望你能理解。如果我的语言有过激的地方,请海涵。:L

花开,其实这不算个事。我也不想当搅屎棍将杂谈搅得臭浪滔天。码字时多少带点情绪是真的,码完了就完了。不过,我还是希望得到相关人士的回应的。:P
燕子李三 发表于 2010-6-17 10:07

我算不算已经回应完了{:1_91:}

不好意思,我已经在《我的帖子怎么不见了》后面跟复。这事就此打住吧,OK?
花开富贵 发表于 2010-6-17 09:44

花开,其实这不算个事。我也不想当搅屎棍将杂谈搅得臭浪滔天。码字时多少带点情绪是真的,码完了就完了。不过,我还是希望得到相关人士的回应的。:P

知音 发表于 2010-6-17 09:45

绝对不能让你消停。;P

地板

板凳
不好意思,我已经在《我的帖子怎么不见了》后面跟复。这事就此打住吧,OK?

沙发
狂汗一个啊!因为今天中午单位组织去世博,临走前事比较多,昨天晚上匆忙看了下没来得及回复,现在我就去回啊。。。