切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

驯夫 [复制链接]

主楼
搜索本主题

一.

刚结婚那阵子,单位没房,我们只好在郊区租房住。

房东姓冯,四十多岁,为人很热情,她告诉我们:“我这房子可俏了,一家还没搬走,就有三,四家租房户在后面排队等着,我看你们是读书人,才优先租给你们的。”

因为耕地少,所以,村民们就靠山吃山,靠水吃水,背靠这么个大企业,就拼命地建房出租,收取租金就成了他们主要的经济来源。

二.

跟我们住对门的,是婚龄比我们早两个月的一对小夫妻。男的姓张,是一名电焊工;女的姓何,是车间的一名操作工,据说是从农村来的,顶替父亲职才上的班。

每天中午,晚上,我们两家就在同一个过道上弄饭,炒菜,有说有笑,倒也其乐融融。

三.

每天晚上,妻子喜欢不厌其烦地观看韩国的肥皂剧,看到动情处,跟着掉眼泪不说,还强迫着我也看。久而久之,烦不胜烦,于是,找个借口,跑到同事家搓麻将,下象棋去了。

由于每次回家都很晚,妻子难免就有怨言,多次警告,以后过了零点就别回来了。

一天晚上,和同事下象棋,杀得性起,互不认输,不知不觉,就杀了七,八盘,回来时,已是凌晨两点。掏出钥匙开了半天门,就是打不开。原来,门被妻子从里面反锁了。敲门,哀求,折腾了半天,里面毫无反应。心想:老婆这是“王八吃秤砣-----------铁了心。”罢,罢,罢,总不能在门口坐一晚吧,于是,杀个回马枪,返回同事家,躺在沙发上过了一夜。

四.

第二天回家时,就见妻子和对门的小何在开心地聊天,见我回来,几双眼睛齐刷刷地扫过来,一副幸灾乐祸的样子。小何笑嘻嘻地问道:“竹林老师,昨晚到哪儿玩去了呀?”MD,这不是没事找抽么?揭俺的伤疤。我没好气地说:“跟你姥姥玩去了!”一扭头,进了书房。

一会儿,妻子进来了,我正要发作,妻子杏眼一瞪:“咋的,想翻天了不是?以后过零点不会来,我照样反锁门。”说完,丢给我一个白眼。

我气得牙痒痒的,拳头攒得能捏出水来,幸好我忍着,没发作。

以后,出去玩时,不管朋友怎样挽留,我都坚持在12点之前赶回家,从不恋战。

五.

一天晚上,我睡得正香,被一阵吵闹声惊醒。一细听,原来是对门的两口子在吵架。赶紧批衣下床,劝架去。

原来,小张玩牌过了点,小何不让进屋,反锁着门。小张喊了几次,里面毫无反应。小张一时兴起,脚一踹,将门踢了个稀巴烂。走进卧室,像拎小鸡似的,将小何从床上拎起来,举手就打,抬脚就踢。可怜的小何,哪里是小张的对手,身上被打得青一块,紫一块的。小何为了泄愤,就将家里的碗,碟,盘,往地上摔,弄得杯盘狼藉。小张找来一根铁条,举手又要打,嘴里嚷道:“MD贱女人,老子打死你,还想翻天了!”

我一把抱住小张,嘴里劝道:“兄弟,这可是你媳妇啊,怎能往死里打?打残了,还不是自个儿花钱治不是?”

那边的小何,披头散发,坐在地上,哀嚎道:“你打呀,打死算了,没打死,明天就跟你离婚!”

小张眼珠子一瞪:“离婚?行,离婚前,先把两条腿给老子卸了。”

众人好说歹说,总算把两口子给安顿下来。

六.

回到家,坐在床上,心情久久不能平静。我调侃着对妻子说:“真是人比人,气死人,我觉得自己太窝囊了,以后,遇到这样的事,我知道该怎样去做了,小张就是我的偶像。”

妻子的脸,红一阵,白一阵,过了好一会儿,才柔声说:“对不起,以前都是我不好,不该那样对待你,还把小何给带坏了。”

说完,紧紧地抱着我,久久不愿松开。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

:o散仙都有功勋章了,羡慕:lol

都知道老婆是用来爱的,当情绪失控的时候可能有过激的行为,理解!

:o现在才知道?:lol

丫头就是可馨吧?

:o在哪儿玩?有网址么

:o没见广告啊,删了

:o楼上的,发广告了,欢迎给俺顶贴呢,喝杯茶{:1_85:}

支持锁门训夫!打倒家庭暴力!
妙韵怡然 发表于 2010-6-26 19:41

-----------------------------------------------
:o 还忍心看小张家的暴力重演吗?:(

妙韵怡然 发表于 2010-6-26 19:41
:lol :victory:

------------------------------------------
:lol 爱你在心口难开?;P 看俩人玩深沉,切
云飞扬 发表于 2010-6-26 09:00

男人就知道出去玩,把妻子一人扔在家。{:1_86:} :lol
还爱呢,婚姻就是爱情的坟墓!
婚前的山盟海誓呢?
切!

都一把年纪了,爱就爱呗,嚷嚷啥,那啥是的。;P
可馨 发表于 2010-6-25 19:32

------------------------------------------
:lol 爱你在心口难开?;P 看俩人玩深沉,切

妻子的脸,红一阵,白一阵,过了好一会儿,才柔声说:“对不起,以前都是我不好,不该那样对待你,还把小何给带坏了。”

————————————————————
哈哈 ...
淡淡一片云 发表于 2010-6-25 15:39

-----------------------------------------------
:lol 男人显摆不是罪,显摆有理。:victory: 支持竹林

----------------------------------------------
:lol ;P 我想一下子爱两个。。。。。。
竹林吹箫 发表于 2010-6-25 14:26

都一把年纪了,爱就爱呗,嚷嚷啥,那啥是的。;P

————————————————————
哈哈,结尾有显摆自己足智多谋,勇摄娇妻之嫌疑:D

----------------------------------------------
:shutup: 切,不能拿棒棒吗?铁条啊,扁担啊,那个都好使。:lol
竹林吹箫 发表于 2010-6-25 14:30

那我可舍不得,
我要享受作用力与被作用力的绝妙撞击,切~~
就事温习下初中的课程!:lol

十三啊,你可别吓竹林了,再教又该跪搓衣板了!;P
远去的烟云 发表于 2010-6-24 14:54

------------------------------------------------
:o 吓俺,这事俺会做吗?切:@ 宁可站着死,不可跪着生

其实我看得出来,竹林是个好丈夫。偶尔耍耍小性子罢了。
我是女王?冤啊!我其实就是耍耍赖,我打人能有多大劲!;P
可馨 发表于 2010-6-25 14:27

:shutup: 切,不能拿棒棒吗?铁条啊,扁担啊,那个都好使。:lol

-------------------------------------------
:o 那就换一下角色?如何
竹林吹箫 发表于 2010-6-25 14:24

不就是没给你开门嘛,
这事我也干过。;P

以后,出去玩时,不管朋友怎样挽留,我都坚持在12点之前赶回家,从不恋战。

看来老婆偶而发发威,还是有效果的!;P
远去的烟云 发表于 2010-6-24 14:52

-------------------------------------------------
:P 错一次就行了,那能错两次呢。是吧:lol

其实我看得出来,竹林是个好丈夫。偶尔耍耍小性子罢了。
我是女王?冤啊!我其实就是耍耍赖,我打人能有多大劲!;P

竹林:你妻子比我贤慧多了。:lol好好爱她!
可馨 发表于 2010-6-24 14:33

:lol ;P 我想一下子爱两个。。。。。。

要是我老公象小张打小何似的打我,一次就得,呸呀呸的,我才不跟他过呢。:lol
我要是对老公不满了,都是我打他。;P
可馨 发表于 2010-6-24 14:31

--------------------------------------------
;P 看得出:你在家里是女王。

不过拿别人丈夫的恶行来跟自己比较,还是有不妥之处,是吧,是吧。;P
可馨 发表于 2010-6-24 14:28

-------------------------------------------
:o 那就换一下角色?如何

这竹林,真够贪玩的。;P
自知理屈,到朋友家睡一宿,应该的。:lol
可馨 发表于 2010-6-24 14:27

哈,可馨,我可是好男人,没什么脾气的。:lol

你老婆咋这么傻?被吓一吓就温柔了,太丢我们女人脸了。

要看人用手段,碰到凶的,敢打老婆的坚决离,像竹林这种绝不能让他有机会翻天,要打压。
十三 发表于 2010-6-19 00:16

十三啊,你可别吓竹林了,再教又该跪搓衣板了!;P

要是我老公象小张打小何似的打我,一次就得,呸呀呸的,我才不跟他过呢。:lol
我要是对老公不满了,都是我打他。;P
可馨 发表于 2010-6-24 14:31

看来可馨老公也生活在水深火热之中啊!:'(

看来老婆偶而发发威,还是有效果的!;P

竹林:你妻子比我贤慧多了。:lol好好爱她!