切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

父亲节 [复制链接]

主楼
搜索本主题
一般老公下班回家,先是一句:我回来了。然后是小崽子回答:“老爸好,老爸辛苦了。”然后再是老公:“你妈呢?你妈做啥呢?”于是我慢腾腾地从电脑边离开,走进餐厅陪着这老东西一起吃饭。而这个周末却是非同寻常,老公一回家,在“你妈呢?”之前,先来到了崽子的房间,跟崽子大声说:“周末是父亲节,你准备送我什么礼物啊?”于是我明白,这个周末又需要跟孩子的爷爷、奶奶进行社交活动了。

上次的母亲节,恰巧单位有活动,所以我已经是躲过了一通大家庭的晚餐聚会,这次的父亲节我还真没想到这个茬儿,要是想到的话,怎么也安排个周末加班什么的,还有好几个郊区活动的赠券,不然这个周末应该在九华山庄搞个桑拿、再在凤凰岭吃个烤红鳟。现在依然是周五的晚上了,临时再增加活动不太恰当,唉,恐怕是跑不了了,非得看着一大家子人吃吃喝喝,说一些不咸不淡的话,最终掏钱买单算完。

其实想想自己也不太对:按说嫁给一个男人,应该将男人的亲人看作自己的亲人才对,可我偏偏就跟他们亲近不起来,这可能是个难以解决的古今难题。还有人说:丈母娘看女婿越看越欢喜。我觉得这恐怕只是丈母娘的一厢情愿:我就看见过许多女婿对丈母娘的态度跟对自己的父母天壤之别,只是女婿不太表达而已,背后的话语跟媳妇抱怨婆婆有一拼。所以只要不是自己的父母,没有血缘关系,说什么都白扯。

父亲节,又是一个社交的时刻,对待不是自己生身父亲的人而言。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

刚和哥嫂弟妹一起给老爸过完父亲节,趁机大吃了一顿。

要咱亲近他 还想问下人家心里真打算亲近咱过么?

反正彼此没有亲近的打算 不如客气客气算完 大家都好过
曾经思汉 发表于 2010-6-20 23:12

看来杂谈要展开“三从四德”教育活动了。:lol

要咱亲近他 还想问下人家心里真打算亲近咱过么?

反正彼此没有亲近的打算 不如客气客气算完 大家都好过

感同身受

其实我知道我自己的毛病:都是独生子女惹的祸。
我不太习惯跟自己父母以外的长辈来往,他们都不惯着我,而且还对我要求很高,让我很不忿。:lol

:lol
主要是我还没有强大到能够随心所欲地处理好各种关系,所以只好限定在自己能保持风度的范围之内。
田尼洋 发表于 2010-6-20 22:56

主要是你不会干活,呆着又显得难堪,所以呵呵;P

主要是我还没有强大到能够随心所欲地处理好各种关系,所以只好限定在自己能保持风度的范围之内。

这个。。。
就聚一聚吧,也甭太见外了,尼富婆这点小心眼啊

其实我是一个特别容易亲近的人,往往对别人有求必应。时间长了不胜其烦,有些人往往亲近得超出了我的承受范围,所以我强迫自己不要跟别人亲近,省得自己最后忍受不了。

一般老公下班回家,先是一句:我回来了。然后是小崽子回答:“老爸好,老爸辛苦了。”然后再是老公:“你妈呢?你妈做啥呢?”于是我慢腾腾地从电脑边离开,走进餐厅陪着这老东西一起吃饭。而这个周末却是非同寻常, ...
田尼洋 发表于 2010-6-20 17:19

父亲节也聚会?
每一个孝顺的儿子后面,都有一个默默抱怨的老婆;P

今天是父亲节呀!
祝坛子里的小父亲们节日快乐!

地板
祝各位父亲大人快乐。

板凳
尼洋的距离感太强了,受到保护的同时,也得不到亲近。
春江潮水 发表于 2010-6-20 17:29
嗯缺乏亲和力

沙发
尼洋的距离感太强了,受到保护的同时,也得不到亲近。