切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 感恩父母

感恩父母 [复制链接]

主楼
搜索本主题

说道感恩,我的眼角已经湿润。首先想到父母的养育,接着想到祖父祖母、外公外婆的疼爱。然后是自己所有的恩师。对您们一生一世感恩。还有还有我亲爱的朋友,儿时的伙伴。难忘你们,感谢、感激你们!向我所有的亲人与朋友、老师与同学献上我最真最诚挚的祝福!祝福你们平安、幸福,万事如意!
      亲爱的爸爸、妈妈,今天让我再一次推开心灵的门扉,走进我们昔日的世界。许久以来,我一直抗拒这个原本幸福而今分外沉重的话题。因为现在我们不在被幸福包围,而是被痛苦淹没。所以我一直、一直用厚厚的尼采掩盖心中这块巨大的伤疤,不敢轻易揭开,害怕鲜血涌出。
      曾经,我们的家庭是那样幸福、和睦与温馨。让所有的邻居,亲友羡慕,也让小伙伴与同学们嫉妒。因为家中浓郁的亲情,因为家人之间的相亲相爱与相互包容敬重。
      亲爱的爸爸、妈妈,想到您们对我深浓的关怀与挚爱,我现在早已经泪流满面,泣不成声。您们究竟给了我多深沉厚重广博的爱啊?您们把最伟大的爱倾囊掏空,完全灌注到我小小心灵。所以我单纯、善良、感恩,感觉生活充满幸福、美好、馨香的色彩。
直到我踏进了这个复杂而险恶的社会,才知道生活并非是想象。社会更似一个深不见底的大染缸,它把所有步入者从里到外涂抹一番,于是就有了形形色色的人,有了颜色各异的心。
      许多已经失去了本真,失去善良的成份。就连我自己也在不知不觉中变得冷漠,甚至有些残忍。对自己过于苛刻,对所有现实生活的人开始拦阻拒绝,把自己完全封闭、禁闭。
      但是,每当我看到漂浮的缕缕炊烟,思绪就游走到美好童年。记忆里闪耀无数幸福的镜头,爸爸总会把我举得高高的,我兴奋的高呼:上天了,上天了,因为我的眼中,有金色的阳光、鸣唱的小鸟以及蓝天下的云朵,淘气的飘啊飘。
      我总是赖在爸爸温暖的怀中,真温暖惬意啊!远远胜过摇篮与火炕。无论他多苦多累也不忍把我放下,而且总是一起抱两个,弟弟与我同样体会无边无垠的悠悠慈父情。
      妈妈总依着我的性子调理伙食,我吃素,妈妈每餐都会合理昏素搭配,做到我满意为止。每次包饺子,也一定先为我包好素馅的,然后再包各种肉馅。这还不算,一家的口味不一致,霸道的我只要随口一说,别人再喜欢吃什么也只好等下一次在说了。到了各种节日,更是麻烦得要死,先做好六至十道素菜。才能顾及那些被冷落的鸡鸭鱼肉,根本就不在乎那些身价高的肉老们愿不愿意。
      还记得爸爸为四岁的我买了崭新的衣服,用自行车带着我到学校,带到他担任班主任的五年二班,那些大哥哥、大姐姐紧紧簇拥着我,争抢着抱我。逗我玩,还在下课时,跑到与学校相邻的商店为我买了许多糖果、饼干、布娃娃等等。那一刻,我好开心啊!简直把自己当成童话里的白雪公主了。不同的是童话里有恶毒的皇后,现实生活中只有无限的温馨与甜蜜。后来,我玩累了,睡在办公室里,醒来之时候已经在爸爸的怀里了。
      后来,我在密罐里慢慢长大了。还记得三年级的数学竞赛,当然是母校举办的,我得了个第一名。却不是一百分,我得到了一张大奖状,还有丰厚的奖品。并且还在全校的师生面前受到校长的高度赞扬,我暗自得意,偷偷看了一眼爸爸。见他一点都不高兴,我甚觉奇怪,回到家中也百思不解。他只是严肃的告诉我:得了一点小小成绩千万不要滋生骄傲的情绪。因为自身还有许多缺点与不足,明明可以得一百分,稍稍马虎就成了九十八分了。当时我还无法理解爸爸的态度与语重心长的话语,但以后经历了漫长的岁月的变迁,很快就明了爸爸凝重的爱与他所说的点点滴滴。
      上中学后,学校离家很远,有很长一段土路。每逢阴雨连绵,爸爸会扛着我的自行车步行三里四里。风雨无阻的接送。除了我慈爱的爸爸,没见到第二个家长如此精心呵护,没见过第二个家长对儿女如此恩深义重,爸爸、妈妈,你们虽然平凡,却是世界上最伟大最优秀的父母。
      您们对我的恩情比山高,比海深,皎洁赛明月,温暖胜阳光。您们的怀抱是最幸福温馨的港湾,你们的慈爱与关怀是永不凋零的春天。
      还记得那个教师节,我为父亲亲手画了一幅肖像。题上几个醒目的大字:“父亲,我心中的山。”那一刻,我看到爸爸由衷的笑了,笑得很灿烂与开心,我幼小的心灵顿时有一大片花朵竞相怒放。
想到爸爸、妈妈,感觉是那样幸福甜蜜。太多,太多美好回忆,太多太多爱的故事在我眼前游移……真想一直沉浸在美好的回忆里,在也不要苏醒。
      因为当我回到现实,就会掉到伤痛的古井中,爬不出去了。
      爸爸,不知道为什么?您就抛下我们静静的走了,走得那样仓促与匆忙。居然没有向我们交代任何一句,究竟为什么?是您不忍心说出生离死别的话语吗?
     爸爸,以前,我会准时向您倾诉心曲。虽然您是长辈,可是我们没有任何代沟,我对您从不保留丝毫秘密。如今,我该向谁去请教遭遇的种种难题?
     您不觉得您太狠心了吗?让爷爷如何面对以后的日子?让妈妈如何驱散那无穷无尽的愁苦与孤寂?爸爸,您明明知道,您在我们心中奠定了泰山的位置,难道山会坍塌在壮年时?那是自然坍塌吗?山也会凋零吗?那么,还有什么能够长存?难道说,长存仅仅是痛苦的缅怀吗?我不要这样的苦痛折磨,我实在无力承受世间的种种。现在,我现在对人生充满恐惧与质疑?
     爸爸,今天,不,确切应该说在昨天的父亲节。假如您还在,那生活何等绚丽?昨天一定非常非常舒心、完美而且极富意义。可是,结果飘满灰色的忧郁。
     爸爸,您究竟在天堂的哪一方领地?您过得还好吗?您真得变成一颗星星了吗?请您托梦给我,告诉我,究竟、究竟哪一颗是您?
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

真情告白!
学会了感恩,快乐无边!
江中牡丹 发表于 2010-6-28 19:17

谢谢牡丹的支持!敬茶!!

真情告白!
学会了感恩,快乐无边!

感恩是做人的根本,也是写作者人格魅力的辐射源……向你问好!

再次向伟大而慈爱的父母致敬,你们的女儿永远热爱您们

爸爸,您究竟在天堂的哪一方领地?您过得还好吗?您真得变成一颗星星了吗?请您托梦给我,告诉我,究竟、究竟哪一颗是您?:(
~~~
和我一样,父亲不健在了!
江中牡丹 发表于 2010-6-22 16:46

人生总有太多遗憾!问好牡丹!

我才看到……
江中牡丹 发表于 2010-6-22 16:44

:handshake

人生应多感恩,尤应感恩亲情。
张雄飞 发表于 2010-6-22 08:50

感恩的心,伴我一生

地板
爸爸,您究竟在天堂的哪一方领地?您过得还好吗?您真得变成一颗星星了吗?请您托梦给我,告诉我,究竟、究竟哪一颗是您?:(
~~~
和我一样,父亲不健在了!

板凳
我才看到……

沙发
人生应多感恩,尤应感恩亲情。