切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 我怕来不及

我怕来不及 [复制链接]

主楼
搜索本主题

中午吃饭时,邻座有个女人在跟两个女伴炫耀她的订婚钻戒。那钻戒一眼看去,很俗气。仔细一看,更俗了。不过,因为关乎结婚,所以透着喜气,也很好看。

回来路上,碰到一个旧同事,做同事那会儿面如圆月,现在脸容有远远超越她年龄的苍老。生下一个智障的儿子,极为宠爱着。丈夫好逸恶劳,不仅不帮她,还有了外遇。说起来过的是隐忍的生活,却不认为自己的生活有多不幸,并催我赶紧结婚生子,过跟她一样正常的生活。“一个女人,要有家庭有孩子这辈子才算完整……”她不停叙说。

和她告别后,想起另外一个朋友,生活安逸,婚了几年,却不打算要孩子。他说这个世界太糟糕了,不想带一个生命到这里受苦。他说他曾很长时间看护病人,看那病床上的苦痛挣扎,磨尽了生命的光辉,他说他若得了不治之症,就会选择安乐死。

这世界上,每天都有人死,有人生;有人想死,有人拼命活着;有人结婚,有人离婚;有的人忍受着,有的人享受着。这世界上的每个人,内心都有他自己的一本圣经。

到楼下,有三两个老人坐在长椅上闲聊。人老了,都喜欢扎堆儿。和他们打招呼,他们都笑着回应。皱纹像网状的丝袜缠了他们一脸,但每张脸都笑的像个孩童。大约人到了听天由命的份上,生生死死的就能劝自己轻描淡写了,爱爱恨恨的更是能够一笑而过。

一路想,如果我有特异,或者魔法,我就把那些逝去的人们召回来,或者是跑过去问问,问他们一些问题。无论是我善良吃苦的母亲,还是我目不识丁的奶奶,还是那大思想家哲学家尼采。然后,会是怎么样呢。

我相信经历了那么一次死亡,他们必然懂得了生的内容,懂得了生命里还有什么很重要,比如我母亲可能就会对自己好一点,并且也懂得享受生活了。我奶奶呢,就不会跟我爷爷吵一辈子架了。尼采大概也不会认为当太阳有多么了不起。

对于我的母亲来说,如果能回来,可是如了愿,只要能和她的孩子们呆在一起,然后再走,然后再下一回地狱她都愿意。但对我奶奶或尼采来说或许并不特别有趣,甚而说不定重活一次对于他们来说根本就无意义。因为我奶奶一向以和爷爷吵架为乐,尼采以当太阳为志。但是,他们却还可以给我们这些后辈们上一堂课,比如说,我奶奶的课程可以是《不要和自己的男人较真》,尼采的演讲命题是《做人首先要谦逊》。上完课,他们再走人无妨。

而不管他们愿不愿,他们回不来。生命不是草稿,不容你我修改。

所以,你,我,该做什么就做些什么吧,别给生命留下太多的遗憾,趁着生命还在,趁着还来得及。让我们顽强的活着,隐忍的等着,热烈的盼望着---生命里的美好时刻降临。
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

谁知道人生是什么。命运这种东西,有时候真的存在!

差点漏了这篇。

生命不是草稿,不容你我修改。
--------------------
可以改,也面目全非了。

刚才去超市买浴液,我自己是拿了缺的物品就走的那一类
超市里这时点大多数是女人,一类是拿了油盐酱醋就走的,另一种看到沙律就想到给孩子凉拌菜,或者发现一些很新奇很漂亮的小用具,或者研究着一些新鲜的没体验过的食品
看出人与人是不一样的,有些女人就是混日子的,另一些则带着爱和好奇去随时发现生活的

要知道,与一个毫无生活情趣的人了无生趣过一生,还不如去练葵花宝典算了

感情可以将就,但是随身的人是宁缺勿滥的,不然真的很烦

我吧,还是很庸俗地劝小单一句,糊涂点儿,中庸点儿,结婚吧,趁现在精神好,有力气,找个能欺负的人好好欺负欺负。

你觉得完美就是完美
要是觉得残缺一定是残缺的了
把握人生靠自己

都说不给生命留遗憾,可又有几个人的人生是完美的呢?

默默盼望吧,天上会掉下来一个赤裸裸的精壮男子的。。。

每一天都是一个新的开始,从哪里开始都不算来不及。

而不管他们愿不愿,他们回不来。生命不是草稿,不容你我修改。
========================
喜欢敏的文字

地板
:sleepy:

板凳
所以,你,我,该做什么就做些什么吧,别给生命留下太多的遗憾,趁着生命还在,趁着还来得及。让我们顽强的活着,隐忍的等着,热烈的盼望着---生命里的美好时刻降临。
---------------------------------------------------------------------------------------
等什么啊,主动迎接更好。

沙发