切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 惜情如发

惜情如发 [复制链接]

主楼
搜索本主题
午后,阳光明媚地晒着,一缕缕濡湿的发丝丝柔柔地在我指间渐渐清香干爽,心头竟有着欣欣欢喜。巴巴地跑到俯首网游的老公面前,撒娇地低呤:老公,摸摸我的头发好不好?老公从一派硝烟弥漫的战场中回过头来,忙里偷闲的扯了扯我的长发:嗯,再去晒晒,还没全干。“什么嘛?”我不悦地撅嘴跺脚,我喜欢当他抚摸我的长发时流露的疼惜与温情。不过目前,他似乎没有这份闲情逸致。闷闷地自已对着镜子细细地梳将起来:齐齐的刘海儿,不染不烫垂至胸前的长碎发,乌黑柔顺泛着健康的光泽。每每去理发店洗头,常常被人惊叹发质的优良。

小时候,因为父母工作忙,我便成了吃百家饭,顶着一头像鸟窝似的短发的野孩子。上树爬墙,下河偷瓜,儿时的记忆父母的很少,小伙伴的很多。其间由于乡下卫生条件不太好,还长过几次虱子,于是连鸟窝都没留成,直接就“聪明绝顶”了。再后来,初中、高中、大学,我的头发就似“兔子的尾巴”总也长不了,没耐心、嫌麻烦,没时间打理,从青年头变成学生头,从娃娃头再变成bobo头,总也描不成娴静温柔、长发依依的模样。

参加工作后,好不容易有一次头发能梳两个小辫了,我花了两个小时在镜子前左柠右拽,结果出来的小辫那个纠结啊!一气之下跑到美容院来了一把烟花烫,效果的确“烟花”:根根金黄、丝丝弯曲!那是我第一次染发和烫发,也是至今为此唯一的一次。由于那个发型实在是超酷,回到家立马就被out老爸给捉到理发店解决了。

再后来结婚生子,粉粉嫩嫩的女儿消磨了我的稚气与锐气,我竟慢慢地温婉娴雅起来!头发慢慢地长了,静下心来细细地梳理,它也有了一副温顺的样子。不染,因为老公不让我牺牲自己的健康去附合别人的审美趋向,不烫,因为他说他喜欢我清纯的模样。而我喜欢被他爱着的自己!

如今,女儿也很有主见地强烈表示要留长发,我在她头上练习了几个月也没梳出想象中漂亮的小辫出来。真地,小孩的头发就像孩子的脾气一样调皮任性,不服帖。为此,我还特意留心她的小伙伴的发型,并与其家长深入地交流了一下经验,她说,小孩子细碎的头发(俗称绒毛)比较多,必需要靠小发夹或者定型水固定。于是,我可爱的小女儿,顶着一头花园般缤纷多彩的发带发夹招摇而快乐地行走在上下学的路上,令无数小帅哥竞折腰!
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

{:soso_e102:}

长发为谁留?好象一直是女人的话题.

一头秀发上缀上几个铃铛多好,那就真的成了小叮当:lol
墓歌 发表于 2009-11-20 17:20

我的铃铛是系在手腕上!能缀到头发上去的,目前还在开发中——{:3_62:}

经历成长后,才知道蓄积、内敛!
—————————————————
这样的女子,更值得细细品味。:victory:

年青时五花八门的短发恍如无处寄存的青春,张扬、肆意!经历成长后,才知道蓄积、内敛!

长头发像小公主

我竟慢慢地温婉娴雅起来!头发慢慢地长了,静下心来细细地梳理,它也有了一副温顺的样子。
————————————————————————————————
娴雅的女子,是男人的暖心宝!:lol

地板
齐齐的刘海儿,不染不烫垂至胸前的长碎发,乌黑柔顺泛着健康的光泽。
————————————————————————————
就这长发,诱惑俺失神老久:lol

板凳
没看出小叮当还有这可人的一面,这发要是让斋主看见了,又得大发感慨了!;P

沙发
女人的头发,引发了许多故事.
看来我的发质和小叮当的一样好,漆黑发亮,柔顺自然.也只烫过一回发,为了单位文艺汇演.