切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 【回忆】傻妞当年傻事之四----只为一个姓氏而选择老公

【回忆】傻妞当年傻事之四----只为一个姓氏而选择老公 [复制链接]

主楼
搜索本主题

我们家里没有男孩子,不是因为我母亲没有生,而是没有成活下来。最后总结出了一点经验之后,留下来的是最后三个女儿,而我是中间的一个。受父母影响觉得要有一个男性的与我同姓的后代就好了。
  从小很有些傻里傻气,不太会观言察色,也就是缺心眼。但对我们家没有男孩子有些人风言风语很有些为父母抱不平。
  不想上大学时,文化被革命了,一天没有认真上学的机会,倒是这宣传那指示的忙个不停。偶然机会遇到一木纳男孩,也与我一个姓氏,我心眼儿少,怕遇上心眼多的自己受不了,就觉得这人还与我有些相配,但最主要的是他的姓氏起了很大的作用。看我是不是缺心眼子吧。他后来成了我先生。
  说是老实,但那也只是表面现象,他骨子里也有许多不老实的地方,只是那年那月那时,人们没有这么地开化,不能先行试试再“签定合同”,他们家的人深知合同的重要性,就很快对我来说是草草签定下来了。
  几十年下来,磨合的过程是痛苦的,所以是心里装满苍凉与伤痕,最终是接受他所有的一切不良习惯,最大的好处是老来有一个伴,知根知底,有共同的结晶,并为这些结晶全心全意地打点着。
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

真实,亲切,感动。
有文字的真气,文字的根性,文字的尊严!
问好大姐!

祝福姐姐{:1_89:}{:1_89:}
因为爱所以爱 发表于 2010-6-27 18:08
谢谢哈,也祝你幸福

姐姐文章的题目有些过长,冒昧给您缩短了,这样,整体效果会简洁些。:loveliness:
淡淡一片云 发表于 2010-6-27 06:49
我怎么看不到变化呢,不过谢谢你的关心

祝福姐姐{:1_89:}{:1_89:}

来看看青云大姐的天伦之乐!:)
远去的烟云 发表于 2010-6-27 06:15
是啊,如今与老公说,我们宁愿做儿女的“奴隶”,而不想当老爷,因为奴隶是有能力工作的,老了老了才知道能工作是多么地重要的事情。

姐姐文章的题目有些过长,冒昧给您缩短了,这样,整体效果会简洁些。:loveliness:

几十年下来,磨合的过程是痛苦的,所以是心里装满苍凉与伤痕,最终是接受他所有的一切不良习惯,最大的好处是老来有一个伴,知根知底,有共同的结晶,并为这些结晶全心全意地打点着。
——————————————————————————
老来美满已经足够,傻妞自有傻妞福,祝福姐姐。:loveliness::hug:

偶然机会遇到一木纳男孩,也与我一个姓氏,我心眼儿少,怕遇上心眼多的自己受不了,就觉得这人还与我有些相配,但最主要的是他的姓氏起了很大的作用。看我是不是缺心眼子吧。他后来成了我先生。
————————————————————
姐姐语言的直率性到底有多么的可爱,也许姐姐自己都无法预料。{:1_89:}

来看看青云大姐的天伦之乐!:)

地板

板凳

沙发