切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 香烟的性感 男人的另一个女人

香烟的性感 男人的另一个女人 [复制链接]

主楼
搜索本主题

女人和香烟在一起,会让人想到许多东西。

优雅,高贵。沉沦,或者憔悴。

每一个抽烟的女人,心中都隐藏着自己的故事。

从拿烟的手势和吞吐的姿态,从眼神到呼吸。

质朴无华的抽烟女子代表着寂寞与忧伤。

而一个浓妆艳抹的抽烟女子却很容易让人想到一夜情。

不是说所有抽烟的男人都寂寞,但是男人在寂寞的时候一定会抽烟。

在女人面前,男人也许不会抽烟。怕你担心他的身体,或者是不想影响到你的健康。

但是,在没有女人陪伴的时候,香烟便是男人最好的心灵伴侣。香烟对于男人来说,是一种寂寞的填补。

这一种心灵的慰藉,女人无法给予。这是一种需要进入血液,或者神经里进行自我麻醉的方式。

世间的爱恨情仇,岁月的跌宕起伏,无不让男人在一次次情感的冷暖变迁中懂得了沉默与隐忍。

一支烟,一团雾,恍惚飘渺中心底闪过的浮华掠影只因为你不在身边,而显得更加缄默与悲哀。

烟是寂寞的影子,寂寞是男人心头的一道殇。男人会为女人而心痛,于是便会在寂寞的时候而抽烟。

如果爱没了,情也就断了。灰飞了,烟也就灭了。然而,寂寞却仍旧盘旋在那里,久久不肯远离。

于是,再次点燃一支烟。看着它慢慢燃烧,等待寂寞随风而去。

一根香烟被点燃,一段记忆便开始燃烧。

燃烧的香烟是细而坚韧的淡蓝,吐出的香烟却是粗而柔软的苍白。

燃烧的香烟可以随风飘向许多未知的远方,吐出的香烟却只能伴随呼吸消散在眼前。

就像那些逝去的回忆一样苍白无力,而现实却亘古不变,无法更改。

每一团烟雾里,都包含着一段难忘的经历。每一次吞吐,都是一种无奈和缅怀。

什么事情可以让一个男人突然间想起生命里曾经出现过的女人?

也许,只有在抽烟的时候。看着香烟渐渐地燃烧,仿佛一个生命正在渐渐枯萎时。

才会更容易地回想起那些曾经拥有过的感动吧。是的,女人可以带给男人许多无法磨灭的感动。

就像香烟能够抚慰心灵,填补寂寞。用毁灭,来追忆似水的年华。毕竟,回忆本来就是一件很残忍的事情。

懂得抽烟的男人也懂得爱情。他不会只抽一支烟,却可以只爱一个女人。

如果说女人和香烟在一起是暧昧的话,那么男人和香烟在一起便是坚忍。

男人,从开始抽烟的那一刻起便不再单纯。他一口一口地认真抽烟,就像是在给予女人一点一滴的爱。

男人喜欢用戒烟来表达对女人的感情,但是有些时候女人并不一定明白。

男人抽的其实不是烟,而是一道又一道的寂寞。男人对香烟有太多的依恋,怎么可能说戒就戒掉了呢?

口是心非也好,言而无信也罢。总之,因为女人而去戒烟的男人很少。

男人不会随意改变抽烟的口味,在尝试许多新鲜的香烟之后,总会发现最初喜欢上的原来才是自己的最爱。

一旦点燃一支烟,他就会一次性抽完。男人不喜欢无缘无故地从中途把烟掐断。

就像对于爱情,突然不爱,这是一件让男人很难面对的事情。

抽烟时,这个男人便不再年轻。

不是说,抽烟更容易彰显男人的成熟韵味吗?就像男人身边,突然多出来了一个女人一样。

总觉得自己还很年轻,可是有一天无意中照镜子时,突然发现曾经稚嫩的轮廓已经不复存在。

脸庞上,似乎多出了几道岁月的痕迹。那是肉眼无法察觉的、深藏至质的沧桑。

寂寥中,突然有一种想哭的冲动。关于青春、理想,和一些年少轻狂的欲望似乎都成为一种很遥远的回忆。

重新点燃一支烟,就像再次牵起女友的手一样。想象着让梦想与烟云一起飞跃。

去找寻那些流逝的光阴和一张张远去的脸庞。

可是,一切都已经尘埃落定。当繁华再次上演,我们只不过是站在寂寞的灯火或者黄昏中的歌者罢了。

时间已经结束,可我们依旧在等待。因为这是约定,哪怕倾尽一生。

于是我发现。香烟,与幸福无关。悲伤,也只是我一个人的事。

Till the end of the time.

I’ll be wait right here for you.

Because this is promise......

若干年以后,如果可以再重来。到那个时候,我们是否会再递给彼此一支烟?

因为我始终明白,你是我一生都无法戒掉的瘾。

博客http://blog.sina.com.cn/suifengpianyu

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

喜欢淡淡的烟味,犹如那让人无法排遣的寂寞

女人说,不许抽烟,男人说,烟是和气草,不抽不得了。

和斋主的抽

那天你用柔情将我点燃
我开始变成你手中的烟
你轻轻地将我含在唇间
我的身姿弥漫了你的眼
你漫不经心燃烧我的生命
我也心甘情愿做你的烟
也许你不经意的一个微笑
我就义无反顾地来到你身边
你说过今生与烟为伴
你说过女人如烟你已习惯
你说过聚散离合随遇而安
可我来世还要做你手中的烟
想我了就请你把我点燃
任我幸福的泪缠绵你指尖
化成灰也没有一丝遗憾
让我今生来世为你陪伴

那天你用柔情将我点燃
我开始变成你手中的烟
你轻轻地将我含在唇间
我的身姿弥漫了你的眼
你漫不经心燃烧我的生命
我也心甘情愿做你的烟
也许你不经意的一个微笑
我就义无反顾地来到你身边
空气中寂寞在悄悄蔓延
就算我化为烟雾也不忍离散
好喜欢你疼我说笨蛋噢乖
我知道我的感觉无法改变
想我了就请你把我点燃
任我幸福的泪缠绵你指尖
化成灰也没有一丝遗憾
让我今生来世为你陪伴
让我今生来世
为你陪伴

我只知道你爱喝酒,不知道你还抽烟,啥时候学会的?:o
淡然也妩媚 发表于 2009-11-24 14:49

戒酒容易戒烟难,这是斋主说的!;P

我不当孩子面吸烟,不当老公面喝酒,不当陌生人剪指甲。

这个“女人”8错,俺喜欢!

顶顶这文~

抽烟的女人,将细长的烟支夹在两指之间,
烟在指间燃烧。长长的,细细的烟支渐渐缩短,
用自己的灰飞烟灭来成全女人的孤傲!
黑色的指甲在在飘渺烟雾里,透露出一点妩媚,一点颓废……

抽烟的女人,是另类的女人;
抽烟的女人,是给人一种神秘感的女人;
抽烟的女人,用纤细的手指拉近烟与唇的距离;
抽烟的女人,点的是烟,抽的却是寂寞!

抽一支烟,想一个人。

很喜欢这首《女人如烟》
香姐发过
过去不能贴歌
贴上歌大家再欣赏

不是俺教的

我是抽烟的男人。
星卒斋主 发表于 2009-11-23 16:43

我只知道你爱喝酒,不知道你还抽烟,啥时候学会的?:o

烟是人的另一个时钟,一支烟代表着人生的起点、起伏和终点。
近水楼台先捞月 发表于 2009-11-24 10:20

这不是哲学家说的话吗?

俺吸烟时的姿势很“思想者”:lol
墓歌 发表于 2009-11-23 21:42

小样吧,你哪是思想者,你是想妹妹呢。:handshake :lol

(茉莉)我不抽烟,但喜欢看抽烟的男人。
===================
(斋主)我是抽烟的男人。
======================
我笑晕:lol

给我一支烟:lol
淡然也妩媚 发表于 2009-11-22 15:56

我这有,中华的,行不行?

烟是人的另一个时钟,一支烟代表着人生的起点、起伏和终点。

我是抽烟的男人。
星卒斋主 发表于 2009-11-23 16:43

您符合标题:
香烟的性感 男人的另一个女人:handshake

我是抽烟的男人。

我不抽烟,但喜欢看抽烟的男人。:P

给我一支烟:lol

男人喜欢香烟,女人喜欢香水,楼主把男人的香烟分析得太透彻了,欢迎常来时尚,朋友。:handshake

地板
遇到吸烟的女子,俺一般情况绕行:L

板凳
喜欢看男人抽着烟若有所思的样子。

沙发
有人说,爱车是男人的情人,是男人的另一个女人
香烟也算吗?
男人请回答。。。