切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 【杂谈之星PK赛】介个女人揍是我(附文:狐仙)

【杂谈之星PK赛】介个女人揍是我(附文:狐仙) [复制链接]

搜索本主题

狐仙

一直喜欢狐仙这两个字.透着那么股子灵异与仙秀之气,香而不艳,妖而不媚。倒不似天仙与狐精两个词,前者通灵却没有可爱的烟火气,可远观而不可亵玩焉。后者妖娆偏失了秉异的灵性,还隐约透着那么些个赤裸裸的勾引。

大凡狐仙都住在那乱山叠嶂,满眼翠粉,爽气宜人之所,四周寂无行人,只有曲折蜿蜒的小径通向那修竹垂柳的雅筑别苑,就仿佛这样的去处偏要有情事发生不可.而狐仙们大多数不谙世事,顾自嬉闹于人间张扬于尘世。断不可以平常人之平常情态猜度。

众多的狐仙形象里最使人稀罕的当是那嫁予王子服的婴宁了吧.最爱婴宁,能解语忘忧的小狐狸小妖仙自然非婴宁莫属!“容华绝代、笑容可掬”的婴宁虽然由狐生鬼养,成长于幽暗不见天日的古墓之中,却不像小龙女那样,摆出一副冷冰冰的脸孔。在孤绝凄冷的环境中仍保留了难得的纯朴娇憨,开朗可爱,童心犹在却不失成熟,天真无邪却又不是不明世态,怨不得蒲翁呼之为“我婴宁”!这样善解人意,美丽精灵的小狐仙,当然是人见人爱了。我当然也喜欢的不行!不熟于人情世故,偏偏浑赖的可爱,这个狐丫头饶是绝顶的聪明,在人的环境里彰显了一派的天然.可贵在不谙世故,可爱在不解风情,一笑足可倾城却不自知 ,满身的风流却毫不卖弄;尽日只知道笑,笑风笑月笑物事,笑花笑雪笑春秋。笑得人心花怒放。多么有感染力的一个俏丫头。连王子服的妈这个当家的老佛爷也是喜煞了这个林子里走出来的狐仙。

其实想一想,王家阖府上下不是不知道她的身世的,却都包涵之容纳之,大约全因为对这狐女的真心喜爱了!只是可惜,婴宁到最后因为惹了官非收敛了那灿若星辰的笑,当真叫人扼腕。呵呵,不过,好歹也算混了一个大团圆结局。要说,这所有的狐族主角里面婴宁应当是最得善终的一个了.

再有就是娇娜了--蒲翁曰“余于孔生,不羡其得艳妻,而羡其得腻友也。观其容,可以疗饥;听其声,可以解颐。得此良友,时一谈宴,则‘色授魂与’,尤胜于‘颠倒衣裳’矣!” 想想也是,不是血亲,也非姻亲,“娇波流慧,细柳生姿”,观其容,可以疗饥;听其声,可以解颐。故可以为之舍生忘死。这样的小狐仙,岂不是红颜知己的绝版样本,谁又能像孔生雪笠那样,既得艳妻,又得腻友呢~~~~~~~~~即使享齐人之福,比此也是心有不足啊!

莲香是另一个令我耿耿于怀的狐仙,她不仅有倾城之貌,更有过人智慧,当桑生和女鬼李氏沉溺难醒时,她表明心迹却仍难取信,就悄然隐退,当桑生病入膏肓时,却又救之生天,是非自然分明。当自己沉痼弥留时,也是达观知命,说道:“勿尔!子乐生,我乐死。”可谓洞明世情,勘透生死,爱人如己,乐天知命。所以蒲翁叹曰:“嗟乎!死者而求其生,生者又求其死,天下所难得者非人身哉?奈何具此身者,往往而置之,遂至腆然而生不如狐,泯然而死不如鬼。”像这样生死不舍的情缘,更是千年难修,凡夫俗子也只能遥想了。

最近看着一本叫做《历代狐仙大全》的书,一些故事感慨世态炎凉,借狐狸之口揭发世人尤其是男人们的劣根,嬉笑怒骂皆成文章,最精彩的是有一狐仙说:“狐有人性偏人只有狐心…那些个遇了狐妖狐仙的男人们其实也是良莠混杂好坏参半的,但善的终于遇见的是善狐,恶的遇见的是恶狐.”

人家说相由心生,叫我看来,是狐也由心生才对呀!

颇为有趣的是,狐狸们一心一意只想幻化成人的形象,有讨债的有报恩的有不期而遇的也有采阳修行的…

细细的想一想,人的形象就当真这样使那些鬼狐仙怪垂涎?如此说来,我们倒是要好好的珍惜这一具人的皮囊了,免得下辈子不小心轮回成其他的动物,还要特痛苦的修炼上千年来幻化人形。吼吼吼吼吼。。。。。。

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

其实, 很多女人情愿别人说自己是狐狸精而不愿意说自己是母老虎, 都是动物, 为什么待遇如此不同? 我想, ...
文君 发表于 2010-7-10 00:56

呵呵

猫咪,姿势很到位

哎呦呦,勾魂勾魂,流鼻血。。。
这辈子俺们已经牵过手了。
下辈子俺做男人娶你啊。

这个角度看不清,哈哈,其实一点都不平,不是B就是C的;P
俺下次给大家拍上来:lol
紫晶儿 发表于 2010-7-4 16:58

呵呵,晶儿咋还不拍下来呢?

来了就让猫瞳唱歌,咱听一上午~~哎呀!好听

其实你用不着承认的。
我们都早知道你是狐仙了。
都说小隐隐于野,中隐隐于市,大隐隐于朝。
猫瞳童鞋是超隐。因为她是隐于网络。大概只有狐仙才想得出这样的好办法?
很简单的判别,就是:一个人,怎么可以长着一对可以夜视的猫的瞳子呢?

我也再看一眼。
知音 发表于 2010-7-12 01:29

看吧看吧~~姐要看 我再给姐发

呵呵…看了再看又看还看…看着恨不得看不厌的看!哈哈……其实外在对女子重要,对有外在的女子来说,内外更渴望被看重!你内外兼修了,很好
霜青 发表于 2010-7-12 01:27

哎哎哎~~~~~我膨胀了~~~了~~~~

这张片片太...............可爱了:)
淡淡的云 发表于 2010-7-11 23:15

呵呵  这人 怎么都爱听好话呢~~~:$

我也再看一眼。

呵呵…看了再看又看还看…看着恨不得看不厌的看!哈哈……其实外在对女子重要,对有外在的女子来说,内外更渴望被看重!你内外兼修了,很好

这张片片太...............可爱了:)

完撩,强忍千年相思泪,此刻是哗哗的。。介双水灵灵的大眼睛揍是陷落了我
分割千年时空的梵音化作缕缕青烟,淡然无存。你咋那好看捏?
人人都说迷人的秀发黑黑的长长地直直的,我要说那是他们见识浅薄,绝对地
猫 ...
秋风袭人 发表于 2010-7-11 20:28

嗷嗷~~~
极度满足 俺的虚荣心~~

其实, 很多女人情愿别人说自己是狐狸精而不愿意说自己是母老虎, 都是动物, 为什么待遇如此不同? 我想, 还不就是因为这狐狸也有人性,很多时候, 这狐狸的人性比人类本身纯善的多, 起码,它们爱憎分明,善恶有别 ...
文君 发表于 2010-7-10 00:56

:hug:

完撩,强忍千年相思泪,此刻是哗哗的。。介双水灵灵的大眼睛揍是陷落了我
分割千年时空的梵音化作缕缕青烟,淡然无存。你咋那好看捏?
人人都说迷人的秀发黑黑的长长地直直的,我要说那是他们见识浅薄,绝对地
猫这秀发绝对美的有味道,迷银

{:1_89:}啥也不说了,鲜花

其实, 很多女人情愿别人说自己是狐狸精而不愿意说自己是母老虎, 都是动物, 为什么待遇如此不同? 我想, 还不就是因为这狐狸也有人性,很多时候, 这狐狸的人性比人类本身纯善的多, 起码,它们爱憎分明,善恶有别。 猫瞳这文字写的漂亮。说聊斋,话聊斋,其实, 是在反讽现实,反讽所谓的人性。好才气。

:lol狐媚啊
竹林吹箫 发表于 2010-7-8 10:17

这两个字我想起猫丫头最早的一个网名,那名字才叫一个狐媚
你们猜她叫什么?
她居然敢叫“浅草妖姬”,叫这个名字结果可想而知 ;P

用猫自己的话讲,网上除了她剩下的都是色狼啦:lol

{:1_89:}{:1_89:}我也最喜欢婴宁,和小青:lol
因为爱所以爱 发表于 2010-7-4 21:14

嘎嘎  物种不同,摇曳和妖冶兼容~~

你才狐狸精呢~~
再唧唧歪歪,魅惑你家老公去~~:lol
猫曈 发表于 2010-7-8 17:42

那正好,对你老公,那也是垂涎已久:lol

很漂亮的猫瞳。
听了半天,歌是09快女沈什么君唱的,声音比较独特。
色妞妞 发表于 2010-7-4 18:06

不是  是陈淑桦的。

帖子很哲,人很“狐仙”
墓歌 发表于 2010-7-9 01:12

回帖很简约,简约而不简单

锁骨很美,色色滴顶一下~
跳梁老丑 发表于 2010-7-4 16:43

是呀~~~我的锁骨很美哦。身上怎么长肉,锁骨都看上去很凹凸有致  哈哈~~

还有小倩
竹林客 发表于 2010-7-4 16:29

还有槐树老妖精~~

呵呵,挺骄傲的,猫猫夺人呐:victory:
野妞 发表于 2010-7-4 13:21

恩恩  还夺魂~~~:lol

狐仙狐仙,回家来~:lol
完美之狐 发表于 2010-7-4 13:06

嘎嘎~~~这一个没留神。还一亲戚呢?

文如其人,人如其名{:1_89:}
扑尔敏 发表于 2010-7-4 01:56

哈~~~~
不如你呢~~

这小文写的真狐仙。好像六星也有个王子服,谁是那小婴宁呢?:lol
亦泓 发表于 2010-7-3 17:00

哈哈 怎么没看到这个王子服参加评选呢?

大眼睛 很像我的一个朋友 我发给我的朋友看 她儿子都说像 哈哈
夜袭伊人 发表于 2010-7-3 11:36

是吗 把你朋友PP发上来看看好呗?

杂谈这个活动好,终于得见猫瞳的真面容!{:1_89:}
  文章也好,看来猫瞳对狐仙很有研究。;P
远去的烟云 发表于 2010-7-3 07:21

米有研究啊~~~倒挺想的。狐仙啊~~是得呵护恩宠崇拜滴~

{:1_89:}{:1_89:}{:1_89:}
尖叫一下!
书心瞬意 发表于 2010-7-2 23:23

嗷嗷嗷儿~~~~~~~~