切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 【杂谈之星PK赛】柔情似水参赛1号

【杂谈之星PK赛】柔情似水参赛1号 [复制链接]

主楼
搜索本主题
做个好老婆难不难
文/知音

男人都想有个好老婆,女人都想做个好老婆,但是生活中还是有很多人都做不好,原因呢,还是没有掌握其中的要领。女人往往是对做个好老婆望而生畏,以为男人难伺候,做好老婆难于上青天。真的那么难吗?

认识我的人都夸我是个好老婆,其实他们哪里知道,我还算不上好,我和老公爱吵架。但是最近很长一段时间我们没吵了,原因是我想开了,不和他“一般见识”了,他说菜咸了我就说好下次少加点盐,他说菜淡了我就马上站起来再加点盐,不费吹灰之力竟然把他这样一匹烈马给降服了。其实,我发现男人对老婆的的要求真的不高,只要你稍加努力,他就会感觉很幸福,同时你的家庭包括你自己,都会沉浸在幸福之中。

细小之处见真情。你会熬粥吗?你会煲汤吗?别小看这些事,没有什么比一家人坐在一起喝粥更能体现家的温馨的了。我每天六点准时起床,为儿子和老公熬粥,同时做几样小菜,半小时的后粥就好了,我把粥盛在碗里晾着,再叫儿子起床。儿子吃完了走了以后,老公还没起床,我再回去睡一会儿,这时候老公会搂过我说:“老婆真辛苦啊”,这后补的一觉儿我会睡的很香,然后和老公一起起床,再温了那粥吃,边吃边聊,然后才上班。当然,外面有很多早餐,种类也繁多,而我早已经不喜欢出去吃早餐了。

真诚交流不设防。我从来不觉得老公在外面很辛苦,因为大家都一样,都不轻松,我也不用说什么安慰的话,而对他的事我也不是不闻不问。基本上每天我都会问他一下:“怎么样?没什么事吧?”,他会把他想和我说的话滔滔不绝地说出来,我会很关注的样子认真地和他交谈,但是对他想保留的东西,我是从来不追究,即使后来知道了,也是一笑而过,时间一长,他对我很放心,没有了戒心,保留的自然就少了。完全透明是不可能也没必要,只要能够做到真诚地交流互相信任就够了。

家务活要一起干。老公懒于家务,我认为男人都懒于家务,我从来不用言语指使他干家务,但是当我哼着歌儿搞卫生的时候他会忍不住凑过来帮忙(其实是爱听我唱歌),我要告诉妹妹们,你干家务活的时候千万不要撅着嘴或者嘟嘟囔囔不情愿的样子,那样他会更加觉得家务活难干而避而远之,你要让他觉得家务活也没什么不好的,干起来很轻松,实际上也确实是如此。现在都市总共有多少活让我们去干呢?做饭洗衣清扫,如此而已。看见媒体上提倡都市女性零家务的报道,说把家务交给家政公司,自己腾出工夫来陪老公和孩子,事实上真那样的话,又少了和老公一起做家务的乐趣。除非是真的时间不允许或者在病中,否则一定要自己做家务,闻一闻香皂的味道,真的很好。

大事要认真。老公不是个讲究形式的人,结婚十几年我从来没给他过过生日,总觉得没必要。今年我突然心血来潮,老公生日正好赶上周末,一大早,我就电话通知了亲朋好友,然后就是把家里大扫一翻,出去定了个蛋糕还捧回一大束鲜花。老公奇怪地看着我忙活,问我晚上去哪儿吃,我说“在家吃,我自己亲手做”,没想到这么简单的一句话,老公竟然象个孩子般的雀跃起来,兴高采烈地陪我出去买菜打酒。晚餐很丰盛,当大家举起酒杯祝他生日快乐的时候,他却说:“这第一杯酒我要敬我的好老婆,谢谢你为我做的一切”说着眼里竟然闪动着泪花,看着他的样子,我的心一阵抽紧,惭愧地想:“这么多年有都干什么了!我都错过了什么呀!” 还有很多很多细碎的小事,只要你用心做,你会发现意想不到的收获。

女人,你可以不漂亮,因为漂亮不漂亮我们自己决定不了,你也可以没有很大的前途甚至是没有事业,你更可以不用为爱去牺牲这牺牲那,也可以不用把爱挂在嘴边,还可以不用兴师动众地去讨罚爱的背叛,但是你不能不学会做个好老婆,从现在开始学会熬粥吧,一点也不难。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

看来做个好老婆并不难,只要用心去做就行。

不好意思这几天忙的没过来,谢谢姐妹们品读。
不过是我自己的亲身体会,希望姐妹们都能家庭温馨幸福。
不一一回复了,谢谢。

女人,你可以不漂亮,因为漂亮不漂亮我们自己决定不了,你也可以没有很大的前途甚至是没有事业,你更可以不用为爱去牺牲这牺牲那,也可以不用把爱挂在嘴边,还可以不用兴师动众地去讨罚爱的背叛,但是你不能不学会做个好老婆,从现在开始学会熬粥吧,一点也不难。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
最后总结的最好! 暖春学习了

感动于知音在细微末节上的狠下功夫!今天才仔细慢慢阅读。既是经验,也是体会。是个很好很好的好老婆!

是啊,知音支持时尚,文章又给做女人的上了深刻的一课,这是家庭和谐的好办法。要为老公做那些看似简单但很有必要的事------要留住男人的心,先留住男人的胃。

地板
知音来了,才发现自己原来一直不是一个好老婆,深刻反省中~~~
知音常来坐坐a

板凳
知音来了,才发现自己原来一直不是一个好老婆,深刻反省中~~~
知音常来坐坐a

沙发
感谢知音发来时尚,支持时尚。加钻没商量!