切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 【同唱一首歌】一剪梅

【同唱一首歌】一剪梅 [复制链接]

主楼
搜索本主题

“真情像草原广阔,层层风雨不能阻隔,总有云开日出时候,万丈阳光照耀你我。”我行走在寂寥的路上,边走边唱,在白昼抑或黑夜,我习惯解读沧海桑田,看透世态炎凉。然后穿越一望无际的苍茫,我看到皑皑白雪中,你灿然绽放,漫吐凝香。宛如磁石一般吸附我、吸附我憨痴的目光。
      亲爱,我憎恶那凶残的风魔对你的骚扰,总让你莫名的感冒发烧。我痛恨那锋利的冰刀对你的冒犯,让你一次次肌肤受伤。你稍稍皱下弯眉,我便忍不住心碎悲怆。忧凄难挡。
      然后走到你身旁,久久凝视仰望你的花瓣。捧出我寸寸柔肠,亲爱,不要难过、不必绝望。纵是季节冷酷凛冽,又有何妨?谁会自不量力前来折弯你钢铁般的意志;谁会愚蠢扮演小丑,湮灭你蓬勃盎然的韶华芬芳?
      那些可恶的困难与荆棘,在不断的制造战乱与灾荒。想遗祸所有的行者,也企图牵制你。虽说你坚强、睿智,虽说你高傲、神圣。但是,你毕竟也有灵魂与血肉,你毕竟也尊贵与娇柔。所以,你必须要隐忍常人所无法忍受的刺痛,你必须习惯夜的黑与刺骨的寒凉。
      当你咬紧疼痛,不吭一声接过所有的负重与灾难。那么亲爱,荆棘会吓傻,祸患变痴呆。它们面对挺拔高傲的你,不断颤抖、蜷缩。逐渐低矮,开始让步妥协,直矮过你的根须,向你倒戈投降。
      亲爱,你是那么美,那么娇艳与高贵。明眸皓齿,如画似仙。所有经过你面前的过客无不驻足惊叹!他(她)们用最美的语言来表达崇高的礼赞!
      起初,我不明白,你因何执意要挑战严寒?曾经,我是那样担心,表面温文儒雅的你会受到许多隐藏在暗处病毒的刁难。数不清有多少个动荡的白昼,我揉肠抓肝。多少个灰色的暗夜,我抗拒睡眠,任思潮狂涌、相思泛滥。
      亲爱,你用犀利而晶亮的目光回答我,香源自苦寒。生,就要轰轰烈烈,宏伟壮观。你用高亢激昂的声音告诉我,生,就为完成一个特殊的使命,在暴风雪中爆发惊艳的震撼。
      瞬间,我惊呆,心灵焚烧火焰,灵魂不停抖颤。被你深深折服,灵魂不自觉的震颤。
让我悄悄供出一个秘密:自打我知晓你的名字,就莫名的喜欢。当我见到你那一瞬间,再也无法掩盖身体隐藏的活火山。喷发出滚烫岩浆,已无法避免。
      对你的依恋越发痴迷,似出闸的水,似开弓的箭,收不住迅疾的脚步。每天必倾心赏读,生命中那最美丽的一簇。对着漫天冰雪,对着星空月影,抒发我狂热无比的爱恋。
      我开始用镜头把你的芳姿尽情捕捉,用画笔精心素描,然后涂上我的沸腾血液。可依旧无法让你生动与鲜活。于是我用键盘敲打出我的心音,让全世界都知道,我是你虔诚的热爱者。接着用刻刀把你细细雕刻,直镶嵌到我的胸口。让你感觉我的温度,我心跳的频率。
      可是,为何你是一朵梅花啊?你始终缄默,让我找不到拥有的感觉。许多许多时候,我多么希望你说出一句暖意的问候,驱逐我潮湿沉闷的孤独。许多许多时候,我期待你给我一个明媚的微笑,解除我对黑夜的无边恐惧。
      或许是,我要求太多。因为,你无私的给予,根本不需要任何语言修饰。无数个风雪之夜,我们彼此对视。用心灵对话,用肢体语言展示彼此间的默契与相知相许。
      每一个音符都是一种暗示,每一个文字都是深情的眼神。亲爱,我应该无比满足。你给予的已经超越有限的生命。感谢你的深情厚谊,感谢你的真心如许。你的光辉赛过太阳明月,你的恩义胜过高山海河。亲爱,别说我自以为是,自作多情,我特别清醒。
      是你让我坚强、勇敢,是你让枯萎的黄叶返青,让生活如诗如梦,每一天的风景都与众不同。是你,让我感觉生命有意义与价值。无形中你让我改变太多。让我拿什么还你啊?任何物质与你的给予相比都太逊色。
      我爱你的柔韧、果敢、坚强与无畏;爱你高傲的风骨、圣洁的灵魂、苦寒英雄的桀骜与谦逊。爱你的坚毅挺拔,爱你的奔放潇洒。 同样,也爱你的枝干,你的根须,甚至你的倒刺及隐匿的伤疤。
    “真情像梅花开过
      冷冷冰雪 不能掩没
      就在最冷 枝头绽放
      看见春天走向你我
      雪花飘飘北风啸啸
      天地一片苍茫
      一剪寒梅
      傲立雪中
      只为伊人飘香
      爱我所爱无怨无悔
      此情 长留心间
      我将带着我的《一剪梅》,行走天涯。爱我所爱,无怨亦无悔,此情天地可鉴。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

嗯,好的

宝贝,以后再发时,文章主题内容不要加粗了,效果没那样受看。

我说今天好像征文要收场了,再来翻得看哈。最后一刻,看到婷婷有个留言。报告:俺到。:)
高原红4344 发表于 2010-7-28 17:36

是来回复高原的,:'(

高原在一个一个点名?
那我报个道。
报告高原,俺到。
贤女娉婷 发表于 2010-7-6 20:26
我说今天好像征文要收场了,再来翻得看哈。最后一刻,看到婷婷有个留言。报告:俺到。:)

书吧坛感谢您的参与,谢谢~
明天是活动最后一天!

我特别喜欢这首歌!
香姐 发表于 2010-7-21 21:42

我也是啊,香姐好,抱抱!!!!

我特别喜欢这首歌!

征文提读~新一周快乐!
江中牡丹 发表于 2010-7-20 08:17

谢谢牡丹,问候并呈递祝福!!

{:1_89:}{:1_120:}{:1_84:}

征文提读~新一周快乐!

QIAN张机
风雨润峰 发表于 2010-7-17 22:10

风雨,没悟出你话里的玄机!

QIAN张机

看样子这里面的人都喜欢费玉清,挨个抱抱.:hug:
贤女娉婷 发表于 2010-7-15 21:33
:loveliness: :hug:

还不休息?:hug:

看样子这里面的人都喜欢费玉清,挨个抱抱.:hug:

http://img.xiaonei.com/photos/20060929/1210/orig111566.mp3
江中牡丹 发表于 2010-7-11 12:44

谢谢牡丹

[mp3]http://img.xiaonei.com/photos/20060929/1210/orig111566.mp3[/mp3]

当然不止于我、不止于楼主喜欢一剪梅?呵呵,还有雄飞。
高原红4344 发表于 2010-7-5 15:58

还有向天啸~~~呵呵~~~

:handshake感谢朋友的支持,已链接.
贤女娉婷 发表于 2010-7-8 15:08

:loveliness: {:1_85:}

:handshake感谢朋友的支持,已链接.

同道中人,握手!!
傲雪凌霜 发表于 2010-7-8 13:56

雪也被点名了?来抱抱:hug:

俺才看到,俺被点名了。:(
贤女娉婷 发表于 2010-7-7 22:36

同道中人,握手!!

婷婷宝贝,学链接~大家都学 ,明天我教你们。
江中牡丹 发表于 2010-7-5 22:31

俺才看到,俺被点名了。:(

高原,咱们是一家人啊,难怪这么支持咱

高原在一个一个点名?
那我报个道。
报告高原,俺到。

我将带着我的《一剪梅》,行走天涯。爱我所爱,无怨亦无悔,此情天地可鉴。
~~~~~~~~~
送去我的祝福!祝宝贝心想事成!

爱我所爱,无怨亦无悔,此情天地可鉴。
贤女娉婷 发表于 2010-7-5 15:33
婷婷宝贝,学链接~大家都学 ,明天我教你们。

我先不看主贴,先看你们的跟帖,精彩~:lol

一直很喜欢这首歌。:)
相当昭峰 发表于 2010-7-5 13:17

咱们算是志同道合:lol