切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 青春无悔——献给逝去的青春

青春无悔——献给逝去的青春 [复制链接]

主楼
搜索本主题

在我腾飞的那一瞬间,我知道,我的今生是无悔的。
                                               ——题记

青春的日升月落、花开花谢让岁月的脚步风尘仆仆,苍凉的黄昏和老去的阳台之间隔着一盆青葱般的水仙花,它们在等待,等待着我轻启家门,把一整天的疲劳随手扔在墨绿色的真皮沙发上,然后,打开电脑,在播放器里选择一首我最喜欢的歌曲,那些歌曲应该都与青春有关,因为我的名字就叫青春。

厨房的灯悄然地亮了,我打开冰箱,思考了不长的一段时间,今天该为我的他做一顿什么样的晚餐呢?对了,最近他有点发胖,还是做清淡素雅一点的吧,给他洗洗肠胃,让他保持着健康的身体,这样,这个家才会有更多的欢笑和快乐。炊烟袅袅,我轻盈的身影在厨房里忙碌,可是,我并不觉得累,我在想着,他回家后看到我为他精心准备的晚餐,定会很惊喜、很温柔地抱抱我,那一刻,是我一天中最幸福的时刻。想着想着,我的脸上漾起了笑意,我的幸福仿佛从我的眼里流淌到了正在翻炒的菜肴里,于是,我相信,这些菜肴里也一定会有浓浓的幸福味道。

这个冬天没有雪,匆忙的清晨里,我依稀在蓬乱的秀发中见到了一丝白雪的痕迹,年的味道越来越浓,年关也越来越近,青春加快了她奔波的步伐,是不是过了年,青春的绿叶又将被岁月无情地撕去一页?而阳台上的那盆水仙花却依然葱绿。

我没有让年再向我走近一步,我把青春的时钟停摆在了那个没有雪的冬天。那天我没有回家,以后,我也再没有回家,那个温暖的港湾成了我最永恒的牵挂,我常在冥冥之中用心回味曾在那里度过的每一分、每一秒,那里,而今已是我灵魂最想归去的方向;那里,曾经闪烁着我青春最耀眼的光芒,然而,无论我怎样跋涉,却始终也无法到达。

那只是一次意外,我们带着孩子去为这个家画一幅更美的蓝图,归去的路上,天空飘起了一丝小雨,道路有一点湿滑,连续的驾驶再加上年关将近的忙碌,让他显得很疲惫,车内的暖气让人昏昏欲睡,雨夜的车灯也闪闪烁烁,前路便显得很不真实。全怪我粗心,那天,我居然忘了提醒他小心驾驶,于是,黑暗中,汽车划出一道优美的弧线,飞向我宿命的终点、飞向纵深三十九米的深渊,可是,就在我腾飞的那一瞬间,我知道,我的今生是无悔的。

我没有感到疼痛,在汽车即将落地的时候,我已悄然地腾空而起了,飘荡在漆黑的夜空中,我居然能清晰地看见尘世间正演绎着的悲情故事。

车被地心的引力拉扯得面目全非,他浑身是血,晕厥在驾驶室里,女儿艰难地打开变形的车门,爬出车外,在寒冷的风雨中高呼救命,然而,茫茫的夜色里,她的声音却显得那么弱小、那么弱小。

我知道是汽车落地的那声巨响惊动了不远处的乡民,但是,他们站在公路上却无法看见山崖下的情景,寒风凄雨中也听不到女儿的呼救声,时间就这么悄悄地流逝着,我不知道他和我的孩子在寒风中还能支撑多久,我在半空中很着急,匆忙飘到那些围观者的身边去拽他们的衣服,他们却没有一丝感觉,这时,有人从家中拿来了应急灯,找到一条下崖的小路,继而找到了我的一家三口。

救护车很快就赶到了,他们很忙乱地把我和他抬下了车,分别抢救。

“男的还有救,赶快抬上救护车。”

“女的已经不行了,先救活的,把男的和小孩赶快送去医院。”

在半空中看着那些医生护士在雨中抢救我的一家,我会心地笑了,我知道自己已经死去,但我不后悔,我庆幸我最爱的他和我的孩子还活着,够了,足够了,如果必须要用我的生命才能换取他和孩子的生存,我愿意接受这并不完美的结局,在以后的日子里,我会时常为他们祝福、为他们祈祷,我会保护他们平安幸福地过完他们的人生。

这时,我听见女儿在大声地哭泣:

“医生,求求你们再救救我妈妈,求求你们别放弃!”医生和护士没有理睬女儿,但我看见他们在擦眼睛,是在擦雨水还泪水?围观的乡民们也都在擦眼睛,我笑了笑,对女儿说:“傻孩子,快随他们去医院,妈妈很好、妈妈没事,妈妈会保佑你们的。”可我发现女儿并没有听见我对她说的话,仍然在哭喊着,那凄惨嘶哑的求救声在风雨中随着救护车的呼啸,渐渐远去……

这个残酷而寒冷的夜晚终究还是过去了,天,亮了;雨,停了,冬日的暖阳冉冉升起了,照着远山的枯黄、照着街道的泥泞;照着料峭的寒风、照着逝去的青春。关于我的歌曲,已经结束,或许是我的名字早就注定了这首歌曲该在这儿结束,我不能老去,因为我的名字叫青春,而今,我已把我不老的容颜永远地挂在了墙头,那梳理得整整齐齐的秀发里再见不到一丝雪的痕迹。青春,无悔!

是的,青春无悔,我也无悔,日子不会因我的离去而有所改变,但是,我爱过、笑过;我为他绽放过、绚烂过;那条我们常走过的街道,他依然在走;那首我们常唱的歌曲,他依然在唱;那些我们演绎过的故事,而今依然有人在重演,所以,我没有遗憾,我已经把青春的步履镌刻在这座城市的每一个角落里。

冬去春来,空气中飘荡着青春的清香,阳台上的水仙花依然青葱,只是,在花盆的最边缘新绽开了一叶幼小的嫩芽,那是我的祝福,我把祝福播种在了水仙花的生命中,让它在那里发芽、开花。此时,不远处传来了一首关于青春无悔的歌曲,有一丝忧伤、有一丝希望……
                                 后记
    青春是我的嫂子,她的突然逝去是我及我的家人所难以承受的,在那个凄风冷雨的日子里,痛苦如刀,锥刺着我们的心脏,让它血流不止。

这篇短短的文字我反反复复地写了五个月,提笔的时候是2010年2月9日,完稿的时候是2010年7月5日,在这漫长的五个月中,我的心灵一直备受煎熬,同样,这篇文字也备受煎熬,我写了又删除、然后再写再删,文章中的每一个字、每一句话都改动了无数次,就连文章的叙述方式也修改了无数次,唯一没有改动的只有文章的题目——青春无悔,因为,我坚信,我的嫂子是无悔的!

嫂子的一生近乎完美,有个爱她的丈夫、有个听话的女儿,丈夫是个多才多艺而顾家的男人,女儿是个成绩优秀且品质高尚的孩子,嫂子的全家曾经在一年多以前走上过CCTV神州大舞台2009年第18期,他们是全县唯一走上CCTV的一家人,所以,嫂子有理由自豪,可是,这世上哪里有完美的人生,我只能说:天妒红颜!

这篇文字只是个纪念,写得很潦草,那是与本人浅薄的学识有关,就当给逝去的青春唱的一首挽歌吧!
http://space.tv.cctv.com/video/VIDE1275367870890887    7号家庭
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

这篇文章欠了快半年了,怎么也写不下去,今天偷空,强迫自己完成了,中间还有许多东西不敢写……
对不起淡淡,实在没空,来得少了,原谅啊!

10# 削骨的刀 能来就行,回不回帖倒无所谓!谢谢啊!

9# 小叮当
是啊,叮当说得对呢!只是人生无常,正巧心止遇到!
老乡么?叮当哪里人啊?

7# 青云直上

谢谢青云!一段伤感的往事!

6# 小河才露尖尖脚
那就抱一下吧,不过,这拥抱也水分太多了吧?
谢谢小河!

5# 淡淡一片云

这篇文章欠了快半年了,怎么也写不下去,今天偷空,强迫自己完成了,中间还有许多东西不敢写……
对不起淡淡,实在没空,来得少了,原谅啊!

4# 妙韵怡然

谢谢妙,多久没来论坛了,瞎忙!

3# 远去的烟云

谢谢烟云!

读完,我不知道该怎么回贴。
愿嫂子在天堂安好~~

原来我们还是老乡!温柔贤惠的女人,惋惜——!珍惜现在——

人生虽然短暂能如此完美也是无憾,只是,只是痛苦了未亡人!:hug:

为你的嫂子默哀!:(
愿她在天堂依旧青春美丽!{:1_89:}
妙韵怡然 发表于 2010-7-5 16:07
同感,默哀。

不知道说些什么才好,抱一下

不忍猝读,太感伤了,心止~~~~:handshake

地板
为你的嫂子默哀!:(
愿她在天堂依旧青春美丽!{:1_89:}

板凳
哦,心止,啥也不说了,握握手吧!:handshake

沙发
[mp3]http://www.xinqing100.net/attachments/CatalogMusic/47/localMusicFile_15.mp3[/mp3]