切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 【原创】随笔 《真水无香》茶思

【原创】随笔 《真水无香》茶思 [复制链接]

主楼
搜索本主题

《真水无香》茶思

(一)

去各种茶坊喝茶,次数比较多,单位组织,论坛组织,网友AA聚会,自家请客喝茶、搓麻......

可是要说去酒吧喝茶,却是我此生第一次。

2010年6月26日,我和青鸟依依,烟云一道去中医学院看望住院的阿伲的时候,阿伲想请我们共进晚餐。

阿伲那时的病还刚刚初步得到抑制,我们那里愿意让阿伲去外面吃饭?

那天,恰逢烟云在神仙树南街的《真水无香》酒吧开业一周年,她也忙着要回酒吧打理周年庆的事情,我们便在医院匆匆分手。

可是阿伲拖着病体,还是依依不舍地把我送到人行天桥,再三阻拦,这才回医院去。

(二)

烟云自从担任时尚版主以来,自己感觉每天上网时间太少,怕疏于对论坛的管理,专门去买了一个上网本,还买了一年的流量。

回到酒吧以后,烟云在酒吧打开上网本,吆喝大家去她的《真水无香》酒吧喝酒。

这一召集,先先后后就去了十几个人,因为都是第一次去,都不晓得该咋个走,有的打的,有的赶车。

我是先赶车后又坐机动三轮,师傅把我直接送到《真水无香》的门口的。

烟云开在神仙树南街的《真水无香》酒吧,坐落在一条酒吧一条街的步行街上,离街口不到100米远

一到《真水无香》酒吧面前,过了一条修建别致的小水沟,就看到那个烟云注册的《真水无香》酒吧的招牌,在那里闪亮地悬挂着,投影屏幕前的坝子座无虚席,都是边喝酒,边看足球的球迷们。室内的客人也坐的满满地,在那里看着电视,频道无疑地是中央5台。

我们一帮人主要是聚会和聊天,就在屏幕右后面摆了两张桌子。

弟弟们喝着啤酒,妹妹们喝着牛蒡茶,磕着瓜子,吃着云之霓裳买来的鸭脚、鸡翅、五香豆腐干、串串香和萝卜干之类的美食。

梦游在人间自从官帽加顶以后,很多次聚会他都缺席,晚些时候,梦游在人间也从大老远的双流赶来了,还顺便将青鸟依依捎了过来。

(三)

论坛的朋友聚会,都不是单纯性地吃喝玩乐,都是要谈诗歌的,因为聚会的成员都是天府论坛诗吟天下和锦江风吟的几个死党些。

他们是锦江风吟的版主水晶兰子,诗歌版的版主青鸟依依、凭空远眺、栅栏外的脚印、水是睡醒的冰。庭屹和学大的营销部经理(和天府论坛联合举办了学大杯征文比赛),以及上面提到的几位。

当然,我是学生,每次都是以好学者,好诗者的身份出现的。

我喜欢和他们在一起,听他们讲创作体会和经验,以吸取营养的态度,向他们学习。他们也乐于赐教,乐于帮助我这个老学生。

烟云的《真水无香》酒吧,其实也是文人墨客经常汇聚的聚居地之一。只是聚集的是烟云和猪猪他们所深交的另一帮文人墨客而已。

现在,烟云的那帮文友、诗友,也慢慢融入了我们所玩的论坛,时常可以在论坛中看到他们的身影,读到他们的文字。

(四)

那天,《真水无香》周年庆,摆着两幅烟云自己写的诗歌,设计制作得非常的清雅,绿色基调,洋溢着《真水无香》别具一格的情调。

那晚的球赛也精彩纷呈,一阵阵的欢呼雀跃压得我们的轻声细语只好提高分贝。

在酒吧的几个小时,我亲眼目睹了烟云的能干,烟云的运筹帷幄,烟云的《真水无香》的人气、文气、韵气和氛围。

当然,我也亲眼目睹了烟云的辛苦,直到夜深,我们不舍地散去了,而烟云,还得陪那些球迷,看2点30分那最后一场赛事,烟云回家的时候,该是天亮了吧。      

烟云真是太辛苦了,我心里好痛地,好希望世界杯结束后,烟云能够好好地休息!能够好好提起烟云那支热爱文字的笔!好好书写发生在《真水无香》酒吧里的,那些亲眼目睹的酒吧情事!
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

“真水无香”好像有典故吧?一时记不起来。世界杯让多少人废寝忘食,好歹就今晚上一场球了,那就熬吧~~
海拔五千 发表于 2010-7-11 20:30

看来五千是个球迷啊?
整个世界杯,我看了半场球赛哈!

“真水无香”好像有典故吧?一时记不起来。世界杯让多少人废寝忘食,好歹就今晚上一场球了,那就熬吧~~

呵呵,以后多聚会,联络感情哈~~~:lol
烟云 发表于 2010-7-11 10:58
真羡慕你们啊,我太远了

咋没喊我呢郁闷:o
阿伲 发表于 2010-7-10 08:31
阿伲那时正病着呢吧

呵呵,以后多聚会,联络感情哈~~~:lol

朋友聚会,其乐无比。
青云直上 发表于 2010-7-9 22:06
可惜你太远了啊。

阿伲 发表于 2010-7-10 08:31

你那天还在医院里啊? 就是我们来看你的那天夜里。我们玩到凌晨1点过回的家。在怎么也不敢叫你来啊?

地板

板凳
朋友聚会,其乐无比。

沙发
早想写的,杂事缠身,现在才写出来。不晓得吃雷多少呢。