切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 记一次洛河垂钓

记一次洛河垂钓 [复制链接]

搜索本主题
有过两年野钓的经验。曾经追随着河水的潮起潮落,推着自行车,在未知的水域投杆试位,经常忙碌了两个小时还找不到一处可以坐下来的钓位,个中辛苦和乐趣滋味非三言两语所能解说,

记得有一年,时常起个大早,在半亮半黑之间蹬自行车来到洛河滩垂钓,我时常占领一个钓点,只要不是水有过多的变化,总有收获。可有一天我却再也不为我精心占领的钓位开心了,那就是,我的侧前方来了一对夫妻钓友,这一天是我看他表演的日子,眼馋呀!他钓的鱼个子大不说,还数量多,在他走的时候领起鱼户,乖乖哦!足有十斤朝上,他吃的完吗?

不行,我也要占领这个钓位。

第二天,起了个大早(5:30)带上干粮,背起装备蹬车直奔目的地,兴冲冲的来到地方一看,妈呀!此时,我只深深的想起了一句话:“莫道你行早,更有早行人。”

这一天的痛苦,同志们,我就不用说了吧!

第三天,我又起了个大早(4:30),我就不信,我还拼不过你们,哈哈!终于如愿以偿,拖掉鞋,拖掉外裤,饶水草淌过冰凉的喝水,进入到这个只可以待两个人的小小岛,痛快!穿裤、摆设备、鞋就不穿了,对了,先试杆,再打窝,吸上支烟,吃个凉的鸡蛋饼,喝口水,心里这个塌实。

要说我这窝子,可肥了,高粱酒泡的一年的小米加918加虾粉加颗粒饲料,撒、撒、撒。我就不信,还有鱼能躲过我这河滩大秘籍法宝的窝子。

丢人呀!一条两斤左右的鲤鱼,在我的鲫鱼钩下,拧拧拧,犹如一位对我抛着眉眼,热情的青春的美女,当走到我的身旁,却用手指轻点我的脑门,说了句:“死相”,摆摆身,就走了。

我环顾左右,羞愧的丢下头。

妈的,我很丑吗?

接下来,我风光的不得了,鲤鱼不爱,鲫鱼爱,我频频甩杆,鱼好象都疯了,怎么老咬我的钩,有时被太多美女追捧也是件头疼的事情啊!哎!在这种被关怀的过程当中,我又丢人了一会,看来我确实很丑。

渐渐水腿了一些,天快晚了,我正想收杆,猛然,我的立漂一个大蹲身,此时还不提杆还迷什么,提,没提动,遛、蹲下、随着它摆,我可是在这之前跑了两条了,我这可是鲫鱼钩呀,我的心在嗓子眼,终于,它出水面了,老大,可此时我高兴不起来,会脱钩吗?

这次,我终于学精了,一点一点的,我缓缓的利用我眼前的水草地形,将它先遛到了水草上,我的心放下一半,在水草上,它是用不上太大力气的,可是,渡过水草还有一米左右的路要走,我可以把它搞上来吗?我忘说了,在洛河钓,我从未带过抄网,好在鱼累了,只是到岸上时才脱钩,可是又被我狠狠的掐住了。

这一天的喜悦,我就不说了,路过菜市场,找杆秤一称,这条鲤鱼,不多不少四斤八两。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

哈哈,情人眼里出西施,肥田为鱼狂:D

12# 青云直上

要是高产塘钓的可要不少钱那。

您家先生仙风道骨,精神矍铄,坐到礁石上,那就是将太公转世,太白金星下凡,有机会像先生学习垂钓技艺。

8# 醉鹰

梦里都想,醒来都是眼泪

6# 淡淡一片云

我以为是扬贵妃那。

很喜欢肥田老鼠写文章的文风,很幽默,很在趣,看了心里愉着呢。

这是一条大约有五公斤的大鱼,不过以后他再没有地方可以钓鱼了
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

这是先生钓的大约有60厘米长的鱼,让我一定为他拍下来
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

这要让我家先生看了,保准羡慕死了,他也是个钓鱼迷。那其中乐趣,我多次听到,那眉飞色舞的神态,想来你们是一样的了。祝你好运。

好想吃这条大鱼!:)

钓嘛鲤、鲫?
下次44洛河垂丝钓宓妃。

夫人 下山打酱油

偏不祝贺,憋你,不就是一条四斤八两的大鲤鱼上钩了嘛?嘛:D

地板
接下来,我风光的不得了,鲤鱼不爱,鲫鱼爱,我频频甩杆,鱼好象都疯了,怎么老咬我的钩,有时被太多美女追捧也是件头疼的事情啊!哎!在这种被关怀的过程当中,我又丢人了一会,看来我确实很丑。
——————————————————————
好色不是你的错,临渊钓鱼以为垂色就是你的错了。活该,鱼都跑了不;P

板凳
不行,我也要占领这个钓位。
第二天,起了个大早(5:30)带上干粮,背起装备蹬车直奔目的地,兴冲冲的来到地方一看,妈呀!此时,我只深深的想起了一句话:“莫道你行早,更有早行人。”
这一天的痛苦,同志们,我就不用说了吧!
——————————————————
未泯的童心:lol

沙发
足有十斤朝上,他吃的完吗?
————————————————————
哈哈,这思考,醋香四溢呐:D

主楼
还好,不是三斤半。
生活乐趣,怡然自乐。