切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

孪宁 [复制链接]

主楼
搜索本主题

咳咳……,我被团团烟雾紧紧封锁,找不到任何一个突破口。一时间涕泪横流,咳嗽不止。“别吸了,美玲。你知道我最怕烟呛了,还拼命吸烟。”我快步奔到美玲面前抢夺下那喷云吐雾的罪魁祸首,一根辛辣无比的女士香烟,狠狠的击碎它鲜红的头颅,愤愤的把它丢入临时棺木,烟灰缸里。
      美玲愣了一下,冷漠的注视着我,缄默不语。我快步走出办公室,去外面呼吸了一下新鲜空气,待我折回,新的一根早殷勤的辗转周旋在美玲的纤纤玉指与朱唇之间,瞪着血红的眼珠,向我示威。
      我长叹一声,“美玲,告诉我,究竟发生了什么事?你为何要这样糟践自己?”我直视着她,目光写满疑惑与问询。她没有理我,一双美丽的大眼睛定定的望着天花板,烟雾依旧在肆意缭绕……
     “二十二周岁,他才二十二周岁啊?为什么?为什么?究竟是为什么啊?”美玲突然发出一串令人心碎的梦呓般的声音,一串串闪亮的珍珠迅速跳过长长的睫毛,从她脸颊簌簌滑落。
     “你在说谁?你朋友吗?难道他病了吗?”
     “孪宁,我最好的朋友,他得了白血病。他……”美玲又狠狠吸了一口香烟,我看到她的手指微微颤抖。这个炸弹般的消息,让我的心猛的抖了一下,且不断下沉。白血病这三个字若一把钢针,扎在我心坎,隐隐作痛。
     “他病多久了,现在情况怎么样?”我带着焦渴与忧虑。
     “我想,已经很久了,前些日子,他倒是常常主动打电话发短信给我,说些酷似生离死别一类的叮咛与嘱托,我当时预感到有点不对劲,却想不出所以然,最近给他打电话总关机,我就知道大事不妙,昨天,在网上,他急急的找我,他说,他在北京医院,他,他……”美玲开始哽咽了。
     “那现在他的家人知道吗?有没有找到相匹配的骨髓啊?”我的心头蒙上一层浓重的阴影。
     “没有,除了我以外,他没有告诉任何人,包括他的父母。”
     “不是吧?这么大的事,他怎么可以一个人扛着呢?难道他家经济条件很窘迫吗?即便经济贫瘠困窘,也得让父母知道啊?”这太不可思议了,这个孪宁怎么可以这样呢?
     “不,他家条件很优越。他的父母都是做房地产生意的,经济很阔绰。他的父母仅有他这么一个儿子。”
     “那我就搞不懂了,这么可怕的事情,他没有必要自己一个人默默背负啊,他应该在第一时间通知自己的父母,以及亲戚朋友,因为现在的白血病有治愈的机率,倘若骨髓配型成功,他是有望康复的。”我实在无法理解孪宁为什么要把病情向家人及亲友隐瞒。或许是他害怕父母承受不住这个打击,但是如果他一直不肯说,也许会错过最佳的治疗时机,等到事态发展到无法挽回的地步,若是父母突然闻此噩耗,试想他们会怎样?恐怕结果更糟。
     “我也劝过了,可他就是不听,他还特别嘱咐我我替他保守这个秘密。”美玲停顿了一下,继续说。“他的病势日益恶化,我好担心。他是个很要强的男孩,上大学以后,就不再向父母要一分钱,读大学的学费都是他自己靠打工或者做家教赚来的。大学毕业后,他成了一名出色的工程师,还购置了一栋楼房。如今为了治病,用自己的楼房做抵押,贷款46万,我好害怕他会有事,我要为他捐献骨髓。我一定要让他活下去……”美玲依旧语言颤抖,微微抽泣。
     “美玲,别难过了,我也好希望他早日康复,但是着急是没有用的,我想我们应该把他生病的消息尽快通知他的父母及直系亲属,大家一起想办法,总比他一个人孤军奋战要强。”
     “可是,我也联系不上他的父母啊?我不想他有事啊,我愿意想尽一切办法让他康复,哪怕把我的生命分给他一半,我也愿意。毕竟他太年轻,他跟我同岁,比我的生日还小呢。”
     “美玲,吉人自有天相,你也别太难过了,我们一起为他祈祷吧。然后一起想办法,把这个信息发布出去,引起社会的关注,说不定很快就找到相匹配的骨髓,然后配型成功,他再度健康如初,生龙活虎。”
      孪宁,你一定要坚持住,等待奇迹的出现,因为很多人都在关注你。为了深爱你的父母,为了美玲,为了更多关爱你的亲人与朋友,你一定要坚强起来,不要放弃,铁定坚持。相信你会逃过这场浩劫,平安、快乐、幸福的走过一生。
      同时也希望孪宁所有的亲友及社会有爱心的人士,一起关注孪宁,用爱把生命延续,用温情托起一片蔚蓝的晴空。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

爱心帖子!值得一顶!
心止既岸 发表于 2010-7-15 01:36

谢谢好友的关注!敬茶,问好!!

有看点,顶上去!

爱心帖子!值得一顶!

愿全社会的人关注他,早日康健!
江中牡丹 发表于 2010-7-10 22:41

是真的,谢谢牡丹!

好可怜的孩子……我长长叹了一口气!

这是真事吗?:(

“二十二周岁,他才二十二周岁啊?为什么?为什么?究竟是为什么啊?”:(

地板
咳咳……,我被团团烟雾紧紧封锁,找不到任何一个突破口。一时间涕泪横流,咳嗽不止。“别吸了,美玲。你知道我最怕烟呛了,还拼命吸烟。”我快步奔到美玲面前抢夺下那喷云吐雾的罪魁祸首,一根辛辣无比的女士香烟,狠狠的击碎它鲜红的头颅,愤愤的把它丢入临时棺木,烟灰缸里。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~
紧紧地抓住了读者的心……

板凳
先坐沙发,我一会再回来……:)
江中牡丹 发表于 2010-7-10 18:21

恭迎花中之王 牡丹的大驾

沙发
先坐沙发,我一会再回来……:)