切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 【特别冬日】母爱

【特别冬日】母爱 [复制链接]

主楼
搜索本主题
      早上起来,拉开窗帘,透过玻璃窗向外望去,天蒙蒙亮了。昨天晚上接女儿的时候就飘起了小雪花,没想到一个晚上楼下竟然铺满了厚厚的雪。在沈阳的大街小巷很少能看到雪不能及时清除的现象,只能在小区或者在公园人行路上可以看到雪,但是等到白天雪就差不多被人们清除了。

早上送女儿上学走在路上的时候,人行路上还是有积雪的,由于下雪,空气格外清新,给最近的流感暂时压上了传染源头,遭受流感最严重的就是学生族了,但愿流感尽快远离学生们,让他们免受这种折磨,很多班级因为学生发烧的多而停课滞留在家,这场雪下得让许多人大快人心。走到女儿学校门口,女儿挥手向我道别:“妈妈,回去的路上小心些!”我笑着答应女儿和她说再见。

连着三天,女儿的学校为了庆祝学校成立六十周年一直在市府大礼堂彩排,女儿班级有九个同学参加,今天就正式参加演出了。女儿这三天从学校回来之后就很晚了,白天在大礼堂排练,晚上还要写作业,昨天晚上写到了将近十一点,我让她少写些,她不答应,说一定要完成老师的作业。看到她认真的样子,心里感到很欣慰,女儿很懂事,有时我的脾气不太好,女儿会给我写信与我沟通,她在信上的内容有时我一人静静看的时候特别让我感到愧疚,自己能看到另一个不太好的我。

有时看到懂事的女儿会想到我的妈妈,同样作为女儿的我,有着妈妈的牵挂,这都让我感觉到知足,心中一直默念我的亲人们都平安,要珍惜自己身边的亲人,生命是短暂的,而这种亲情关系时间也是有限的……而对现实,亲情在我们面前显得尤为重要。

爱,从每个母亲十月怀胎并伴随着降临到世上的第一声婴儿啼哭开始,便意味着母爱登场。从咿咿呀呀学语,我便感受到了那来至世上的保护神----我的母亲的爱。母亲不厌其烦地给我换着尿布,生怕我被外界冻坏了,尽管脐带已被剪掉,但我一声声地啼哭,仍然连着母亲那颗脆弱的心,那心是为我而生为我而活的啊!于是母亲便不顾自己的颜面,在陌生人面前可以解开衣襟喂我吃奶,这是一种自私的母爱,那是因为母亲的心里只有我。

我每一次的进步,都有母亲的笑容,今天会笑了,母亲也会笑,今天哭了,母亲便手忙脚乱,我病了,母亲更是彻夜难眠……我的一言一行,牵扯着母亲的心。我开始学走步了,母亲更是我们的引路人。母亲告诉我,跌倒了要自己爬起来,这让我学会了坚强,也给我在以后的人生道路上铺上了奠基石。我可以跑了,母亲告诉我要小心,这让我学会了为人处世时要谨慎,也给我在以后的人生道路上送上忠告。我以为可以离开母亲的怀抱了,可以到处跑,可是不久我知道还是需要母亲那博大的胸怀来迎接我羽翼未丰的翅膀。我上学了,灯下学习的我有着母亲的陪伴,我学习,母亲为我织毛衣,何时看到过母亲有偷懒的时候呢?我玩的时候,看到母亲在为我洗衣服,我写作业的时候看到母亲在做饭。我的母亲,把时间都无私地给了我。离开母亲去上大学了,总会听到母亲打来的电话问寒问暖,母亲也会从千里之外为我送来意想不到的吃的穿的和用的。读着母亲写来的信,你是否也有着同样温暖的感觉?母亲啊,让我为您歌唱吧,就唱那首《妈妈的吻》!

在那懵懂的青春岁月,我也没离开过母亲的建议,母亲会告诉涉世未深的我不要过尽千帆才懂得……那些处世人生的道理,哪一样离得开母亲的启蒙呢?结婚了,工作了,仍然有母亲的牵挂。可有的时候竟然不理解母亲,自己想要自由。和母亲之间就像那颗脐带总也没剪掉,或许那就是血浓于水的缘故吧。

自己也当母亲了,俗话说不养儿不知父母恩,真的一点不假。这时才懂得母爱的真正含义,母爱是一种坚忍,坚忍地把所有的苦去自己咀嚼,母爱是一种残忍,残忍地把所有的痛自己承担,母爱犹如清淡的泉水,隽美似菊。母亲还会为我带我的孩子,舍弃她的娱乐时间来成全我。母爱在此刻又彰显出她的内涵,就是无私地奉献。我就像是树,在岁月里一圈一圈地积攒年轮。我虽然成年了,但更多的意味着的是内心的成长,痛并快乐着的我,且歌且笑过的我,跌倒了再爬起来的我……我在一点点地蜕变、一点点地长大、一点点地成熟起来中时刻离不开的就是母亲的爱,我要学我的母亲,将这种爱带到我的女儿那里……
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

不公平!抗议暗箱操作!

好美,提下茉莉女。

十月怀胎,一朝分娩,随着婴儿第一声啼哭,母爱便像那颗脐带,总也剪不掉,这是牵挂。茉莉做为母亲,深知母恩,情动母爱,丝丝亲情,跃然纸上,让我们品尝到温情,让我们感受到代代相传的母爱,犹如清淡的泉水,隽美似菊。母爱是伟大的,母恩是难忘的,尤其是母爱用岁月堆积的坚忍,坚忍中,有一种残忍,有一种担当,有一种道义,自然也有难以遗忘的美德。母爱,最美丽的语言也无法完整表达,还是让我们在感恩中延续相传吧!

--------【特别冬日】点评之三:海棠酒话,博君笑之

谢谢不言大哥,小叮当,晨水,海棠。

母爱是一种坚忍,坚忍地把所有的苦去自己咀嚼,母爱是一种残忍,残忍地把所有的痛自己承担,母爱犹如清淡的泉水,隽美似菊。

"我每一次的进步,都有母亲的笑容,今天会笑了,母亲也会笑,今天哭了,母亲便手忙脚乱,我病了,母亲更是彻夜难眠……"
读来感人肺腑!似乎我们离得不远耶,沈阳!

很温馨的文字,真是好妈妈!

不言,你参加吧,必须的!

感动得俺想参加。

小心,别钻错了胸膛,哈哈~
海棠心结 发表于 2009-11-27 12:29

你站边上,不会是在等这个机会吧.;P

云,海棠,谢谢你们。:hug:

小心,别钻错了胸膛,哈哈~

嗯,云,看见你我就想踹你,咋办啊?
——————————————————————————
来吧,嗲嗲地钻到俺怀里。:lol

楼上滴,接着俺色迷迷地一瞥!:@:lol
淡淡一片云 发表于 2009-11-27 11:05

嗯,云,看见你我就想踹你,咋办啊?:lol

楼上滴,接着俺色迷迷地一瞥!:@:lol

谢谢大家支持,觉得自己有时候做得不好:(

养儿方知父母恩,我也是体会到了。

散发着母爱气息的女子,总是动人的:victory:

已经链接

我想,是孩子成全了我们,是孩子的出世,我们得以完美地转身为神圣的母亲。

母亲是孩子的领路人~

地板
茉莉这个小妈妈当的挺称职。

板凳
为伟大的母爱而感动。

沙发
怎么回事?排完版看着感觉有点斜着呢?