切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 致春江潮水

致春江潮水 [复制链接]

主楼
搜索本主题
知音脸薄难胜泪,
樱花眉长易觉愁。
杂谈三分明月夜,
二分无赖是春潮。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

咏石,沁园春

好贴得往上提提,春江思想太复杂了,我脚得~~

夜袭兄,我曾夜观君面,见阁下鹰鼻深目,两腮消瘦,肋若搓板,不禁暗自嗟叹。阁下天姿丰美,人物不凡,奈何阳气流失过盛,有伤损之虞,望兄爱惜龙体,节制人欲,我们这些做粉丝的,也好多一些崇拜的时候。切切。
春江潮水 发表于 2010-7-13 19:58

你是不是处于孤独求败的状态啦?:lol

夜袭兄,我曾夜观君面,见阁下鹰鼻深目,两腮消瘦,肋若搓板,不禁暗自嗟叹。阁下天姿丰美,人物不凡,奈何阳气流失过盛,有伤损之虞,望兄爱惜龙体,节制人欲,我们这些做粉丝的,也好多一些崇拜的时候。切切。

------------------------------------------
那五 本公子见你写诗就烦!
夜袭伊人 发表于 2010-7-13 18:47

谁家的公子啊?

一般来说,我们说某某的公子,是指某某的儿子,一般是长辈把别人的晚辈介绍给同龄人。另一个公子是指年少多金未婚的古代钻石王老五。自说公子的,本公子的,某不才,只在金瓶梅中看到西门庆是这么介绍自己的。。

不是北国风光,千里万里的你也能记这么多年啊。太强悍了。:o
花祭 发表于 2010-7-13 16:19

我也不知道啊。22岁之前的事儿,记得是一清二楚。大学同学一聚会,我一白花当年的他们的糗事儿,从第几学期谁得一等奖学金,到某年某月某日在某地聚会,给他们惊呆了。开头以为我扯淡,慢慢相互印证,一色儿对我佩服得那是五体投地。

还有一次一个俄国人来办事儿,一年多以前他就来过(那时我们平均一天接待百十来俄国人),我说某年某月某日你来过,因为啥没办。那人听得满脸通红,啥也没说,转身就走了。。

我简直就是一块硬盘。。。。

------------------------------------------
夜袭伊人 发表于 2010-7-13 18:47

写滴真好,和一首

杂谈怎么闹
野妞装睡觉
春妹一出马
樱花就来到
那五 发表于 2010-7-13 17:51

哈 看看花祭~

写滴真好,和一首

杂谈怎么闹
野妞装睡觉
春妹一出马
樱花就来到

:lol深刻大气学习了……
知音 发表于 2010-7-13 16:29

谢谢。谢谢包容。{:1_89:}

平仄对吗?
王小虎的老虎 发表于 2010-7-13 14:59

不好意思这个刚看到。

南非世界杯用球叫“这不赖你”,我这个是巴西世界杯用球叫“这不赖我”。。嘿嘿

:lol深刻大气学习了……

都太有才了。
相当昭峰 发表于 2010-7-13 16:13

咱家昭峰才最有才。势不可挡。:$

诗歌开始比赛了,你拿这个当参赛贴对花祭准成;P
中国欣 发表于 2010-7-13 15:23

花花为诗歌抛橄榄枝了??;P

文革时期的作品。初一的时候在别人家报纸上看到的,现在还不忘,牛吧。。。小时记忆力咣咣地
春江潮水 发表于 2010-7-13 16:04

不是北国风光,千里万里的你也能记这么多年啊。太强悍了。:o

瞎挑拨,樱花和知音是杂谈的后盾和精神支柱。鄙视一下楼主。

我也回赠一首

斋主隐居溪东
夜袭露点争荣
最喜花祭无赖
杂谈卧剥莲蓬
春江潮水 发表于 2010-7-13 15:08

切。。偶那是盖章通过滴。。。你这个可是没写申请。BS你两下{:1_111:} {:1_111:}

都太有才了。

文革时期的作品。初一的时候在别人家报纸上看到的,现在还不忘,牛吧。。。小时记忆力咣咣地

咏石,沁园春

璞玉一方,切琢无疵,磨厉发光。岂怡红公子,命根维系,梁山好汉,天道周行。狂风不动,烈火难熔,进入齐天大圣王,传千古,数几多宝库,龙窟云冈。

谁言铁石心肠,有热血沸腾涌满腔。任悲欢离合,不动声色。喜笑怒骂,皆为文章。上补青天,下填沧海,焚身裂骨自刚强,了此愿,亦不枉平生,非梦一声。

打算拿这个参赛

我也回赠一首

斋主隐居溪东
夜袭露点争荣
最喜花祭无赖
杂谈卧剥莲蓬
春江潮水 发表于 2010-7-13 15:08

诗歌开始比赛了,你拿这个当参赛贴对花祭准成;P

我也回赠一首

斋主隐居溪东
夜袭露点争荣
最喜花祭无赖
杂谈卧剥莲蓬

平仄对吗?

另脸薄一词,改为皮薄更为恰当,眉长可改为脸长,商榷。。。
寡妇门前挑水汉 发表于 2010-7-13 14:44

:shutup:

无赖此处作可爱讲,意思云云。。。古诗有最喜小儿无赖,类同。
寡妇门前挑水汉 发表于 2010-7-13 14:42

呵呵。。。谢解读。。

哎呀,野妞书读得少就容易露怯露马脚呀,脸红一下下:loveliness:
野妞 发表于 2010-7-13 14:39

不是哦。野妞姐谦虚了。{:1_89:} 我也是前几年偶然看到的这首诗,很是喜欢。今天篡改了下拿来玩儿。。:loveliness:

另脸薄一词,改为皮薄更为恰当,眉长可改为脸长,商榷。。。

无赖此处作可爱讲,意思云云。。。古诗有最喜小儿无赖,类同。

嘿嘿。。介个得怪唐朝滴徐凝。。:loveliness:
花祭 发表于 2010-7-13 11:31

哎呀,野妞书读得少就容易露怯露马脚呀,脸红一下下:loveliness: