切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 我的梦话

我的梦话 [复制链接]

主楼
搜索本主题

很久不曾提笔,不是无事可写,不是无字可写,而是心底实在抗拒这样的文字,更不想用任何方式的写作暴露自己苍白的内心。

这些日子很忙,除了每天去酒吧,还看了三本小说,出去走了一趟,又见了几个旧知,和一群诗人碰了几面,又参加了几个朋友的生日聚会,来来往往似乎很忙碌,其实内心仍一样的虚空。信手写几个字不能传递真实情感,而心底想说的,若是写来又尽是一纸的迷乱。于是搁笔,不如就这样,不说不写不仓皇。

我们的生活有时候如同一本已经倒旧不新的书,说它翻旧了又似乎还有些情节没有琢磨透彻,说它新吧,又仿佛失却再想读它的冲动。于是丢在枕边,甚至一放很多年。也有某个偶然的时候又翻到一些篇章,插图或许旧了,但文字依然华丽,或许因为这些会突然想起一些往事,想起曾深深爱过的人,走过的路,想起曾经绚烂过的那个斜阳。

突然想到一首歌 〈还有〉,突然就想到这首被苍凉演绎的情歌,仿佛就如同我们人生某个过去的片段。

还是不要再想吧,还是不要再沉沦,有些过去有些人此刻还是不过会变成此刻现实的人生,工作吃饭睡觉带孩子,然后病了老了死了,这样又能怎样?不过被叫做世俗罢了,我就是世俗了,那又怎么样?

其实世俗真是一件幸福快乐的事情!我就是很想颠覆下毛主席曾经给子女的教导,我就是想做一个不纯粹的人,一个世俗的人,一个没有脱离低级趣味的人!

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

醒来吧,不许再说梦话了哈!

;P美女说梦话,格外好听。
美女要俗,来看看怎么个俗法。
可还是不要俗过头了哦:lol

呵呵。。真如三春般温暖。谢谢阿妮、烟云。 {:1_89:}{:1_89:}:lol

说老实话,想去!真想去……可是不敢去,怕你们吃我;P我胆小

梦话不能太有条理。

没听着音乐。
星卒斋主 发表于 2010-7-19 18:30
我也是,没听着音乐,反而让我的电脑死机了呢。:lol

我囊中羞涩,酒吧是不敢涉足的。我缺才少色,酒吧是想去不敢去的。我渴望心灵出轨如果有幸还想肉体放纵,想去酒吧也为了前来缘故没敢去!酒吧真是一个契机,尚在梦里!不知道谁会相邀我去一次。我想多一个阅历
秦少游GG 发表于 2010-7-21 01:15

我们估计相识,等你共进烟云的酒吧,怎样?不用你买单放心。:lol {:1_85:}

我囊中羞涩,酒吧是不敢涉足的。我缺才少色,酒吧是想去不敢去的。我渴望心灵出轨如果有幸还想肉体放纵,想去酒吧也为了前来缘故没敢去!酒吧真是一个契机,尚在梦里!不知道谁会相邀我去一次。我想多一个阅历
秦少游GG 发表于 2010-7-21 01:15

我邀你,你来么???

我也经常这样,应该是闹情绪吧。
香姐 发表于 2010-7-20 17:22

呵呵,香姐说得对哈,也有一点闹情绪~~;P

梦话有点清醒,清醒时也会说梦话。我也这样。{:1_89:}
阿伲 发表于 2010-7-20 23:35

还能做梦有时也是幸福的~~~谢谢伲姐~~

混沌着,梦也罢,现实也罢,生活总在继续,如同每天升起的太阳,不是圣人,那就做纯粹的俗人吧,难道谁不是一直在世俗着?
暮云飞 发表于 2010-7-19 19:24

做个纯粹的俗人~~~:handshake

说到梦,可想到的有“黄粱一梦”和“南柯一梦”。两者都可比喻虚幻的事情一场空。但从典故的背景看,“南柯一梦”泛指作了一场梦而已,并不特指梦境的好恶;而“黄粱一梦”则指有着美好境遇的梦。常用来比喻荣华富贵如梦一场,短促而虚幻。故而又有“黄粱美梦”一说,当然不曾有“南柯美梦”哟!在我的意识中,这刻酒醒了,么事梦都没法做了,只好起来翻网页;但在他人意识中,睹见一个不声不响的人,夜半三更还在机械地捣鼓什么东西,那一定是梦游。但是,梦游的概念当然只有一个。不过,梦话也不一定来自梦游,打住,再说下去就真的成为梦话了......:sleepy:

云里雾里才叫梦、。

梦话有点清醒,清醒时也会说梦话。我也这样。{:1_89:}

我也经常这样,应该是闹情绪吧。

地板
混沌着,梦也罢,现实也罢,生活总在继续,如同每天升起的太阳,不是圣人,那就做纯粹的俗人吧,难道谁不是一直在世俗着?

板凳
梦话不能太有条理。

没听着音乐。
星卒斋主 发表于 2010-7-19 18:30

就是啊,为什么没音乐呢?:dizzy:

沙发
梦话不能太有条理。

没听着音乐。