切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 无言的诉说

无言的诉说 [复制链接]

主楼
搜索本主题

没有经历别离,就这样饱尝别离
           没有设想重逢,就永远无法重逢
付凯:
     经历了生死别离,走过了隔世,撕心裂肺的伤痛,带着百日的哀思,我又来到了你的面前,我不想用震天的哭声,去搅动你久去不安的灵魂,也不想用沉默的泪水,去掩饰内心的伤痛,就这样跟你唠唠嗑,说说话吧.
     你就这样无声无息的走了,抛下了你的妻儿老小,抛下了活生生的世界,这一切是那样的突然,就象风沙迷住了我的眼睛,象洪水吞没了心灵所有的感悟,等我一切都明白时,你已经变成了一捧白骨,你的肉体,你的声音,你的一举一动.一眸一笑,都已烟消云散,什么都不存在了,这就是死亡真正的含义吗?
    真的好想你,十三年的唇齿相依,十三年的朝朝暮暮,早已使我们血肉相连,心心相通,不管我们从前怎样?都已经不重要了,重要的是,今天的世界没有你了,你的生命已化成灰烬,只能感觉到,却触摸不到了,这对于文鹃来说,是何等残酷的等待,又是何等残酷的别离?
   燕子走了,还留下几声呢喃,花落了,地下还有残败的花红,潮退了,沙滩上还有几只贝壳...   
    你走了,留下的是什么?三十八岁短暂的生命,让所有的人痛惜,惋惜,吝惜...但是你正直爽朗的性格让人垂青,你善良博大的胸怀让人颔首,你对父母,对侄男阁女的情意让人赞叹,你对文鹃的爱恋是多么挚真挚善!
    如果你活着,我仍然会怨你,怨你老是喝酒,怨你老是夜不归宿,可是现在什么怨气都没了,有的,只是对你深深的思念和无穷的眷恋。
  你就这样走了,有轻松,也有遗憾....
    虽然你没给文鹃留下万贯家产,没给文鹃留下太多的幸福时光,但是你把初恋之情,夫妻之爱留给了我,让我哭你,想你,念你....让我在你走向死亡的路上送你一程又一程,活着的时候我没有好好的珍惜我们的每一天,那时我总是生气,撒娇任性,不理你,可是现在要是生气的话,就是怪你没多陪我几年
    人生路长,挫折和磨难太多,有你在身边,我什么都不怕,可是现在,我害怕孤独,又是多么害怕寂寞,我害怕白天,又是多么害怕黑夜,我害怕鲜花,又是多么害怕荆棘呵,我总是一个人流泪,别人都劝我别想你,可是一夜夫妻百日情长,我怎能不想你?
  想你,除非茎从花长出,不念你,除非太阳被冰融化,不哭你,除非六月漫天雪花飞...
    付凯,就算你一生一世都没有对我好过,可在你生命最后的时刻,你用手紧紧地握着我的手,你用生命最后的力气,紧紧地抱着我,我足够了,如果那时我知道你要死,我会永远的贴在你的怀里,直到你魂归千里,没有任何的牵挂,只有今生的满足。
    付凯,走过了生死的瞬间,从第一天走到第一百天,你走了多远了?你是否走过了奈何桥?是否喝过了梦婆汤?是否遭受了地狱的煮熬?是否经历了生死轮回,投胎转世?是否还记得前生的路?是否还记得文鹃啊?
  为什么?总是梦见你死的那天的样子?为什么总是梦见你吐血连连?为什么?梦不见你这一切的一切呀?我知道,你再也不能回来了,这世界多你一个不多,少你一个不少,可对文鹃来说,没你一个,就等于没有了全世界...
    知道吗?从你走后的那天起,太阳不再为我而明亮,星星不再为我而眨眼,路边的鲜花不再为我而开放,那漫漫无崖的长夜呀,不再为我而温馨,世界在文鹃的眼里,就这样彻底改变了。
    你就这样走了,仍下了文鹃和阳阳好可怜!
    如果我们娘俩相依为伴,这日子太清贫,吃不好穿不好,我又怕苦了阳阳,如果我们娘俩重新去寻找家庭,不是亲生的父爱,我又怕委屈了阳阳,如果你早死十年,烧过这百天,我会抱着阳阳重新去寻找属于我们的一切,因为孩子太小,没有记忆,如果你晚死十年,烧过这百天我也会勇敢地面对这一切,因为孩子大了,可是你现在,让我领着一个十三岁,刚刚走向人生,刚刚认识生活的孩子,我该如何去决择啊?
  少年丧父,中年丧夫,老年孤苦,这就是文鹃的命吗?
    你的离去,已经给阳阳造成了深深的伤害,我又怎能让孩子幼小的心灵,再去承受感情的波动?家庭的变迁?我想过了,我会领阳阳勇敢地生活下去,照顾好孩子,努力赚钱,你若在天有灵,就保佑我们娘俩平平安安,快快乐乐的吧。
    付凯,你既然撒手而去,就别再有任何牵挂,这段日子,我们娘俩过得挺好的,亲朋好友对我们都很关心,单位领导对我们也很照顾,我们社区搬到新楼了,工资也长了,而且我的工作也得到了领导的认可...
    这个冬季我又将走在大街巷,我的思绪每天都会有你,有你,这个冬天我就不会寒冷,阳阳学习有进步了,多次受到老师的表扬,放心吧,我一定把阳阳抚养成人,让他娶妻生子,永继父志,教他学会做人的道理。
   付凯,阴阳两隔,隔断了我们今生的情缘,无论是幸福还是痛苦?我们之间的一切就这样结束了,如果有来生,我一定还去做你的老婆,不离不弃。
    人,总是从自己的哭声中开始,在别人的哭声中结束....
    应该幸福的是,你是在文鹃的哭声中结束的,让我与你魂魄相守,它年,又有谁能与我相关与共?   
    今后的风风雨雨,我只能一个人走过,今后的苦辣酸甜,也只能自己品尝,以后,无论我成为别人的新娘?还是守侯着你留给我的情感,了此一生,最后我都会走到你的面前,我的名字和你的名字,最终还是写在一起,到那时再让我们比翼双飞,走过千山万水,握手言欢,到那时再让我们接续未了的情缘吧。
  没有想到结束,就这样分手。就这样分手,还没有说够

付凯,你安息吧!文鹃会永远想你的...    
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

记忆很苦涩,可明天是美好的!
——————————————
你的乐观,让关心你的朋友们感觉欣慰,一定要幸福。{:1_89:}

只要行走就能找到光明
璐西Q 发表于 2010-7-23 11:52

是的,只要心中有阳光!

只要行走就能找到光明

泣泪成血,愿故人安心,生者惜福今生。祝福万语千言。:handshake
淡淡一片云 发表于 2010-7-22 15:52

记忆很苦涩,可明天是美好的!

这无言,赛千言万语!
海棠心结 发表于 2010-7-22 12:19

已经不知说什么了?

再生……让一切都再生。请你保重
霜青 发表于 2010-7-22 11:20

谢谢!

泣泪成血,愿故人安心,生者惜福今生。祝福万语千言。:handshake
淡淡一片云 发表于 2010-7-22 15:52

多谢!好友!

这无言,赛千言万语!

地板
再生……让一切都再生。请你保重

板凳
情深似海,怎能不让人唏嘘?文鹃,保重!:handshake
远去的烟云 发表于 2010-7-22 10:12

多谢!你的到来 ,就是对文鹃最大的感动!

沙发
情深似海,怎能不让人唏嘘?文鹃,保重!:handshake