切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 向天借几年

向天借几年 [复制链接]

主楼
搜索本主题

文/风雨润峰

好几年前因为朋友的父亲生病了,老人家瞒着家里的人,来到扬州找我,给我看病理和化验单报告。那是我刚刚离开医院不久。

我一看病理报告,立即就又建议检查了一次,发现癌细胞扩散的特别快,于是当时就联系医院和主刀医生……在手术中,我被告知老人家扩散的难以手术了,手术切口关闭吧。也就是说宣布了他死亡。我说切吧,现在关闭他肯定玩玩。医生说手术后不一定成功切除……

我出去和老人家的家人说明了情况。然后多主刀医生说切吧,切刀哪算哪,最后是几乎整个胃子全部没有,但是医生也明确告知我切除不干净,事后病理切片也证明了这一点。医生说,一个月后化疗吧……

在病人住院期间,我到处找白蛋白、氨基酸、血浆、血液等等其他总之飞机大炮一起上了,总算把老人家孱弱的身子能风雨飘摇的走出死亡阴影……

在医院的的时候我对老人家说:医生让化疗,但是我的看法是,现在才用钱,如果化疗你的身子不一定抗得住,那就只有接住用钱了(我言下之意是死了后还用钱即开刀后几个月)。我对老人家说:你自己决定,如果不化疗,那么就用中药调理和治疗。活过一个月我能让你活两个月,活两个月我就能让你活三个月,活三个月我就能让你活半年,活半年我就能让你活一年,一年就能两年,两年就能三年,三年就能五年,五年以后我就不管了,因为那时你已经60岁过了(我们这认为60岁就是可以算活了一辈子),只要你注意那么多过5年也是可以的,不过我会给你顶一个食疗方案,所谓药疗不如食疗,药疗是开始可以的,但不是长期的。

出院后我给老人家专门定了一个食谱,并且随时去看看合更改一二。中药给他配了15剂。五剂是针对癌细胞的,十剂是补益身体的。才吃中药的时候,老人家说:峰,我感觉浑身是力气,都可以干活了,我说你那是虚像,好比冬天离得河水,天冷河面结成了冰,下面谁流走了,冰盖是虚的……。后来吃那五剂中药时,老人家的爱人因为老人家吃下后感觉发热,说不要吃了吧,但是我特不开心,我说随你,不过发热时好现象。后来就继续吃了,不过我怀疑第五剂不知吃了没有?!

一年、二年我其实心里也忐忑不安三年、四年我心里有底了。

因为老人家得病,所以老人家特信服与我,呵呵而且老人家送走了二三十个原来比他身体好的人。连他们村的一个医生年轻与他都死于他前面了,我常和老人家说,你看你送走了多少人,以前和你一起住院的那些人也几乎全部走了。老人家也是乐呵呵的笑。

在第四年左右,或许由于我说多了,所以老人家对我骨子里有点不痛快,于是我和老人家的家人说,以后我不会在说他啥了,不过活过几年还是可以的,于是老人家任意德 打牌熬夜,抽烟……我不再说了……

两年后,老人家的家人又找到我说老人家又得了癌病,我没有去,我说了一句:你们当时知道,他其实开刀时医生说关闭吧,就是他死期了,现在已经多户了六年多了,他超过了60岁了……

后来老人家就到处求医,我也很少再问了……

在老家最后的岁月一段时间我去了,我和老人家谈了许久,也告诉他那时的真相,我问他你今生获得如何?有遗憾么?他说遗憾不多……

后来我给老人家说,最后的岁月我照顾你一段时间吧,可以让你最后的时光不痛苦和不挨饿……

那年的国庆假期,我给老人家弄了好多好吃的,猪手、黄鳝、鱼、甲鱼、鳖等呵呵那是老人家想叫家人给我钱,我没有要,因为我怕他们借机让我在想办法,我无能为力和厌倦了没有找我说的去做。老人家最后两天真的还想活,又去住院了,我知道他最多不超过3——7天。死前一天他吃了一粒英太青止痛药,后来我和医院医生说,估计他不行了……

回来后,因为我忙他的事儿忘了一件事,那晚我喊了一声:不好!老人家看着我,我无语,但是我知道完了,老人家以为我说他呢……

第二天老人家走了——

现在我依然记得和老人家说的话:你是向天借了几年寿命,你一生不应该遗憾,因为你活过了人这一辈子——60岁!

(呵呵,因为一直不想写和过去有光的事,但是现在写了阴符经和健康的文字,那么就写写以前的一些事吧)
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

【书吧原创精华集萃版 】第3期(精选文20篇)

但愿天随人愿

诱惑人的题目~

看顶帖

不错,学习

地板
好几年前因为朋友的父亲生病了,老人家瞒着家里的人,来到扬州找我,给我看病理和化验单报告。那是我刚刚离开医院不久。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~
哦。很自然的开篇。

板凳
为什么向天借?

沙发
特怕进医院~~~:loveliness: