切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 小说接龙三:红尘散仙与木门长子的爱情故事

小说接龙三:红尘散仙与木门长子的爱情故事   [复制链接]

主楼
搜索本主题

红尘散仙与木门长子的爱情故事【本故事纯属虚构】
人物  墓歌(一新发迹的军阀),雷三哥(墓歌的副官)红尘散仙(小城乡绅之子,进过洋     学堂)木门长子 (墓歌待娶四姨太,散仙昔日女友 伶人)傲雪凌霜(散仙夫人)丹江诺儿(墓歌夫人)
时间 民国初年 夏夜
地点 墓歌家后院

第一幕
【幕启:小桥 假山石 不远处是院子里搭建的戏台 推拳行令之声 唱戏的声音不时传来。
红尘散仙:是你吗木门,我的木门,我终于又见到你了!(紧紧相拥)
木门:4年了,当年你说无法违背老爷子的意思,跟那富家女拜堂成亲,已经整整4年,如果,我今晚不唱你当初给我编的这个唱段,你还能认出我吗?
红尘散仙:可是我始终没有忘了你!木门!别再离开我,木门!别再像当年那样负气出走,一去不归····
木门:可是没有忘有什么用!我不再负气出走有什么用!我这次回来本来是打算不再离开,可是造化弄人,见到你之前,偏偏就遇到了那个墓歌!明天,我就是他的姨太太了,你敢得罪他吗?我父亲的小命就在他的手里!我能怎样!你又能怎样!
红尘散仙:你说什么,天啊,为什么要这样!
木门:命!红尘,别说了,今晚让我成为你的女人·····
红尘散仙:木门······(长吻,泪,不知道是谁的。缠绕。)
【墓歌夫人从东面上。
墓歌夫人:败家老爷们,又死哪去了?墓歌——你给我回来!你老娘喊你回家吃饭!
【墓歌从西面上,醉醺醺的。

墓歌:我的四姨太唱完戏,哪去了,我的小美人啊,我的贝儿啊,甜心,你今晚就跟俺进了洞房吧,咯~[打嗝]

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

估计想接上是没有那个能力了

发个帖子支持一下吧!

再来一角

呵呵 几天没来了 醉笑跟木门还有这样一层关系啊,是不是也会暗恋木门?

醉笑:(单膝跪地)拜见格格!
木门:(疑惑地)您是——
醉笑:(往脸上一抹,取下了人皮面具)我是阿努贝尔亲王的贴身侍卫,格格不认识我了?
木门:(扑进醉笑怀里,嚎啕大哭):醉笑大哥——
醉笑:(拍拍木门的肩)唉,天要下雨,娘要嫁人。改朝换代,这是大势所趋啊。格格,节哀吧!
木门:(抹掉眼泪)如今我们该怎么办?
醉笑:一切都要从长计议——
我上课去了啊……

进来问好小音、木门!

进来问好小音、木门!

雷老三戏份有点少,应该加点。而且,我看你那里应该还有后续啊,醉笑不然就不上场了の
我想好了悲剧 发表于 2011-3-22 21:40

木门还没有“S”嘛。

嗯,所有的路看似都堵死了,如果此处再开辟一条,又可以延伸啦。
音尘绝 发表于 2011-3-22 21:29

雷老三戏份有点少,应该加点。而且,我看你那里应该还有后续啊,醉笑不然就不上场了の

那我就自绝吧!
木门长子 发表于 2011-3-22 16:22

如果联系题目的话,故事似乎该结束了……

雷三爷:(冷冷地)格格,为了民族大义,我也不能救你。你好自为之吧!
=============================
雷 ...
我想好了悲剧 发表于 2011-3-22 21:18

嗯,所有的路看似都堵死了,如果此处再开辟一条,又可以延伸啦。

雷三爷:(冷冷地)格格,为了民族大义,我也不能救你。你好自为之吧!
雷 ...
我想好了悲剧 发表于 2011-3-22 21:18

悲剧,你的签名很好……我借用了一下下。

还是感觉墓歌是中了醉笑和冷笑的枪,再有,这个是真死了还是假死了呢?

雷三爷也知道木门的格格身份啊,看来这是个深沉的主!

话说木门一枪毙了本来已经受伤的墓歌同志,自己也因急怒攻心,晕倒在地。随后上来的冷笑和醉笑踢了踢木门, ...
音尘绝 发表于 2011-3-22 16:03

那我就自绝吧!

话说木门一枪毙了本来已经受伤的墓歌同志,自己也因急怒攻心,晕倒在地。随后上来的冷笑和醉笑踢了踢木门,散仙和墓歌的身子,确信再没有活人之后,哈哈大笑,扬长而去……
不一会儿,木门悠悠醒来——
木门:(啜泣)一念起,万水千山;一念灭,沧海桑田!
木门:(匍匐着爬到散仙跟前)散仙,你醒醒——
这时,雷三爷扶着傲雪上。
傲雪一见到倒地的散仙,情绪失控,抛开雷三爷,跌跌撞撞地走近散仙,几近尖叫:散仙——
她转过身,见到木门手中的枪,眼里充血,一把卡住木门的脖子:说,是不是你杀了散仙——
木门被卡得喘不过气,把求助的眼光望向雷三爷。
雷三爷慌忙过来拉开傲雪:雪儿,你冷静冷静,我看散仙不是木门杀的……
傲雪:你怎么知道?你看她手中的枪,还对着散仙呢!
雷三爷:傲雪,别闹了。木门是散仙的初恋情人,她不会杀散仙的。
傲雪:你,你说什么?初恋情人?怎么会这样?(身子摇摇欲坠)
雷三爷:傲雪,你累了,走,我扶你下去休息。(欲下)
木门:三爷,你们走了,那我?
(雷三爷扶傲雪下,醉笑再上)

木门(大悲):你杀了他的人,也杀了我的心!老爷,老爷,难道你不知——

(冷笑、醉笑带人上,墓哥中枪,倒地)

(木门举枪)

冷笑(笑):都什么时候了,还在这谈情说爱!切!

醉笑(笑):你大老粗懂什么呀!这就叫爱情——

(对视大笑,一干人下)
这里,让我摸不到门,是木门毙了墓歌还是醉笑和冷笑啊?

木门:我是岳阳楼的头牌歌女不错,可我也是阿努贝尔亲王家的格格。你的父亲造反起兵,灭了大清朝,也灭了我阿努贝尔家。我流浪街头做起歌女,无依无靠,无人怜惜!(梨花带雨状)一心一意想嫁了你做人,却是一等再等!天啊!这世道,这世道!

唉,这世道,冤冤相报何时了?

散仙:没错,木门,要不是当年我留恋你,要不是当年为了你隐瞒身份,我...我...早就成了墓哥的刀下鬼!

这句应该改成:没错,木门,要不是当年你长得很漂亮,如今还是这样漂亮,我才不会为了你而隐瞒身份……这样就对了。

散仙:你以为什么?他...当年不过是个幕僚,为了军权竟杀了大帅啊!

木门(吃惊状):这么说,你就是散野大帅的儿子!

高潮到来了,原来散仙的父亲是散野大帅!要笑死个人了。

墓哥:门门,能有你这几滴眼泪送我,哥,我也就没白活,死而无憾啦!虽然我不知道你心里的那个人是谁,但我知道他一定伤你很深。(一指散仙)就像散仙,他一向伤害傲雪。爱,这个玩意,说不清啊!

散仙这个罪魁祸首!

(傲雪慢慢地苏醒过来)雷三爷:雪儿,你...醒了(惊喜状),老天爷啊!你八辈子没开眼,今天终于睁开了!我 ...
木门长子 发表于 2011-3-20 19:35

这这这,也太残忍了吧?

接108楼:
雷三爷【眼泪婆娑】:傲雪,你不能就这样离我而去啊!傲雪!我隐姓埋名,忍辱负重, ...
我想好了悲剧 发表于 2011-3-19 14:01

这场景真让人感动。

我生气三哥,整整他,他居然不来?稍个话,呵呵。说丫鬟生他副官的气呢1
我想好了悲剧 发表于 2011-3-21 21:41

生气了?真生气假生气了?

回复 145# 木门长子

我生气三哥,整整他,他居然不来?稍个话,呵呵。说丫鬟生他副官的气呢1

回复  木门长子

这么美的故事,别让我接跑样了。
寒烟翠 发表于 2011-3-21 20:33

越乱越好,整吧!乐哈吗!

回复 143# 木门长子

这么美的故事,别让我接跑样了。

也来看看红尘散仙与木门长子的爱情
寒烟翠 发表于 2011-3-21 18:58

接呀!烟儿,继续——

也来看看红尘散仙与木门长子的爱情