切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 走进坪头村——5.12后新建的羌寨

走进坪头村——5.12后新建的羌寨 [复制链接]

主楼
搜索本主题

昨日,我刚从羌族主要聚居地——四川茂县回到成都,没想到,地震后的灾区,会是天翻地覆的变化,我们仅仅看到了冰山一角,而这一角的展示,相信大家一定会跟阿伲一样,无不惊叹,无不欣慰而又无不羡慕啊!

话不多说,请看阿伲的PP,虽然技术不咋滴,但依然掩盖不了这天宫般的华丽和人间仙境。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

{:1_89:}

伲姐,别墅美女全了,看来在震后改建的羌寨生活真是惬意呢,有机会一定去体验一下羌寨的生活!:victory:
暮云飞 发表于 2010-8-4 14:57

应该去,今年一过,灾区游必将掀起一轮热潮的。不过坪头一定最闪亮的名星之一。{:1_85:}

美啊美~~~姐姐真是幸福死了~~~
烟云 发表于 2010-8-4 13:40

也不算幸福哈,一路之颠簸劳累,还严重堵车,这是命苦。{:1_85:}

伲姐,别墅美女全了,看来在震后改建的羌寨生活真是惬意呢,有机会一定去体验一下羌寨的生活!:victory:

美啊美~~~姐姐真是幸福死了~~~

呵呵到时候在你那买套羌族老阿妈的服装,扮盘羌族阿妈!
蜀道人生 发表于 2010-8-3 18:49

哈哈,可以啊,姐姐穿上一定不摆啦!肯定巴适哈!:lol {:1_114:}

到时候再欣赏你的美文美片!{:1_114:} :hug:
蜀道人生 发表于 2010-8-3 18:25

嗯,如果去一定会及时给大家分享{:1_85:}

看后非常振奋人心,一直不敢跟帖,怕打乱了妹妹的图贴。
谢谢阿伲,不是为了考虑妹妹的“前途”,我真的舍不得妹妹离开时尚。
这是姐姐的私心,可是我希望六星兴旺发达,不得不忍痛割爱!
祝福妹妹发挥专长,团结 ...
蜀道人生 发表于 2010-8-3 18:23

感动姐姐的一番诚心,到哪里都是在六星,我会常来的,我们时刻在一起。{:1_89:} {:1_113:} :hug:

去过才知道它的美丽和迷人,未来必定胜过丽江的坪头村,一定是旅游的最佳去处。或许有天阿伲会在那开个鸡毛小店,恭候大家的光临啊。 ;P:victory:{:1_114:}
阿伲 发表于 2010-8-3 16:00

呵呵到时候在你那买套羌族老阿妈的服装,扮盘羌族阿妈!

终于传完啦,此行坪头村,照了900张PP,收获不小,开寨时还要去。嘿嘿!:lol{:1_114:}

谢谢观看! 阿伲奉茶致谢!{:1_120:}{:1_85:}
阿伲 发表于 2010-8-3 16:00

到时候再欣赏你的美文美片!{:1_114:} :hug:

看后非常振奋人心,一直不敢跟帖,怕打乱了妹妹的图贴。
谢谢阿伲,不是为了考虑妹妹的“前途”,我真的舍不得妹妹离开时尚。
这是姐姐的私心,可是我希望六星兴旺发达,不得不忍痛割爱!
祝福妹妹发挥专长,团结协作,搞火六星音画板块!

去过才知道它的美丽和迷人,未来必定胜过丽江的坪头村,一定是旅游的最佳去处。或许有天阿伲会在那开个鸡毛小店,恭候大家的光临啊。 ;P:victory:{:1_114:}

终于传完啦,此行坪头村,照了900张PP,收获不小,开寨时还要去。嘿嘿!:lol{:1_114:}

谢谢观看! 阿伲奉茶致谢!{:1_120:}{:1_85:}

离开的那天,我一大早就出门照相去了,穿进农家的果园里,哈哈,那才一个爽,果园里成熟的李子还没下架呢,偷偷摘了个吃,无比滴清爽脆甜啊。

主人都还没起床呢,不会发现滴。

俯视山下,远处是建筑格调完全不同的城市———茂县。

夜色中的坪头羌寨,灯火阑珊。

秀一秀俺老娘设计制作的时尚羌装,给她做个广告吧——“花儿纳吉”,国家品牌啊,记得!

这是俺下榻的农家宾馆,室内设施五星级。

这是农家的室内设施,现代吧? 舒服!

“当一盘压寨夫人又咋滴,俺本来就是羌族”。美吗?

穿上羌装就像是亭亭玉立的羌族金花,也可以叫莎朗姐姐啊———传说中的歌舞女神。

这孩子已经找不到北啦,乐得。

这是我家小公主,已经开心得不想走啦,我说那就只有留下做压寨夫人啊。哈哈!

再回到我们下榻的茶庄,看看如此休闲的农家小院,是不是像童话里的家园呢?

想知道这房做啥呢?农家的卫生间。;P

这是师范大学的卢教授,知名画家,傩文化专家,也会成为俺六星的版友啊,以后大家会欣赏到他的美术作品。看这身行头,也是个摄影迷呢。

这个羌学专家张教授可是俺六星的版油啊,网名尔玛祥云,资格的羌族,著述颇丰,堪称羌族的杰出领袖和有功之臣。

李县长是出生在当地茂县高山上的地道羌民啊,很有领导才能和艺术鉴赏力,坪头村是他呕心沥血的杰作。

头坪村未来的栈道将从这里开始,完工后游客便可以从栈道上山观景。