切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 听说“医疗专家”回家收麦子去了

听说“医疗专家”回家收麦子去了 [复制链接]

搜索本主题
                     听说“医疗专家”回家收麦子去了

上午,俺在家里闷得慌,想听听收音机。没想到,拨到哪个台都是医疗广告。有治糖尿病、高血压、前列腺的,有治睡不着觉、走不了路、怀不了孕的,俺就不相信没有别的节目,俺就用手使劲儿转动收音机上的小圆钮儿,转得俺手腕子都酸了,有个台还一个劲儿地讨好俺,正在播着“××筋骨贴,对关节酸痛有特效

常听电台的医疗广告(虽然是被动地听),俺也能总结出它的几大特色。特色之一:“专家”坐台。“专家”分男女两种,大多称为×教授、×主任,但一般光说姓嘛,不说叫嘛,因为“百度”、搜狗嘛的太厉害了。特色之二:连线“直播”,“专家”与“听众”互动,但热线“热”得打不进去,因为节目是提前录好的。特色之三:“听众”一面倒,都是说吃了广告的药如何如何好,糖尿病的开始吃蜂蜜了,偏瘫卧床的开始下地了,不孕不育的又要生小妹小弟了,“听众”打电话的目的就是为了代表自己的八辈儿祖宗向“专家”的八辈儿祖宗表示衷心的感谢,有的无法用语言表达感激之情,还声情并茂地给“专家”唱首歌儿:“旧社会,鞭子抽我身,母亲只会泪淋淋;共产党号召我闹革命,夺过鞭子揍敌人……特色之四:节目像“演戏”,“专家”和“听众”大多由业余演员、群众演员扮演,有的“专家”一会儿主攻“面瘫”,一会儿专事“早早孕”;有的“听众”一会儿说自己是43岁糖尿病,一会儿说自己是56岁脑血栓,听他们演起戏来,真比电台的“每日笑吧”还找乐儿。

太闹心了,俺先把收音机关了,跟大伙儿聊聊俺曾经遇到过的两位“医疗专家”。大约十几年前,俺利欲熏心,帮着报社拉了几个医疗广告,于是,跟“医疗专家”有了一些接触。俺认识的一个“专家”姓詹,南方农村的,当年才20多岁,携老婆、幼子一起来津闯荡。据说,他们全村的壮劳力都出来在全国“行医”了,早先在城市的电线杆子、厕所的墙壁上贴“老军医治性病”,后来在中小医院的科室搞承包,他们全村的人都因此发家致富了,现在都有能力在各地开办民营医院了。

俺认识姓詹的时候,他正在承包某个医院的“头痛科”和“癫痫科”。他平常爱穿一身虾酱色儿的西服,打着一条鸡血色儿的领带,一进承包的诊室,他先用凉水洗一把脸,也不用毛巾擦干,然后朝没人的地方,像拨浪鼓儿一样摇一摇头,水星四溅,再像二掌柜的一样甩一甩手,就套上了医生穿的白大褂。他在广告中自称“著名医疗专家”,可俺怎么看他都像是农村里给果树喷农药的。记得他在俺们报纸上打了两条广告,一条是“头痛患者的福音”,一条是“癫痫患者的新希望”,他的所谓“行医”,其实就是卖药,看他给患者取药时神神秘秘、偷偷摸摸、鬼鬼祟祟的样子,俺都怀疑他卖的药是自己在出租屋里亲自“组装”的。幸亏俺们报纸发行量不大呀,否则,得坑害多少人呢!

俺那时还接触过一个“医疗专家”,姓黄,北方农村的,40多岁。他平常爱穿绿衣、绿裤,因为他承包的是部队医院的诊室。他的脸被绿衣服一反光,脸色儿比他的姓还黄。他也在俺们报纸打了两条广告,一条是“股骨头坏死患者的曙光”,一条是“治疗男性泌尿系感染的新突破”,俺不懂医学上的词儿,俺当时还问老黄,“泌尿系”仨字儿后面要不要加个“统”?老黄笑俺外行,他说不能加“统”,如果加了就不给报社广告费了。6月底的一天,俺去医院找老黄收广告费,诊室里的另外一个“专家”把嘴贴到俺的耳边,小声地告诉俺:“农忙了,老黄回家收麦子去了!”

时光荏苒,日月如梭。姓詹的和姓黄的,俺不见他们至少有十几年了。他们如今在干什么了呢?俺猜想:也许,他们正穿着比刮腻子还白的白大褂,在某个医院给患者开方子了;也许,他们穿着西服打着领带,人模狗样儿地坐在电台的直播间里录“医药服务”节目了;也许,他们摇身一变,鸡犬升天,已经成为某家民营医院的大老板了。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

顶! 打酱油的
暖春 发表于 2010-8-9 00:27

1、我也顶你。
2、不是因为你顶我,我才顶你。
3、你这小丫头,挺坚强的!

顶! 打酱油的

你去医院看病,在医院里,能分清哪个是骗子吗?
---------------------------------------------------------------------
以后去医院看病,进了诊室先问专家:“劳驾问一下,您是骗子吗?”

有次去医院,碰上个闹事儿的。一壮汉口沫横飞地骂医院,说自己的湿疹被庸医骗子误诊为性病,花大笔钱看来看去看不好。院方出来解释,说这个泌尿科专家门诊不是他们医院的,是别人承包的。
你去医院看病,在医院里,能分清哪个是骗子吗?嗯嗯,专家不在,收麦子去撩!什么人那。

俺不懂医学上的词儿,俺当时还问老黄,“泌尿系”仨字儿后面要不要加个“统”?老黄笑俺外行,他说不能加“统”,如果加了就不给报社广告费了。
亦泓 发表于 2010-8-6 20:25

医学院有“泌尿系",医院有"泌尿科”人体有“泌尿统”:lol

是么是么?
中成药里面很多含有西药的成分。。
治疗中,中药与西药的关系,
就象管理中,道德与法律的关系,
只能起到补充的作用。。

俺不懂医学上的词儿,俺当时还问老黄,“泌尿系”仨字儿后面要不要加个“统”?老黄笑俺外行,他说不能加“统”,如果加了就不给报社广告费了。

我们国家的医疗体制目前还是很不健全的。

这方子可不偏,够下本的!
我是来打酱油的 发表于 2010-8-6 12:57

喝下去肚子暖暖的,到现在还记得那种感觉。

偏方治大病。
记得我上初中的时候有一次肚子拧劲儿疼,也没钱买药,我妈就去我舅舅家要了小指甲盖一半那样大的一块“大烟膏子”,用黄酒一块给我吃了,一会儿就好了。那是最神奇的一次。
知音 发表于 2010-8-6 12:38

这方子可不偏,够下本的!

偏方治大病。
记得我上初中的时候有一次肚子拧劲儿疼,也没钱买药,我妈就去我舅舅家要了小指甲盖一半那样大的一块“大烟膏子”,用黄酒一块给我吃了,一会儿就好了。那是最神奇的一次。

我宣布:打酱油的开始不看热闹了,掌声

这些专家肯花钱在报纸上打广告,比电线杆子上的专家水平高吧:o
信以为真 发表于 2010-8-5 12:19

电线杆子——厕所——楼道——报纸中缝——报屁股——报眉——报眼——半版——整版——自办报纸免费发送——自办杂志免费发送
【弄不好都是一个人干的,从打公仔成长为大老板】

看来酱油兄不及小单博学啊。虽然咱家引的那段在《子曰续编》中

另,老中医之流,恃一祖传秘方或地方偏方,加上一些医理常识和察言观色技巧,也并非一无是处,瞎猫碰上死耗子的事也是有的
子曰 发表于 2010-8-6 08:45

1、中医自有神奇之处,老中医一般不靠广告,靠患者的口碑。至于疗效,部分依赖于患者对老中医的顶礼膜拜和心理暗示。
2、俺遇上的这俩“专家”,类似温州小老板,后者卖鞋,前者卖药,都是做生意。
3、据报道,国营大医院,20块钱成本的药能卖到近300元,这还说是真药。不知假药能赚多少?
4、报纸上的医疗广告,本已把疗效夸大了100倍,患者康复心切,自己在心中又暗暗地把它放大了10倍——这就1000倍了。
5、对于医疗广告,在大多数情况下应抱两种态度:1、不信。2、还是不信。

:lol
有一次我挺朋友说一个私人诊所治疗腰间盘突出有奇效,喜出望外,马上就通知了正在忍受腰痛折磨的我老公的姑姑,请她过来看病。看完之后,说好多了,带了很多药回家去吃。结果没过一星期,那个小诊所在电视上曝光了,说是骗人的。很尴尬,马上打电话给姑姑询问病情,姑姑说:好多了。呵呵~~

此贴为神贴!

建议食欲不振、胸闷气滞、昏昏欲睡、浑身酸痛者,读此贴,有奇效!

:victory:
知音 发表于 2010-8-5 18:06

虚假医疗广告又来了,知音做广告,相当于中央台邢质斌做广告,杀伤力更大!

此贴为神贴!

建议食欲不振、胸闷气滞、昏昏欲睡、浑身酸痛者,读此贴,有奇效!

:victory:

子曰:“气息清香,味道醇和,酱油兄出手皆是精品。”
——《论语》里有这句吗?俺去查一下。
我是来打酱油的 发表于 2010-8-5 14:18
查过了,子曰引错了,在黄帝内经里
喜欢看这些杂七杂八

估计这姓詹的和姓黄的现在能混上老专家的名号了。
相当昭峰 发表于 2010-8-5 12:40

那他们还得化一下妆,揪点玉米须子用502粘下巴上,再用白灰染染眉毛。

子曰:“气息清香,味道醇和,酱油兄出手皆是精品。”
——《论语》里有这句吗?俺去查一下。

估计这姓詹的和姓黄的现在能混上老专家的名号了。

姓詹的和姓黄的,俺不见他们至少有十几年了。他们如今在干什么了呢?

啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦,想他
啦啦啦啦啦啦啦啦
他还在开吗
啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦,去呀
他们已经被风吹走散落在天涯
他们都老了吧她们还在开吗
我们就这样各自奔天涯
:'(

这些专家肯花钱在报纸上打广告,比电线杆子上的专家水平高吧:o

地板
哈哈哈,酱油像本山大叔儿,幽默!智慧!有才!

板凳
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册