切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 看图说话(第二季)绝对成人版

看图说话(第二季)绝对成人版   [复制链接]

主楼
搜索本主题

看图说话(第二季)

绝对成人版

第一图:偶然巧合

这是两张不同年份的报纸,是党报,《人民日报》在三分之二的版面上,无论是板式还是内容基本都是孪生的,我们的报人难道就是这个水准吗?真难为他们了,一年前的“菲林”还保存的这么“完整”,我要说什么你知道的。

第二图:地震预测

这是一张电视截图,画面上这位国家地震方面的专家很自信的告诉我们“我们的地震中远期预测是走在世界前列的。”我顿时语塞了,是汶川,还是玉树哪一个走在预测前面了?也想到不久前人大会上,国家地震总局局长大人对媒体提出的“日本地震提前十秒发出预警”的问题断然否认,可是那电视画面却看的清楚,日本国会开会期间,确实提前了十秒钟倒计时预告了,此情此景就想问一句:我们该信谁?好吧,信春哥得永生吧。

第三图:陈低碳在日本

东瀛地震后,首善陈低碳赶到了现场,捐了100万人民币外加三十吨物资,体现了中国富豪无国界的胸襟和情意。可是,车头上蒙的国旗为什么是反着的谁能给一个说法?千万别告诉我,在驾驶室里面就是正面了。

第四图:南京梧桐

为了建地铁,南京市把主干道上生长了几十年的梧桐树都锯成“丫”字了,而且要搬迁,百姓们很愤怒,于是市长出来和百姓对话,听百姓呼声了。你早干嘛了?难道建地铁就非要挖树搬迁吗?听,梧桐们在哭。

第五图:梧桐南京

这就是让南京市民赏心悦目,甚至引以为自豪的梧桐,它营造的不仅仅是一片绿荫,更是一座城的风情和浪漫,忽然这一天,当这一切都不复存在的时候,剩下的仅仅是失落吗?所以,我理解南京人民愤怒护树的情结和原由。

第六图:恶俗噱头

原本是一个妇女把一枚戒指套在手上褪不出来了,结果被这家媒体搞成这样的题目,我相信就算是英国最无聊的《太阳报》的总编面对这样的标题也会汗颜的。

第七图:救援现场

这张图片摄于云南盈江地震抢险救援的现场,可能你不会同意我的观点,但是我一定要说,在一个亟待救援的废墟上,插着这么多旗帜是要营造什么还是要鼓舞什么呢?如果能把那些手持红旗的人们投入抢险救援是不是比“红旗招展”来的更实在?什么时候我们才能真正把形式主义的东西扔远一点?

第八图:农业淫行

这是通假字吗?还是我孤陋寡闻了?笑过之后,剩下的就是满嘴的苦味道了。细节决定成败,如此粗枝大叶的银行,我真的替那些客户担忧。万一那一天,自己的存款也被“通假”了,这却如何是好?

第九图:温州都市报

从此记住这张报纸,不能忘,也不敢忘了。那一刻,这家报纸的主编和这个版的编辑们都在想啥呢?看起来这真是一个问题了。你要说他们下流打死我也不信,但是,把工作做到这个样子,作为同是媒体人的我,真的替我的那些未谋面的同行,脸上火辣辣的。伙计,咱仔细点行不行?那个音啊?!

2011年3月22日星期二

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

精彩的点评

很多媒体人变成霉体淫!

楼上的,一个是十一届三中全会,一个是十一届四中全会好不。我也是看了好多遍才看出来的,比找不同费的时间还长

图一 都是政协十一届闭幕,怎么会是不同年份?

职业道德
标题党的典型

说的好

说的好

笑熬浆糊 该用户已被删除
地板
职业精神、职业素养,还有良知

板凳
哈哈哈,看完了偶大笑三声,成人版?绝对滴!!!

沙发
媒体人,除了颠倒黑白原来还可以颠三倒四