切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 一个人的寂寞两个人的错

一个人的寂寞两个人的错 [复制链接]

主楼
搜索本主题

一、

看到杂谈相册里,碎碎的儿子睁着一双水晶般的大眼睛,让我忽然想念起了我的儿子,他还好吗?该上幼儿园了吧?

很诧异吗?被爱情遗忘每天晚上哼着单身情歌入睡的我从哪儿偷来的儿子?是的,他并不属于我,我仅仅是给他做了一天的父亲而已。

我做销售那段时间,因为业绩不凡,公司出钱给我租了一套还不错的公寓算作奖励。我说过,如果我的脑袋用在正道上它是不会令我失望的。那差不多是我人生中最潇洒的一段日子了。

那天,直到中午了我还睡得昏天黑地。连着忙了好几天,总算签了一个大单子,周末了,极度缺乏睡眠的我很想给自己一个彻底放松的机会,万没想到,还是被一阵断断续续却意志坚定的敲门声给搅了。

我在这个城市没有亲人,同事找我通常会打电话,会是谁呢?物业?骗子?和我一样只不过还停留在初级阶段的销售?我踢啦着拖鞋老大不情愿的走向房门,准备警告一下这个不速之客。

房门被拉开的一瞬间马上又被我的一下撞上了,原来客人竟然是我的邻居,那个隔三差五就能打个照面年轻女人,而我,迷迷糊糊的居然只穿了一条三角内裤!

我嘴里一边慌乱地喊着稍等一下稍等一下一边迅速套上一身可以见人的行头,再镜子面前确认了一下之后,才再次打开了房门。

说心里话,我对她的造访很是有些紧张的,但是毕竟快奔三的人了,就算心里有点惴惴,也绝对不能流露出来。

即使经常和这个女人走碰头,可我们却互相连招呼也没打过一个,但这并不说明我没留意她的存在。她似乎是一个人带着一个几个月大的孩子和小保姆住在一起。因为,我从来没发现有男人出入那个房门。

从见到这个女人的第一眼,我就想起了一个人,我初中的英语老师——一个总是高挽发髻额头光洁的年轻女人,走起路来步伐轻盈,又婀娜又多姿。当时我就想,等我长大了一定要娶这样一个女人做老婆。但那仅仅是一个少年的遐想,与爱无关,与恋无缘。因为,在那样一个年纪,我还没有能力支撑起爱情这两个字。

青春少女是美丽,但优雅少妇同样是可以养眼的,她的每一个神经末梢似乎都流淌着一种风韵,有时候,我会定定地站在窗前看着她从楼下袅袅婷婷的走过,也会得到片刻的心旷神怡。

带着这种关注,我就有了那次不太光明的窃听。虽然不是故意,却是很刻意。

那次我去小区门口的小百货商店里买烟,忽然听到一阵熟悉的脚步声,我凭借眼睛的余光就知道是她从门前走过去了。这时候,旁边两个老太太中的一个朝着她远去的背影对另一个挤眉弄眼指指点点地说:让人甩了,还非得生下孩子,傻呀。

我感觉身上的毛孔一乍,耳朵也跟着一下子竖了起来,脚底下不走自主的向那两个老太太靠了过去
……

于是,我听到了关于她的一些零星的片段。她是一家大公司的白领,好像还有一定的职位。她的那个禽兽不如的前夫为了一个小妖精竟然在她身怀六甲的时候提出了离婚,而这个女人不但没有拒绝竟然还在离婚之后生下了他们的孩子!

不知道是不是那段青春的孽缘在我心中烙下了难以磨灭的痕迹,我面对那些被男人抛弃了的优秀女人总会生出一丝怜惜。因为我清楚的知道不是她们不够美好,而是男人永远无法对抗骨子里对新鲜事物尤其是新鲜女人的占有欲。

有时侯夜阑人静,我会在脑子里闪念,如果,她没有拖着一个孩子,我会不会冲动到想和她进一步接触?如果,稍稍龌龊那么一点点,在不以婚姻为前提的条件下,她愿不愿意接受象我这样一个男人真心的关怀抑或抚慰……

收藏 分享 评分
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

人呢。。为什么总是这样
抓住了一根可以打发寂寞的稻草
却丢掉了最美好的真情

语言流畅
生活气息浓郁
很精彩很吸引人的小说啊

感情与现实是完全不同的,本文中的“我”在感情上倾向卜琳,但却没有勇气迎接未来生活的挑战。而对“艳遇”采取了不拒的态度,最终的结果是意料之中的。

“爸、爸、爸、爸……”小毛头忽然在我怀里发出几个清晰的单字,你是在叫我吗?你真的是在叫爸爸吗?你知道你是个没有爸爸的孩子吗?你真的把我当成你的爸爸了吗?我紧紧的把小毛头搂在怀里,心一下子被他揉的很软很软……
   我的心也被他揉的很软很软……可爱的宝贝!

最近很忙,好久没有到论坛了。为了不让老同志忘了我。不让新同志不认识我。我来看看。混个脸儿熟。

世间充满了阴错阳差的事情,所以有句话是这样说的:无论如何,请守好你的心啊,不要太早交付出去,不然等你遇到那个真爱的人,你又拿什么出来给她?

我说丹柯,抱歉,老把你跟荆轲搞混了
再来一篇儿么,冲着这几个MM顶你这么古的贴,也得上新篇儿答谢,是吧

好看,很喜欢宝宝的那段描述。
馨香若兰 发表于 2010-10-12 10:19

是宝宝太讨人喜欢。

很好看的故事,但是,我特别想看的是删去的那268个字
莫冉 发表于 2010-10-11 23:51

哪天私下里告诉你?

寂寞就像种子会在心角最潮湿的地方生根。那里藏着别人看不到的爱。
璐西Q 发表于 2010-10-11 23:30

谢谢璐西,这么久的帖子你还会去看,我看过你的帖子,很棒

好看,很喜欢宝宝的那段描述。

很好看的故事,但是,我特别想看的是删去的那268个字

寂寞就像种子会在心角最潮湿的地方生根。那里藏着别人看不到的爱。

能让人一气读完的就是好字。
雪天使君 发表于 2010-8-12 22:55
赞同赞同,别说咱肤浅,单纯不简单

这文章纠结的。。。:sleepy:

文字地说,楼主就是趴上神六,也赶不及在旷野里赤脚奔跑的马花。
-----
哼哼哼哼哼哼哼哼
我保持沉默

文字地说,楼主就是趴上神六,也赶不及在旷野里赤脚奔跑的马花。
王小虎的老虎 发表于 2010-8-11 13:55

未必吧~:lol

能让人一气读完的就是好字。

情到深处人孤独~

可我觉得比樱花写的好看。。难道我也是初中生的水准?呃。。困惑狐疑
扑尔敏 发表于 2010-8-11 13:44

楼主的文字,还只停留在初中生的水准。
王小虎的老虎 发表于 2010-8-11 13:42
可我觉得比樱花写的好看。。难道我也是初中生的水准?呃。。困惑狐疑

楼主的文字,还只停留在初中生的水准。

男人第一次当爹的感觉,特别像二百五

对小毛头的描写很生动!

一点点看完了
一个男人曾经有过的未曾在太阳下绽露笑容就擦肩而过的所谓悄然而生的恋情故事
文笔舒展大方俏皮,情节铺垫合理自然流畅,当爱与被爱尽在楼主笔下一一展开,而可爱的宝宝充当了一次心与心相碰撞的媒介,我们不经意中领略了一个美丽而婉约而有趣的故事,有无奈有心动,有理智有欲望,有欢笑有泪水,有失望有遗憾……
宛如人生,一路坎坷向前,宛如成长,从理想到理智,宛如岁月,从一条路到另一条路的漫延
谢谢丹柯支持小说。

从相册的照片,想起自己当一天临时父亲的经历所引发的故事,给人以启迪。

一发就是个长篇,厉害,问好朋友。

谢谢,替马花谢谢丹柯兄弟的大力支持!
先看看再评噢。

一个人的寂寞两个人的错
=====================
哪天你不寂寞了,那就啥啥都对了!:lol