切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 【浮生六记、情缘27】想再一次,与你携手游太湖。

【浮生六记、情缘27】想再一次,与你携手游太湖。 [复制链接]

主楼
搜索本主题

想再一次,与你携手游太湖。
                         文/失落云心◆

我想,终此一生,可能再遇不到这样一个人,毫无理由地,愿为我倾尽所有。所以,我多么感谢上苍赐予我的幸运,让我遇见你,为你所珍惜,也让我敞开心扉,迎接了你的入住。

不想用太多煽情的字眼来装饰我们这一段始于网络缠绵在现实中的情谊,纵然我们有太多的迥异,纵然许多时候,我总是会被你气得说不出话来,恨不得早点与你分开,却又总在分开后极度地想念那些难得的交集。
  有时候总是会想,到底要用怎么样的缘份来交织,才能够将远在天涯的两个人交集在一处。
  但或者缘份便是这般令人说不清也理不明的东西,它只在冥冥之中轻巧地牵动我们的命运,关于天南地北的相聚就变得理所当然也难能可贵。

近年到处都多灾,年岁成熟的缘故,总算懂得生命的坚强与脆弱不过一夕之隔。有时总恍惚觉得大限不远,知这样的念头不该,但总会有这样的错觉,想着,该多拥抱你,珍惜那些难得的时光。
  想你已熟知我的性子,不高兴的时候总会沉默不语,就像突然难过时也会缄口无言一样。也不知是什么时候开始的习惯,真的就变得这样孤僻冷绝。

多年的习性早已养成我的固执,我愿以这样颓废的借口放任自己。任性有时候是件特别美好的事,只是止于分寸。越长大,越发懂得妥贴生活的恬静与岁月静好这样的词意,便也不舍得打乱这字里行间的故事。
  只是在很多时候难免叹息,想着哪一日,你能如我这般学会静寂地看待这世间百般风景,学会以一脉淡漠的寂然,来面对尘世间的风风雨雨。
  多想你也能够明白,所有跌宕起伏都不过只是幻像,唯有静谧,才是这生命的底色。

一直都坚信,经历任何事都是一个人成长的必须,无论疼痛或者欢喜。所以总静静地放任自己在跌倒,即使分明在前一秒自己有足够地清醒可以挽救一次血色淋漓的疼痛。
  或者也是因为懂得了这样的道理,我渐渐在光阴里失了声。关于所有可以出声相劝的年华,及突如其来的靠近和看似随手可得的温暖。哑掉的时光是多么温暖而又妥贴的美好,可以寂然地心酸,也可以默默地欢喜。世界一派清寂,情节却逐步清朗。
  不是想为自己的沉默来找寻开脱的理由,只是要你知道,无论多少岁月自我们指间哑然飞过,总有我的双眸在追逐你的方向,一如当初你义无反顾的靠近般。

心里再多话语都是无法写尽的,但我深知你懂。你会懂这样一句言语里,遥寄我多少渴望。我只是想,再一次与你携手,行走在有袅袅清风的太湖边上,看万顷湖光,听百里浪鸣。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

世界一派清寂,情节却逐步清朗。
  不是想为自己的沉默来找寻开脱的理由,只是要你知道,无论多少岁月自我们指间哑然飞过,总有我的双眸在追逐你的方向,一如当初你义无反顾的靠近般。
——————————————————
活着,能为真情燃烧一次,死而无憾。

去吧,再牵一次,人生无憾。

我喜欢这句!:victory:

地板
流畅如山间小溪的文字,因了对他的欣赏,自然地倾诉。。。。。。真好!

板凳
我只是想,再一次与你携手,行走在有袅袅清风的太湖边上,看万顷湖光,听百里浪鸣。
---------------------------------------------------------------------
:victory:感动。这句经典

沙发
无论如何,坚持认为,只要是真情,就值得珍惜