切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 归来吧,斋主

归来吧,斋主 [复制链接]

主楼
搜索本主题
曾记得,一首经典的老歌演绎着归去来兮。如今,在防汛当前的祖国大地,洪水迅猛之势让人望而生畏之时,忽地,在防汛工作岗位上,突然端着茶杯,想起一个人,那就是星卒斋主。

与此人神交已久,可以称之为“老师”,主要是指文字上的启蒙与教导。既然称之为老师,那就是父亲一样的人物了。思绪在蔓延,情感在找寻那汇接点,原来,没有了斋主的论坛,竟然如此之荒凉。

天上的星星只有夜晚才发挥极致,在无尽的苍穹中,眨着眼睛,述说着悲喜交加。那么,斋主的名字里也有星,我说,这是一颗永不陨落的爱好文字之星。其实,六星论坛也是星星的天地,既然都属于星星系,那么,斋主心系论坛可见一斑。

斋主是忙碌的。千万别被他的文字欲盖弥彰,他总说喝多了,近中午才起床,那只是“名人”的生活起居与众不同罢了。实际,他是繁忙之极的。各种事务、公事、酒事、家事、烦人事,无时无刻不在包围着他。只是,酒精的力量与他有了不可不醉的理由,“酒神”成为了他生活的主要部分。

大多数认识斋主的人,都是源于他与酒有缘的关系。试想,有谁能因为喝酒写出洋洋洒洒的杂文《醉爱红尘》,又有几人同样因为喝酒丢了乌纱帽,使他从深爱的报业主编不得己转行?酒是他写文的媒介,也是他情感的交融,更是他情愫的根基。曾经,有多少因为酒桌上一个媚眼抛过去,紧跟着一个不经意“我是喜欢你的”立即被电倒的女人,就那样服服帖帖地醉倒到他的酒文化中,这不得不说是斋主的酒的魅力所在。

酒是好东西也是坏东西。酒是好东西,这在古代中国就有见证,曾有著名的“杜康酒”,今有醇香的“千山酒”(不好意思,为家乡酒做一下广告)。李白的诗没有酒气不成好诗篇,斋主的文没有酒味不失为好文章。恰巧,斋主的真姓也是李,这也应了李家酒兴传世瑰宝之说。然,事物都有其两面性,在好的对面坏一定存在。李白一生终因酒误了大事,那么,斋主也曾饮酒丢失了无数手机。还好,幸亏丢的是手机,这也就无伤无碍大事。

斋主是一个认死理儿的人。对他好的人,他是一辈子也不会忘的;对他不好的人,他也不会谄媚陪着笑脸的。曾经,对他病重的妻子伸出援手的那些人,他没齿难忘。在他的心中,十一年来施恩的人们都是他的恩人,深深将他们铭记于心。然,对他冷嘲热讽,困难之际没有伸出援助之手的人,他也是从容面对。对此,爱恨分明成为他行走多年的标签。

追随着他的脚步,停留在这里,看着天津欢聚的照片,真是既羡慕又羡慕。于是,也小试牛刀,来到这个带星的地方。可是,多日的欢颜之后,看到了论坛常有的现象。是是非非,都暂且不去评说,只是,对于人才,那是惋惜加上惋惜。

对着六星、望着星空,想着流星一样的斋主。不知,在此付出辛勤汗水的他,此时此刻是否快乐,是否在借酒浇愁,是否在回忆往昔?这些都不得而知。只是,内心一种愿望在随着血液在奔流,祝福斋主越来越幸福,越来越快乐!
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

呵呵,回来了哈~~~欢迎欢迎~~{:1_85:}

借着你的宝地喊一嗓子:斋主。。。斋主,归来吧。。。归来吧。。。(回声在山川大地间回荡不绝!)
完美之狐 发表于 2010-8-14 21:55

他刚回来 他刚回来
你不见那诗次歌赋的坛子里
还有他亲手喂养的2只
发情的猫:lol

借着你的宝地喊一嗓子:斋主。。。斋主,归来吧。。。归来吧。。。(回声在山川大地间回荡不绝!):lol

快半夜了,咋千呼万化一次,哈哈哈~~~;P

千呼万唤呼唤你!
烟雨 发表于 2010-8-13 07:44

可听见了吗?

{:1_110:}
星卒斋王 发表于 2010-8-12 20:22

谁呀?把我曾经在佳人的马甲给注册了:Q

千呼万唤呼唤你!

哥哥,你。。。
荷蕾心语 发表于 2010-8-12 22:19

心语,你。。。。

是化身还是山寨?都欢迎来时尚!

大家别着急啊,斋主貌似喝醉了,还没酒醒,等酒醒了就回来了哈~~{:1_85:}
暮云飞 发表于 2010-8-11 12:57

呵呵,是吗?

印象中,斋主是位才华横溢,幽默大度,爱酒爱红裙的君子.说到底,来就是去,去也是来,只愿你真正开心舒心,才不枉粉丝们一番思念和呼喊.祝福斋主.
若离 发表于 2010-8-11 10:42
'
若离说得很对啊。愿斋主开心!

哥哥,你。。。

整半天是斋王嗦,以为是斋主回来了呢。

大家别着急啊,斋主貌似喝醉了,还没酒醒,等酒醒了就回来了哈~~{:1_85:}

印象中,斋主是位才华横溢,幽默大度,爱酒爱红裙的君子.说到底,来就是去,去也是来,只愿你真正开心舒心,才不枉粉丝们一番思念和呼喊.祝福斋主.

说得也是啊,他那天离得了笔杆子,键盘子和酒瓶子啊?不打扰,不打扰,只呼唤一下!:handshake
蜀道人生 发表于 2010-8-10 23:14
有意思啊。:lol

斋主,《醉爱红尘》我看完了。
信以为真 发表于 2010-8-11 00:17

感想如何?我还来不及拜读呢。在此给斋主道歉。实在没有时间。

斋主,《醉爱红尘》我看完了。

斋主可忙了,前天思考人生,昨天一个人闷骚,今天写世界名著,不能打扰。;P
香姐 发表于 2010-8-10 22:03

说得也是啊,他那天离得了笔杆子,键盘子和酒瓶子啊?不打扰,不打扰,只呼唤一下!:handshake

斋主可忙了,前天思考人生,昨天一个人闷骚,今天写世界名著,不能打扰。;P

才知道芷若是红花。{:1_89:}:hug:
妙韵怡然 发表于 2010-8-10 20:44

我也今天才晓得。问好芷若。:hug: {:1_89:}

蜀道大姐,他喝完酒什么星都忘了。眼里只有美女,美酒,美味了。;P:lol
花祭 发表于 2010-8-10 20:35

劝斋主少喝点三。
美女是所有男人的最爱,可以理解啊。
美味是所有人类的爱好啊。
美酒其实也是我的爱好,就不说了,;P

才知道芷若是红花。{:1_89:}:hug:

蜀道大姐,他喝完酒什么星都忘了。眼里只有美女,美酒,美味了。;P:lol

昨晚和斋主弦大哥落雪无痕姐姐一起喝酒了,喝完又去大排挡接着喝。斋主又喝高了。;P

估计快回来了吧。他也逍遥滴差不多了。:victory:
花祭 发表于 2010-8-10 20:06

妹妹劝劝斋主哈,拿出男子汉的大肚量哈!早点回来!

昨晚和斋主弦大哥落雪无痕姐姐一起喝酒了,喝完又去大排挡接着喝。斋主又喝高了。;P

花祭 发表于 2010-8-10 20:05

拜托花祭当面劝劝斋主快快会来哈!:handshake