切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 还记得那晚吗?

还记得那晚吗?   [复制链接]

主楼
搜索本主题

那晚如果不是想死,李四就不会再去找丹芳。丹芳是个小.姐,曾经说过爱上李四的小.姐。李四不傻,他不会和小.姐谈情说爱,所以从那以后他再寂寞的时候只有忍着,并且发誓再不踏进有丹芳的那家洗浴中心半步。

但那晚除外,那晚李四口袋里已经准备好了烈性毒药,准备着享受一下丹芳的最后温情后,就离开这个世界。可事情的转机出现在李四穿衣服的那一刻,一个药瓶滑落到地上,又落到了丹芳的手里。

丹芳看了看商标,李四,你想死?

李四点点头,没法活了。户口手续都全了,管户籍的冯所硬是卡着我。房子拆迁不公平,我去找他们谈判,开发商陈总就要找人杀我全家。还有我们局里要减员了,我和伍局闹过别扭,听说名单上第一个就是我呀。最惨的是,我和女朋友感情很好,我岳父说他家是干部家庭,不能让女儿嫁给穷小子……没法活了,真的活不下去了。

丹芳的眼睛湿润了,李四,你都要自杀了还会想着到我这来,不就是这点困难吗?你把这几个人的电话给我,我帮你解决。

你帮我?李四的眼神里全是疑惑,还有嘲讽。

丹芳抓起了手机,声音变得异常柔媚起来,喂,冯所吗?你还记得那晚吗?

冯所那边沉默了半天,终于开口了,你敢威胁我!你想干什么?你有什么条件?

丹芳格格笑了,你误会了,我有一个朋友,想托你帮着给办办户口……

丹芳陆续拨打着电话,内容都千篇一律,就是一句“还记得那晚吗?”接到电话的陈总同意和李四合平解决;伍局说完全是谣传,李四表现一直不错。

只有李四的岳父犹豫了半天,似乎想不起来“那晚”究竟是“哪晚”。丹芳马上改了口,还记得十年前的那晚吗?那时候您还没退吧。

李四的岳父妥协了,他求丹芳别声张,要多少钱都行。

丹芳笑了,我才不要钱,就是谈谈您女儿的婚事,我劝您少操心吧,人家两个人感情好,咱们都应该祝福他们白头到老。

说到“白头到老”的时候,丹芳的声音已经有些颤抖,关掉手机后她的泪水也跟着流了下来。

李四抱着她,说了声谢谢,没想到你的交游这么广,和这些人都认识。

丹芳推开他,笑了,你错了,这些人我一个都不认识……

李四拿到了比较满意的拆迁款,拖了十年的户口问题也解决了,在结婚的当天,伍局宣布李四被提拔为副科长。

洞房花烛夜的李四心情舒畅,看新娘子还在浴室,李四抽着雪茄,翘着二郎腿,翻起了报纸。一条醒目的消息占据了头版头条――《还记得那晚吗》。副标题是:小.姐电话敲诈,书记正义凛然。

看什么呢,怎么还哭了?新娘子像出浴的贵妃,闪亮在李四眼前。

没事,没事,李四咳嗽着说,这烟太呛了。

我不信,这上面写的到底是谁?肯定是你认识的人。新娘子来抢报纸。

李四把报纸放在茶几上,站起来顺势抱住了新娘子,真不认识,我怎么会认识一个小.姐。别说这些了,今天是咱们的新婚夜,还记得我们相识的那晚吗……李四边说,嘴里的烟边往外喷,烟圈环绕在报纸副标题上,就像给“小.姐”上面加了个光环。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
切,首版,还有那风流事,没看出来啊!

板凳
看看丹芳这女子,是**************又如何!首版福气!

地板
哈哈哈哈哈啊哈哈

哈哈哈哈哈啊哈哈

看着心酸酸的

这,这小说,不是说男人没有好银吗?

多诱人的题目,更有讽刺意味的情节。

似曾相识,却又无法对号入座。

这,就是散仙源于生活又高于生活的写作技巧。

此文,多了难得一见的温情,虽然有些在夹缝里的感觉,可已有温暖涌动。

笑过之后是眼泪。

生活,留给我们很多思考!

切,首版,还有那风流事,没看出来啊!
木门长子 发表于 2011-3-29 20:05

只是小说。

生活,留给我们很多思考!
丹江诺儿 发表于 2011-3-29 23:10

是的,人生如戏。

笑过之后是眼泪。
可馨 发表于 2011-3-29 22:05

谢谢大姐欣赏。

多诱人的题目,更有讽刺意味的情节。

似曾相识,却又无法对号入座。

这,就是散仙源于生活又高于生活 ...
梦含烟 发表于 2011-3-29 22:05

谢谢夸奖,温情点才真实。

可馨 发表于 2011-3-29 22:04

男人有好银吗?

看看丹芳这女子,是**************又如何!首版福气!
木门长子 发表于 2011-3-29 20:11

那个小。姐,只能加符号,要不然粘不上来。

哈哈哈哈哈啊哈哈
慕容秋水 发表于 2011-3-29 20:14

不是个好笑。

看着心酸酸的
毛毛 发表于 2011-3-29 20:19

谢谢捧场,

好想看过类似的题材。

妙在“你错了,这些人我一个都不认识……”,我也错了。

读过一篇这样的故事,腐败官员最怕“还记得那晚吗?”这类的电话。南山说的妙是其一,更妙的是那篇诈骗报道。

读过一篇这样的故事,腐败官员最怕“还记得那晚吗?”这类的电话。南山说的妙是其一,更妙的是那篇诈骗报道。

好想看过类似的题材。

妙在“你错了,这些人我一个都不认识……”,我也错了。
南山 发表于 2011-3-30 07:31

是,一个新闻报道来的灵感。
这句话是文眼,南山兄眼光独到。

读过一篇这样的故事,腐败官员最怕“还记得那晚吗?”这类的电话。南山说的妙是其一,更妙的是那篇诈骗报道 ...
嫣兒 发表于 2011-3-30 07:56

写作的目的是为了揭示官场的,但故事情节,却以李四这个不是官的人贯穿始终,那些官没有露面,但基本上已经知道什么样了。

回复 17# 红尘散仙

还行,我觉得吧,其实内里是心酸

可馨 发表于 2011-3-29 22:04

馨儿,小说里还有一个好银呢!奏是最后那个被诈骗的书记哦! 问好馨儿

一个流传了许久的笑话:“XX书记,您还记得那晚吗?”,就加了点这么些个字,就成小说了,语言甚是牵强,感觉像不熟的瓜。别扭。这玩意儿一初中生都能写吧。

这就是宿命!

馨儿,小说里还有一个好银呢!奏是最后那个被诈骗的书记哦! 问好馨儿
嫣兒 发表于 2011-3-30 12:13

未可知也。

这就是宿命!
璐西Q 发表于 2011-3-30 15:34

感谢支持!

回复 28# 红尘散仙

嗯嗯,真滴未可知!