切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 我有一所房子

我有一所房子   [复制链接]

主楼
搜索本主题

我有一所房子

“我有一所房子,面朝大海,春暖花开。”上高中第一次读海子的诗,就开始想像:一所站立于海边的房子,会贮藏多少幸福的遐想呢?

那时候的我,是多么渴望拥有一所海边的房子,那个房子里有与我执子之手,与子偕老的他。
  那个房子,伫立在海的一隅,就那么静静的伫立着。我希望那是一所红色的房子,窗帘是白色飘逸的,就伫立在蔚蓝色的大海边,那该是一种火热的浪漫吧。

后来上大学,工作,住的不过都是宿舍。一直把宿舍不叫家,那只是住的地方。家,应该是有温度的,有爱的,充满阳光,让我在风雨如晦的夜晚,也会觉得有倚靠。

现在我有了自己的房子。站在空荡荡的客厅,四壁白色,说话都有回音。
  硬装软装,都是大费周折。建材市场逛完逛家具市场。银子如水般流淌。

房子终于装修好了,钛合金的移门、亚光的地砖,雪白的墙壁、立地的书橱,大方、端庄,白色的窗帘随风飘扬,看起来是那么清爽干净,那么快乐;

一副巨大的海的装饰画,在客厅墙壁上中间挂着,蔚蓝色的大海边是一所红色的房子,那是我特意选择的。海边的房子,一直牢固的寄寓在我心的一角,承载着我对生活的太多的渴望。

红色的书柜、书桌、暗红色墙面与单人藤椅、芦苇饰品这些自然风格的家具饰品巧妙地融合在一起,书房里显得稳重而不沉闷。

一款红色的沙发,让居室顿增暖意;几个红色的靠垫,往沙发或椅子上一靠,已是万种风情尽显;

偌大的客厅因为有了红色家具的点缀,马上显得朝气蓬勃、活力十足。餐厅里,红色餐椅与白色餐桌的鲜明对比,让餐厅多了一丝温馨!

房间里的每一件家具,每一个摆设,都是有温度的。装修过后的木材味,漆味,香蕉水味,甚至甲醛味弥漫在房间里,浓浓的,幸福而温情。

他平淡而温暖的说:我们结婚吧,以后我会为做你熬汤,做你喜欢吃的菜,煮咖啡,为你做很多很多的事情……
  在明亮的厨房相拥着一起做早餐。我可以感受明媚的阳光,安安静静地享受两个人在一起的每一天,相知相惜,长厢厮守……

我有一所房子,面朝大海,春暖花开。
  我听到了花开的声音,在海边的那所有着红色屋顶的房子里。

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

好温馨啊!
对,有亲人,有温暖,才是家。
问好微雨!
潘霞 发表于 2011-4-3 14:31

谢谢潘霞欣赏!

好温馨啊!
对,有亲人,有温暖,才是家。
问好微雨!

梦想成真,祝福。
月光屏 发表于 2011-3-31 20:01

谢谢月光!

我听到了花开的声音,在海边的那所有着红色屋顶的房子里 ...
芳紫陌 发表于 2011-3-31 19:55

谢谢紫陌欣赏!

梦想成真,祝福。

我听到了花开的声音,在海边的那所有着红色屋顶的房子里。
这便是人生所渴望的幸福!祝福楼主!

回复 21# 风中微微雨

恩恩,谢谢啊

回复  风中微微雨

羡慕他也祝福他哈
慕容秋水 发表于 2011-3-31 06:34

呵呵,也祝福秋水幸福!

好温暖的字,好温暖的房子,微丫头很懂装饰,红色代表暖色,代表华贵而不失温情,白色衬托,凸显雅致而不俗 ...
暮雪 发表于 2011-3-31 07:48

谢谢暮雪,也祝福你幸福永远:))

好温暖的字,好温暖的房子,微丫头很懂装饰,红色代表暖色,代表华贵而不失温情,白色衬托,凸显雅致而不俗气!祝福一对新人

好温暖的字,好温暖的房子,微丫头很懂装饰,红色代表暖色,代表华贵而不失温情,白色衬托,凸显雅致而不俗气!祝福一对新人

回复 9# 风中微微雨

羡慕他也祝福他哈

回复 8# 风中微微雨

不是有一点啊,是很

回复 14# 风中微微雨

回复 13# 流星划过

问好流星姐姐,谢谢:))
风中微微雨 发表于 2011-3-30 22:33

微微好,别客气,好姐妹嘛。

来看微微的字,写得好美,祝福你幸福永远
完美遁逃 发表于 2011-3-30 20:03

谢谢小美,也祝福你哦!

好美好幸福的感觉,问好微微妹妹。
流星划过 发表于 2011-3-30 18:45

问好流星姐姐,谢谢:))

好美吆,祝福微微雨
凌云享耳 发表于 2011-3-30 18:10

谢谢凌云,也祝福你幸福!

这是哪个傻小子,抱得美人归啊
慕容秋水 发表于 2011-3-30 18:03

呵呵,有缘的人。

好幸福呢
慕容秋水 发表于 2011-3-30 18:03

呵呵,有点点。

[mp3]http://listen.idj.126.net/uf/554/4be6e2dd262a4322a8bb3119289ca1b9.mp3[/mp3]

来看微微的字,写得好美,祝福你幸福永远

好美好幸福的感觉,问好微微妹妹。

地板
好美吆,祝福微微雨

板凳
这是哪个傻小子,抱得美人归啊

沙发
好幸福呢