切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 盛夏情思

盛夏情思 [复制链接]

主楼
搜索本主题

曾经逝去的盛夏,如今又如约而至地亲临了,迈着缓缓的步履,盈着款款的深情,把世界涂抹成一幅秀美、迷人的画卷。树木葱茏着,百花吐艳了,蝉鸣鸟啼处,溪水潺潺地流淌。那暖暖的阳光覆在心灵之上,倾泻着浓浓的绵绵的深情,似乎想把这夏季最真的爱洒满人间。风,不再如冬日那样寒冷,也少了秋日的阴凉,那柔柔的飘逸的薄纱拂过面颊,丝丝痒痒的,像小孩子的手在母亲的脸上滑动,很轻很轻,又似熟睡的婴孩的呼吸,均匀中透着微甜。

伴着游云的飘荡,在盛夏的流光中,寻觅一处恬静的绿荫,藏心于斑驳的树影里,那一块块形状各异的印痕,诉说着夏日了的缕缕温情。席地而坐,摇曳的叶片是我迷醉的眼,心似乎走进了自然的天堂。当我手捧着那一张张诗笺凝望,当一行行铅字化作蝶舞飞扬,于是盛夏的燥热便从我的心海里消散开去。那是跳动在心间的音符,那是摇摆在心海的轻舟,于是在细雨下点碎落花的声音;在微风里飘来流水的韵律;在蓝空天末,描摹那摇摇欲坠的孤星。

或许只有画家,才能用画笔把这盛夏的唯美悉心描画;或许只有诗人,才能用精妙的语句赞其秀美、高雅。我只是红尘里平凡的一粒沙,飘起,是风的呵护;落下,是大地在把我牵挂。此刻,我用心地感受着每一分每一秒的幸福,用爱的双眸锁住流经视野的动人图画。那是镌刻在树叶上的细微的脉络,是流淌在叶脉里的绿色的血液,是生命不息、快乐不止的轻灵,也是涂抹在夏季中的柳绿花红。于是,在微风簇拥中醉了那一抹花香,在绿树阴浓中醉了那一地的绵长。
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

广告

{:1_85:}呵呵
天爱 发表于 2010-8-17 17:44

天爱姐干杯{:1_85:} {:1_85:} :victory:

云飞的文字婉约清新。
天爱 发表于 2010-8-17 17:43

谢天爱姐的点评,云飞这里谢过,云飞给你上茶{:1_120:}

图文并茂 绝世空前 的好文章!
楼主辛苦了!
暖春 发表于 2010-8-17 15:27

暖春过奖,云飞谢过,顺颂夏安!{:1_89:}

{:1_85:}呵呵

云飞的文字婉约清新。

图文并茂 绝世空前 的好文章!
楼主辛苦了!

再看那照片,正好诠释了你的盛夏的情思啊。
青云直上 发表于 2010-8-16 14:27

是呢姨姨,有时候我觉得在文字中用上精美的图片能烘托出自己的情思!

再看那照片,正好诠释了你的盛夏的情思啊。

啥时又写了这样好的文字了,今天我累得睡午觉了。读你的文字,让我想做一个少女啊。
青云直上 发表于 2010-8-15 23:36

哈哈,姨姨有时候就像是个小孩子呢:lol {:1_89:}

啥时又写了这样好的文字了,今天我累得睡午觉了。读你的文字,让我想做一个少女啊。

奇怪,今天咋送不了钻石呢?!
先记着,明天再补上。:lol
完美之狐 发表于 2010-8-15 15:27

狐兄别慌哈,钻石也送了,我得请你喝小酒啊,哈哈~~~:lol {:1_85:} {:1_85:}

奇怪,今天咋送不了钻石呢?!
先记着,明天再补上。:lol

地板
图文都很精美,看着真让人舒心。:lol
送蓝钻一枚~

板凳
{:1_90:}
蜀道人生 发表于 2010-8-15 08:13

蜀道姐坐着手中还少一杯茶,云飞给你上茶{:1_120:} :lol

沙发
{:1_90:}