切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

被骗   [复制链接]

主楼
搜索本主题

我本想着能在部队谋个好差事,过活一辈子,不如意啊,当兵三年就复员了。这事儿与我姐有关。

我姐上中学时,她班一男同学看上她了,我姐中专快毕业了都没明确答应他,也没拒绝。那男的家里有关系,他托人向我姐我妈保证,只要我姐愿意嫁给他,他就能让我当兵并在部队发展。我姐中专毕业那年,我当兵了。当兵第三年,我姐和她单位一同事恋爱了。这事儿一传开,我很快就复员了。

我一回家,我妈就急了。有人给我介绍个姑娘,这回算是没戏了。

看看报纸,进城打工去。咱长得帅,能说会道,人家都没挑剔,就给我办工作证,下午办好,让我先跟着师傅熟悉业务。我师傅是一女孩儿,个头不高,长发,长相平平,不善言谈。师傅待我不错,一上午就教会我跑业务。这活太简单了,就是动动嘴皮子,说动客户填写单据并交钱,我们开收据。下午正式开工。进入一小区,敲开一户门,我很热情地介绍我们公司的业务。一下午,我俩手中的单据各有厚厚的一沓。我真高兴呀,照这样下去,我很快能在这个大都市立足。

干了一个月差两天,身上的钱花光了,我想能不能先支点工资?老板一句“公司没那先例”给我挡了回来,还是我师傅好,借我几张大团结。念着师傅的好,我工作格外卖力。

第三十一天,我们遇到点麻烦。被一客户骗了,受了惊吓。

我俩的客户大多是老年人。有一个年轻孕妇,填完单子,在我们起身准备离开时,要我们留下联系电话,想拉她的朋友受益。我想这是帮我们拉活呢,留了手机号给她。第二天下午,她打电话叫我们去她家。我真高兴!

敲开门,她招待了我们,说她朋友马上就到。很快来一高大男子,进门后摸了把锁,这人显然和她熟,要过单子看着,然后说:“这是好事,天上掉下来的!”说话语气怪怪的。我笑笑说:“是,是。”他瞪着我说:“既然承认了,就退钱吧。”我心里暗暗叫苦:被活捉了。

我一边应付他们的威吓,一边示意我师傅出去搬救兵。我师傅一出去大半天没回来,他们报警了。警察详细了解事件的始末后,表扬了我的客户,说她有判断力、警惕性高。之后问他们:“你们想怎么处理这个事?”

“退钱!”

“那好,你们之间协商一下,达成协议,也不是什么大事。”说完,三个警察起身走了。

孕妇很失望地锁上门,拿过我俩的业务单据红联,开始打电话“喂,你好,你半个月前办理了••长途话费优惠业务吗?……还没接通吧……你过来一趟吧,这骗子就在我家呢。……”她接连打电话,打完,脸上重叠着失望的表情。终于,她不打电话了。这时,我师傅来了。师傅很生气地在我旁边坐下:“我打了无数电话,都说忙着呢,还骂咱俩笨……”“明白了,”我不等她说完一边抢着说:“咱俩现在过去,趁财务还没下班,给这大姐取钱”一边拉起她就走。一辆出租车停在小区大门口,象是专门在等我俩。

想来真是好笑,能把骗子骗到家报复的人竟然会让骗子这么轻易溜走!我太幸运了!!虚惊一场啊!我在出租车里笑出了声。

“一会你先下车,咱们的任务也完成了,下午你不用来公司。”

第二天,我按时去公司,一大妈拦住我说:“小伙子,你是来上班的吧,这个给你。”我拆开信封一看,“小子,你真能干,借你的钱不用还了!”那大妈又说:“我是房东,房子昨天到期。”
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

啥,都啥啊,没看懂。。。。
回眸一校 发表于 2011-4-2 17:33

被骗    骗人    被人骗
   生活。

啥,都啥啊,没看懂。。。。

r人都是在骗中逐步成长。

永远也无法接通的长途话费优惠业务。
已补充。谢谢!
嗅草的清香 发表于 2011-4-2 11:23

补充一下  读来就舒服多了。

回复  嗅草的清香

吃一堑长一智。就怕不长智 。其实生活的阅力原本就是资本呢。
嫣兒 发表于 2011-4-2 13:41

这个,这个     嗯,嗯

回复 21# 嗅草的清香

吃一堑长一智。就怕不长智 。其实生活的阅力原本就是资本呢。

香香,介学费交的不爽吧?!
嫣兒 发表于 2011-4-2 11:57

呵呵呵

香香,介学费交的不爽吧?!

我本想着能在部队谋个好差事,过活一辈子--过活一辈子,这句要改改吧
红尘散仙 发表于 2011-4-2 06:32

嗯,生活一辈子。

情节有曲折性,到处是骗子了,你骗人,人骗你。
  做得是什么业务,和长途电话费有关吧。
红尘散仙 发表于 2011-4-2 06:35

永远也无法接通的长途话费优惠业务。
已补充。谢谢!

情节有曲折性,到处是骗子了,你骗人,人骗你。
  做得是什么业务,和长途电话费有关吧。

我本想着能在部队谋个好差事,过活一辈子--过活一辈子,这句要改改吧

这结尾,谁骗谁啊??
雷老三 发表于 2011-4-1 15:31

尝点教训,该

我不抽烟的!
木门长子 发表于 2011-4-1 15:32

我 弄错了 ,我给你找沙发去

木门,坐!
嗅草的清香 发表于 2011-4-1 15:20

我不抽烟的!

这结尾,谁骗谁啊??

这沙发是我的,三爷!
木门长子 发表于 2011-4-1 15:16