切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 低眉小语

低眉小语   [复制链接]

主楼
搜索本主题

低眉信手续续弹,说尽心中无限事

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

睡眠不足,没有精神。
如果不工作该多好!
风中微微雨 发表于 2011-7-8 17:45

劳逸结合!保重!

忽然想性情的写一些文字,写完了又删除了,原来还是如此不想别人看到我的内心,哪怕一点点。
不想再受伤, ...
风中微微雨 发表于 2011-7-8 00:05

风中微微雨 发表于 2011-7-8 17:46

问候雨雨!

非常想念,小微,你好吗?

回复 678# 风中微微雨

好久不见!

还好吗?

很淡定的猫,好心境。
风中微微雨 发表于 2011-7-15 09:33

就是太容易离群。。   

嗯,有感受,听音乐的时候写字很有灵感。
风中微微雨 发表于 2011-7-15 09:34

音乐,那似种与你的对话,不会让你在一个人的平静中感觉到孤寂难奈,与你说话却不会打扰到你的思绪。。。   

回复 829# 风中微微雨

写的比我的好!抓住了主题,相爱的人在一起便不觉得苦

偶而的心情片段,在于音乐。。
极品野猫 发表于 2011-7-14 18:11

嗯,有感受,听音乐的时候写字很有灵感。

一直在重复听着“不再让内一孤单”。。这两句,最是前天我一人爬山时的孤独感受!
人们留恋于 ...
极品野猫 发表于 2011-7-14 18:09

很淡定的猫,好心境。

深藏不露的猫,很是诗意的字.
风中微微雨 发表于 2011-7-14 17:54

偶而的心情片段,在于音乐。。   

景色中欣赏着的人们,他们不是我。
那些山林间的风声,才是心跳。
---------
呵呵,很喜欢这两 ...
风中微微雨 发表于 2011-7-14 17:54

一直在重复听着“不再让内一孤单”。。这两句,最是前天我一人爬山时的孤独感受!
人们留恋于景色之间驻足不愿前行,而我却完全平淡不觉。。我只在行走中感受周遭,哪怕已是疲惫无力的一步台阶,或者,仅仅只有一声鸟语。。。。。   

不再让你孤单。
听着,我在听着。
听着,听着又记忆起了自己。
其实一直都在孤单着自己。
正如前日我 ...
极品野猫 发表于 2011-7-14 17:07

---------
呵呵,很喜欢这两句.

不再让你孤单。
听着,我在听着。
正如前日我 ...
极品野猫 发表于 2011-7-14 17:07

深藏不露的猫,很是诗意的字.

不再让你孤单。
听着,我在听着。
正如前日我在独自爬山。
微笑的背后,一个人。

有爱不觉得苦

看完《不再让你孤单》之后,深深记住了那句经典台词:知道吗?如果明天就会死掉的话,我会因为我今天见到你,而觉得无憾。舒淇说这话的眼神让我震撼,那是发自心底最真的爱意!

小警察方镇东偶然结识来京工作的香港姑娘李佩如,从此,老实巴交的方镇东成了麻烦不断的佩如生命中不可或缺的“活雷锋”,遇上大事小事、头疼脑热,佩如总会在电话里大喊:方镇东。而他,总会放下手里的一切跑来帮她,义无反顾……

她是失意的女人,爱上不值得爱的男人;她是幸运的女人,有一个好男人无所求的爱着。无论在他们的前面有怎么样的阻挡,他们手牵着手,慢慢的向前走着,总有那么几次,会觉得他们再也坚持不下去了,可是依然会看见他们的手牢牢的牵着。

“因为我喜欢她,喜欢她叫我方振东”,就为这个,方振东为了这个喜欢的女人卖掉自己的房子,失去自己的工作,拿出卖掉房子的30万给这个女人开公司。可是这个坚韧的女人最终还是没有经受住巨大的经济压力,落荒而逃,逃回那个让她绝望令人窒息的自私的香港的家。

“可是我每天都在想你,我忘不掉你,你让我怎么办”,逃回香港的日子思念纠结着李佩如,她还是选择了回去找那个让自己每天思念的人。可是,等到回去了,却发现,已经物是人非。一切都变了,只有自己的方振东没有变。

他们结婚了,方振东的病却越来越重。可是尽管,这样,方振东会忘记一切,都没有忘记过李佩如。“你一直等着?”“我知道你一定会来”。他们相爱不易,他们不离不弃。凡人如我,断然是不会在你头破血流半瘫失忆的状态下,爱上你;但凡人若爱,路上遇见荆棘,谁倒下都该有互相搀扶一把的勇气,爱下去,不再让彼此孤单,该是这个世界上,最美妙的事情吧。整片几乎没有大起大落,却积攒了人生多次波折,感情这辈子最倒霉的事情都让二人遇上,积蓄被掏空,事业无成,身体也垮掉,现实像把残酷的磨刀石,一点点磨掉你的意志,一点点毁了你的梦想,一天天慢慢逝去,若没有爱相伴,还不如死了去。

《不再让你孤单》原本是陈升的歌,在电影里成了最起码的常识——相爱的意义莫过于此,不想让你孤单,不再让你孤单,无论你穷途末路,还是身患重疾。小宛写在纸上的一句话发人深省:“和爱的人在一起,就没什么好怕的。”田亮演的自闭症患者和小哑女的爱多纯啊,当小哑女的母亲拿出那幅田亮为恋人画的画像,感动地说:我相信,他一定会对我女儿好的,看他把她看得多仔细啊。

那一刻我觉得,幸福也就是这样了,在他们的世界里,她不是哑的,他也不是不善言辞的,他们的心有默契,眼里有彼此,简单又纯粹。

当陈升的歌,静静的吟唱,当方镇东深情的看着熟睡的女人时,我们还能说没有爱情吗?不离不弃这样简单的四个字,多少人用一辈子都无法做到。当我们总被房子、车子、票子搞得焦头烂额,当我们碰上些许麻烦就巴不得甩包袱撂挑子,从佩如和方镇东身上,能否找到守望的信心或坚持的勇气?

这是一部需要沉下心来看完的爱情片,是一部适合和爱的人一起看,一起感受的电影,他会让你学会珍惜,感受幸福。 生命很短暂,抓紧时间去爱,如果找到了爱的人,那么请不要放开他的手。

电影需要共鸣,爱情需要共鸣,我们需要的不就是一份最简单最朴实的爱吗!

嘿嘿!我就一社团马仔,擅长装模作样!
极品野猫 发表于 2011-7-14 16:44

装了吗?装得很酷,哈哈!

问好野猫,呵呵,看到你在威海的片了,很酷很帅气!
风中微微雨 发表于 2011-7-14 16:42

嘿嘿!我就一社团马仔,擅长装模作样!   

恩,刚想起中午听过。。柔婉,平和。
极品野猫 发表于 2011-7-8 17:52

问好野猫,呵呵,看到你在威海的片了,很酷很帅气!

恩,刚想起中午听过。。柔婉,平和。   

在声画听到的音乐,转过来。
很安静的音乐,简单的音符,清澈在心底。

[mp3]http://www.bdlxbbs.com/bbs/attachment.php?aid=NTQ5NTh8MmU0ZjBiNTB8MTMxMDExODM1NHwyNDBlRm1iS3VKOFVZdFBTcEhrZ083RmtlWnc0dXA5ZTBWdCtMKzNKZzgvRWpyTQ%3D%3D&request=yes&_f=.mp3[/mp3]

睡眠不足,没有精神。
如果不工作该多好!

回复  风中微微雨

所以在年轻的时候任何挫折都是宝贵的财富,过尽千帆,才知道何处是彼岸。
范闲 发表于 2011-7-8 08:18

只是经历挫折是会疼的。

我悄悄得来,悄悄地去,不发出一丝响声。。。。
极品野猫 发表于 2011-7-8 00:27

猫爪子的印记留下了。

回复 811# 风中微微雨

所以在年轻的时候任何挫折都是宝贵的财富,过尽千帆,才知道何处是彼岸。

我悄悄得来,悄悄地去,不发出一丝响声。。。。