切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

傻 妞 [复制链接]

主楼
搜索本主题

傻妞真傻,傻得连厕所都不会去。

傻妞今年十六岁,和所有不傻的女孩一样,要结婚了。

初春还有点冷,天阴沉沉的,傻妞被她的婶婶们关在家里打扮,村子里的女人基本全部出动,伸长了脖子相互讨论,傻妞今天穿的是啥衣服,是否头戴红花。

傻妞家的土坯墙歪歪咧咧,屋里黑咕隆咚,一股难闻的味道不时从门缝里钻出来。看热闹的女人不习惯地捏着鼻子,却不愿意离去。

一辆桑塔纳轿车被装扮的极其喜庆,车前有一大把红玫瑰,还有一个偌大的喜字。车身绕了一圈粉红色的纱,司机在村人的热情带领下,引到了傻妞家的院子。

接亲的喜娘把喜糖和瓜子分发给村人,还不停地说吉时不等人,让新娘子快快上车吧!司机是一位帅气的男士,他没有下车,被所有看稀奇的村人堵在车里,他有点云里雾里,摸不着头脑。

傻妞被她婶婶拉着,穿过里三圈外三圈的人,按进车里,傻妞看着成堆的人盯着她,啊呀一声想要跳下去,却没有成功,车门被关上了。司机被吓了一跳,却又不该如何。

傻妞身着红袄,黑裤,一双红色的鞋子穿在她平日的赤脚上。村人皆睁大了眼睛看着傻妞。

“傻妞真俊啊,就这还是只洗了脸而已,要是也像其她的女孩那样画画妆,穿上白色的婚纱,会更排场呢?”村人指着车子里的傻妞议论纷纷。车窗太厚,司机听不到说的是啥话,他的耳根燥的通红。

傻妞被她母亲遗传了,先天性的傻。傻妞五岁的时候,她爸五百块钱又把她妈卖了,一分没赔,还赚了个傻妞。从此傻妞没有了妈,天天蹲在村里的垃圾堆上巴拉东西吃,一点点的孩子都能把她打哭。傻妞没过过一天好日子,她的裤子一年四季都是湿的,没有人教她上厕所。

傻妞被邻村的人找了婆家,据说,男方不傻,就是小儿麻痹,一个胳膊不会动,腿有点拐,但是还能出门打工挣钱。听说傻妞还有个婆婆。村人都说,要是傻妞的婆婆贤惠,这女娃兴许能过几天温饱的日子。

院子里密不透风,桑塔纳轿车出去都有点困难,司机气得嘴巴不停地嘟囔,谁也听不见他说什么?傻妞低着头,真真是个娇羞的新娘子。

天刮着风,冷飕飕的,傻妞没有走,村人都不愿意离去。

傻妞的婶婶惦着脚跑出来,大声的说大家让让路,让娃儿赶紧走吧,吉时不等人,闺女大了,终究是人家的人,她矫情的用手抹着眼睛……

一条路被大家缓缓空了出来,空气有点凝重,天空飘起了细雨。

司机发动油门,逃也似地开出傻妞家的院子,傻妞拼命地拍打车门,啊呀呀地不知道想说什么?

据说傻妞的裤子又湿了,下车拜堂的时候……

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

对于傻的,好心人会劝她向前吧!
但是,其实对于傻的,迎接新的比守候旧的来的更加恐怖。

我们都是傻子……
于是拍着被谁禁闭了的门,挣扎、反抗,哽咽无语,泣不成声。

受到表扬了,哈哈,得瑟一会儿啊!仙,注意查收酒啊!
丹江诺儿 发表于 2011-4-9 22:42

嗯嗯,闻到香味了。

那用个什么字好呢?还真不知道,请仙指导?真诚的!
丹江诺儿 发表于 2011-4-9 22:43

大大的,就可以吧。

还有一个偌大的喜字。偌大的意思是“这么大。”用在这里,不太合适吧。
红尘散仙 发表于 2011-4-8 13:05

那用个什么字好呢?还真不知道,请仙指导?真诚的!

傻妞家的土坯墙歪歪咧咧,屋里黑咕隆咚,一股难闻的味道不时从门缝里钻出来。看热闹的女人不习惯地捏着鼻子 ...
红尘散仙 发表于 2011-4-8 13:04

受到表扬了,哈哈,得瑟一会儿啊!仙,注意查收酒啊!

还有一个偌大的喜字。偌大的意思是“这么大。”用在这里,不太合适吧。

傻妞家的土坯墙歪歪咧咧,屋里黑咕隆咚,一股难闻的味道不时从门缝里钻出来。看热闹的女人不习惯地捏着鼻子,却不愿意离去。这句很好,嫣儿来看,不要写这家多穷,要用环境描写来衬托出来。

诺儿的文笔真细腻。

愿可怜的傻妞,终于可以通过嫁人过上幸福的生活。

愿可怜的傻妞,终于可以通过嫁人过上幸福的生活。

傻妞以后会怎么样?
诺儿总是从平实的生活着手写文,让人佩服!

傻妞从此过上温饱的日子了,就这么简单。哈哈
丹江诺儿 发表于 2011-4-7 10:36

呜呜呜呜……

丹丹,你塑造的傻妞的意义是什么呢?我想知道……
雷老三 发表于 2011-4-7 08:52

傻妞从此过上温饱的日子了,就这么简单。哈哈

地板
丹丹,你塑造的傻妞的意义是什么呢?我想知道……

板凳
 傻妞真傻呀!

沙发
抢一个沙发!