切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 【六星每周临屏02期】24号——当时明月在

【六星每周临屏02期】24号——当时明月在 [复制链接]

主楼
搜索本主题

1、给爱情

李白之素手举李白之酒杯
苏轼之胸襟装苏轼之峭壁
树上落满安静,露水滋润山的线条
天台上风声猎猎,我是否该舒袖折桂
或对万家灯火挑剑,借宴几道的音律
唱一曲你唱过的,我也对着你的眼睛唱过的
靡靡之音,月亮代表我的心

2、给友情

用长江水,碧绿的长江水啊
用黄河水,金黄的黄河水啊
用无名河的水,清澈的家乡小溪水啊
用王昌龄的壶,搁天上的月亮做茶叶啊
朋友,无论我们在梦乡里,羁旅中
来喝这一杯醇香的茶
天空依旧宁静,楼台依旧高耸

3、给亲情

古道秋风中的亲人正远去
到元朝去,到宋朝去,坐着火车到唐朝去
直到稠密的蒹葭糊模了他们的背景
杨柳似烟非烟,雪雨似落未落
无论时间洪荒,怎样兵荒马乱
我们约好相同的信物就是那轮月亮
我们把它放到天上照耀我们
照耀近处的我们,远处的我们,走散的我们
对着天空叫一声“露从今夜白”
另一边一定有回音说“月是故乡明”的我们
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

给爱情:开头2句与后面与爱情读下来觉得有点不融合
给友情:看到啊,不知道为什么想起一个朋友曾说,想写好诗就要啊(不是嘲笑你是真这么想起了这话)
给亲情:是三首中最好的,前五句古意运用反而不如后五句的拉伸,所以,带有浓烈情感色彩的句子要比语言的优美性技巧性来得更值得斟酌
——————
诗写出来,他人怎么读的确也是个见仁见智的问题,就像蒙娜丽莎傻笑了几百年,谁也似乎看透谁也看不透。
但是,看问题的水准还是能体现一个人的感觉是否敏锐的,这方面S人简池要向你学习了。

挽弓真细心
中国欣 发表于 2010-8-20 22:20

你心细地发现了我的细心,夸一下。

爱情友情亲情,在明月的映照下更亲近更优柔。
妙韵怡然 发表于 2010-8-20 20:55

中国是诗的古国,也是月的国度

谢谢参与,  继续。。。
文君 发表于 2010-8-20 18:26

谢谢你的背,继续……

爱情 是靡靡之音
朋友 是醇香的茶
亲人 是故乡的明月

给爱情:开头2句与后面与爱情读下来觉得有点不融合
给友情:看到啊,不知道为什么想起一个朋友曾说,想写好诗就要啊(不是嘲笑你是真这么想起了这话)
给亲情:是三首中最好的,前五句古意运用反而不如后五句的拉伸,所以,带有浓烈情感色彩的句子要比语言的优美性技巧性来得更值得斟酌

挽弓真细心

地板

板凳
爱情友情亲情,在明月的映照下更亲近更优柔。

沙发
谢谢参与,  继续。。。