切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 那一瞬间我将头伸了过去

那一瞬间我将头伸了过去 [复制链接]

主楼
搜索本主题

今年夏天是个天气多变的的季节,我居住的县城先是连绵的雨嘀滴答答落个不停,紧接着又艳阳高照,随后又在一个下午莫名地电闪雷鸣,狂风呼啸迎来了银钱般大的雨点,更雷人的是还夹杂着说不上大也说不上小的冰雹,就那么一阵工夫太阳又伸出了头儿,看着地下的人儿呆望着地面惊奇。近几天又刮过一场大风,好多地方都有大树枝被刮断,小树被刮倒的现象,于是有人就结合汶川地震联想到了这里是不是也要地震,好多人还为此惶恐不安,怕这怕那心绪不宁,我也曾惶恐过,但一想到五一假期去永济铁牛馆曾经历的那一瞬,我的心就会平静坦然。

那天去铁牛馆,当儿子陪我的公婆在里面四处转转时,我就坐在那里的台下看节目表演,看完一个东北二人转节目,只见一位二十来岁的时尚女演员徐徐向观众走来,她走着模特步子,满脸灿烂的笑容,可她的脖子上却挂着一条黄底黑花纹的三四寸的大蟒蛇,我没在意,毕竟是表演节目,或许那蛇是假的呢,但这样的场景还是第一次亲眼所见,于是我掏出照相机开始摄相,希望也能让等候在外的我的丈夫也看看这场景,那女演员在我的镜头里越来越近,最后她走下台来,坐在第一排小板凳上的我,竟能清晰地看到那蟒蛇的头部和光滑的皮肤,观众群开始躁动,胆大的站了起来盯着女郎脖子上的蟒蛇看,胆小的迅速逃远,这时台上的主持人用充满磁性的声音告诉大家:“在西双版纳,蛇是神灵的化身,接触过蛇的朋友一定会吉祥如意,请拿出你的照相机,伸出你的手与蛇亲密接触,感受感受它是不是真的!”

我看见有人把手伸向了蛇,迅速摸后说:“是真的!”还有个妈妈将他小孩的手也放到了蛇的身上,蛇在那女演员的脖子上轻微地蠕动着,但那小孩竟不害怕,一圈下来,敢摸的人毕竟是少数,女演员重新回到了台上,她将蛇从脖子上落下,放在了地上,蛇开始在地上爬起来,我实实在在地相信了那是一条真蛇,一条有生命的活蛇,于是心底里涌上了一股怯意,尤其是那女演员将蛇的头迅速塞向自己嘴中时,我浑身惊出了一身汗,我担心蛇哧溜一下钻入那女演员肚子里可该怎么办?虽然真没接触过蛇,但一想到蛇也会伤人,我就心惊胆颤,看着那女演员两次迅速地将蛇头从嘴中取了出来,当她把蛇重新挂在脖子上又向观众走来时,我注意到她的头上身上已大汗淋漓,有个胆大的女孩将手向蛇伸了过去,忽然女演员将蛇从脖子上双手取下,示意那女孩将脖子伸过来给她挂上,那女孩缩了一下脖子但还是让女演员把蛇挂到了脖子上,那一刻我羡慕那女孩真胆大,于是就站起来一直对着她们拍摄。

女演员把蛇又放到了自己的脖子上,她踩着优雅的步子朝我走来,一步,两步,三步,蛇在轻微蠕动,女演员站到了眼前,她微笑着征询我能否跟蛇亲密接触,周围人的眼睛都盯着我,那一瞬,我忽然选择了接受,我将脖子伸了过去,只觉得脖子周围清凉清凉的,那蛇头和蛇尾很安分地垂在我的胸前,我竟然没有感觉到恐慌,周围的人都用羡慕的眼光望着我,不少人纷纷用手摸着挂在我脖子上的蛇,而我也为自己这一瞬间的无畏选择而骄傲。

经历过那一瞬,我坚信:吉祥如意一定会垂青无所畏惧的人,只要你沉着应对,坦然接受,生活中的一切并不象我们想象的那么可怕,或许它还能给我们带来意想不到的人生感悟和前进动力呢!
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

我以为有人挥刀,于是如题。
雪域魔踪 发表于 2011-4-15 15:47

若是那样,又是一个刘胡兰

我以为有人挥刀,于是如题。

吉祥如意一定会垂青无所畏惧的人,只要你沉着应对,坦然接受,生活中的一切并不象我们想象的那么可怕,或许 ...
暮雪 发表于 2011-4-8 14:59

是啊,每当我心中产生怯意,我就会用这句话鼓励自己

回复 5# 潘霞
那一瞬,那一念

凌云,你好勇敢,我是绝没那个勇气的,吓死人了。

地板
今天论坛操作都打不开了

板凳
吉祥如意一定会垂青无所畏惧的人,只要你沉着应对,坦然接受,生活中的一切并不象我们想象的那么可怕,或许它还能给我们带来意想不到的人生感悟和前进动力呢!
精辟

沙发
去年的一篇旧文。