切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 祝你生日快乐

祝你生日快乐 [复制链接]

搜索本主题

狗蛋儿到这世上没多久,父亲就因车祸离开了他。母亲也在不久后的一个半夜,带着所剩不多的财物悄无声息地弃他而去。从此,他与年迈的奶奶相依为命。

闹钟里的小鸡依旧啄食着时间的米粒,再过两天,狗蛋儿就八岁了。

这天,狗蛋儿像往常一样,拉着奶奶枯枝般的大手出门,穿梭在城市里的大街小巷,在一堆堆垃圾里边翻捡生活的本钱。谁料,天空像受了什么委屈似的,瞬间阴沉了脸。不多时,如豆的雨点就纷纷砸落下来。

奶奶,我们躲躲雨吧。狗蛋扯住奶奶的胳膊。

奶奶将一个饮料瓶塞进蛇皮口袋,然后,双手支膝,吃力地颤巍巍地挣起身子,一手提着袋子,一手握住狗蛋儿的小手,朝一单元楼的楼梯口走去。

奶奶坐在台阶上,微笑地看着狗蛋儿用手接雨水玩。

“祝你生日快乐,祝你生日快乐……”欢快热闹的“生日快乐歌”宛如一缕迷迭香,从101室的门缝里偷溜了出来,钻进狗蛋的耳朵。

狗蛋儿仿佛被点了穴,双手停在半空。然后,转身,慢慢地靠近101室。狗蛋儿如一尊雕塑立在门边,那寻常的歌谣竟如天籁般在他耳边萦绕,仿佛中蛊着魔了一般。奶奶回头,看着孙子被湿衣裹住的瘦弱的身子,看着孙子那写满憧憬和幻想的眼睛,不知不觉间,两行热泪早已爬满了被岁月、被生活耕犁残了的苍老的脸庞……

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

你替我把话说了,还让我说不啊?
雷老三 发表于 2011-4-9 10:58

奏是按三老师思路说滴!

回复 13# 雷老三

跟三老师闹着玩儿。

回复  雷老三

在此,先给三哥赔礼了,祝三哥生日快乐。
依依王子 发表于 2011-4-9 10:02

哈哈哈,玩笑啦,没关系的没关系的

勿需赔礼!我们既要祝三哥生日快乐,也要祝狗儿生日快乐。依依王子请把六星王子服转给狗儿,让他 ...
嫣兒 发表于 2011-4-9 10:54

你替我把话说了,还让我说不啊?

三老师,你是在跟狗儿争宠,还是嫌狗儿小赤佬玷污了您的圣儒?窍以为皆不是!“添赌”只因三老师 ...
嫣兒 发表于 2011-4-9 10:51

呵呵

回复  雷老三

依依王子 发表于 2011-4-9 10:02

勿需赔礼!我们既要祝三哥生日快乐,也要祝狗儿生日快乐。依依王子请把六星王子服转给狗儿,让他遮风挡雨;请把六星星光灿烂带给狗儿,让他看到光明!

怎么我要过生日了,狗蛋也要过生日呢?这不添堵吗?哈哈哈
雷老三 发表于 2011-4-9 09:13

三老师,你是在跟狗儿争宠,还是嫌狗儿小赤佬玷污了您的圣儒?窍以为皆不是!“添赌”只因三老师动了恻隐之心,心痛那命运不济的小狗儿。但是“哈哈哈”极不严肃!

回复 6# 雷老三

雷老三 发表于 2011-4-9 09:13

不添堵,三爷!

可怜的孩子,可以的老人,社会上能少些吗?

闹钟里的小鸡依旧啄食着时间的米粒
这句最好,我带走了!

地板

板凳
两行热泪早已爬满了被岁月、被生活耕犁残了的苍老的脸庞……结尾这句更见力道,喜欢这篇的一些语言。

沙发
闹钟里的小鸡依旧啄食着时间的米粒这句很喜欢

主楼
狗蛋儿