切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 流星朗读【阳光汹涌,乱红如雨】

流星朗读【阳光汹涌,乱红如雨】   [复制链接]

主楼
搜索本主题

阳光汹涌,乱红如雨

作者/知母

朗读/流星划过

春往深处走。

阳光汹涌,散发出长出来,砍掉又长出来的气味,肆无忌惮地流淌,以一种你还未张口,就发不出声来的速度包围你,淹没你。暖黄笼罩着每一个看得见的地方,马路边的香樟树,电影院的广告牌,拐角处的电线杆,人行道上的中年妇女,然后在背后摇摇晃晃投下些暗处的阴影。暖黄也笼罩着每一个看不见的地方,一些气息包围你,软软的松弛,微微的酥痒。空气里荡漾着诗词里的明媚晴好,天空蓝得透明。

春天是带着秘密的,所有的声音都在暗处。

风一一吹过,山坡,田野,城市,村庄,像一种赞美,你听不见,但花儿听见了,树啊草啊听见了,鸟儿听见了,河水听见了,它们像受到赏识一样,疯狂,张扬,一转身,春色无边,春光烂漫。绿越发呈现出深深浅浅的层次,一树一树,一片一片,一簇一簇,嫩绿,浅绿,翠绿,黄绿,苍绿,交织起伏,随处可见。绿是朴素的,不动声色的,浓淡转折婉转低调,你不需要在意,它一直在,以并不激烈的方式暗合季节的变换,那是一种踏实而安然的方式,亲切自然沉默包容。

这个春日,突然在一组图片前呆住。那些花儿,那些属于春天的花儿,桃花,杏花,樱花,那些美,以一种动人心魄的力量让我一时窒息。我读着盛开两个字,像读着生命里一种极致的姿态,要有多大的激情才能拥有这样极致的绽放啊,我被这样的姿态打动,说不出话来。那些花儿,一树一树的盛开,阳光下,是一树一树的美好,张扬,肆意,任性,轻薄,象最好年华的女子,眼神妩媚,身姿招摇,凝神回眸,风情万种,任何形容都不过分,任何比喻都不可及。那些细细小小的花朵,要蜂拥着聚集着,要恰好要认真,才能遇见你,才能见到它们最美的一瞬。

每一朵花儿都用它们的语言,属于它们的色彩,姿态,述说它们的心情,入画入梦,那些细微的差别,是细微的感触,都是属于各自的幸福。更多的时候,它们寂寞无声,开在属于它们的唯一一个春天,然后黯然离去,寂寞无声。

桃花,樱花,杏花,花瓣娇柔,细腻,颜色清浅,淡薄,远远地望去,是一片霞,是一段锦,是轻轻浅浅的写意,是素素淡淡的白描,是婉婉约约的抒情。而娇嫩轻柔是与生俱来的,它们的妩媚里有一种轻,轻到无力的忧伤,轻到经不起风吹雨打,只是随波逐流一阵风,便花枝轻颤,摇摇欲坠,一阵风,便乱红如雨,零落成泥。漫山遍野,轻舞飞扬,以一种更美的姿态离去。

满地落红,一朝灿烂,一夕黯淡。仿佛一种宿命。只是那些淡淡的花香像它们的灵魂,一直在风中飘荡,久久不散。

阳光汹涌,春渐渐地深了,风在暗处,一直一直地吹,很快的,吹开了一朵又一朵,很快的,便乱红如雨。阳光汹涌,鸟声疏离。花园里,一树玉兰往更白里开,带着阳光下的阴影,却仿佛不知时日。若有若无的忧伤弥漫,像一种说不出口的煽情。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

流星追月。。。。。。。。美妙
白乌鸦 发表于 2011-4-10 16:19

多谢白乌鸦欣赏,问好。

流星追月。。。。。。。。美妙

上六星有三个月了吧,一直没怎么混过论坛,很多东西都不太懂,习惯在熟悉的版块玩,酒红,你怎么弄的,太厉 ...
知母 发表于 2011-4-10 09:13

知母我是下载的软件,然后选好合适的音乐,然后朗读或录歌,这个朗读送你了,呵呵,祝你周末快乐!

天啦,太感动了,流星划过的声音太好听了,我要怎样感谢你,呵呵
知母 发表于 2011-4-10 09:11

扎针灸才回来,不要客气,也不要介意,喜欢听就好,希望我的朗读适合你文字的意思,那我就满意了。

回复 76# 蝶儿 恩,好的,我知道了,不懂的问你和凌云,

回复 75# 知母

希望能推荐更多优秀的文章,在置顶的推荐里,有时间的情况下,就分派下朗诵出来了,感谢文字版块斑竹的支持。

回复 74# 蝶儿 谢谢蝶儿,恩,

上六星有三个月了吧,一直没怎么混过论坛,很多东西都不太懂,习惯在熟悉的版块玩,酒红,你怎么弄的,太厉 ...
知母 发表于 2011-4-10 09:13

欢迎知母光临声画版,这个是声画版一直与文字版交流互动的内容,由文字版块提供优秀的文章,声画版的播音员负责朗诵出来,尽管我们不是很专业的,但是作为一种互动,联络声画与文字版块的感情,让文字灵动起来。

上六星有三个月了吧,一直没怎么混过论坛,很多东西都不太懂,习惯在熟悉的版块玩,酒红,你怎么弄的,太厉害了,佩服一下

天啦,太感动了,流星划过的声音太好听了,我要怎样感谢你,呵呵

流星朋友的朗诵也是很精彩呢。欣赏学习!
心语蒙蒙 发表于 2011-4-10 08:09

蒙蒙夸流星了,呵呵,还在学习中呢,我们互相学习啊。

送你了,尽管用
暮雪 发表于 2011-4-10 08:07

喜欢我的朗读那你推荐我哪篇也可以的。

流星朋友的朗诵也是很精彩呢。欣赏学习!

嗯,好啊,没问题,只要喜欢我的声音。
刚刚我还看你的一篇文章呢,写的很好。
流星划过 发表于 2011-4-10 08:01

送你了,尽管用

谢谢流星,赶明儿暮雪写篇好文,让您来一下
暮雪 发表于 2011-4-10 07:55

嗯,好啊,没问题,只要喜欢我的声音。
刚刚我还看你的一篇文章呢,写的很好。

谢谢流星,赶明儿暮雪写篇好文,让您来一下

白天在单位,听不到你们的声音,所以不来,在家时静静的听听,真是种享受。
可馨 发表于 2011-4-9 19:22

只要姐姐喜欢听就好,祝姐姐周末快乐!

谢谢姐姐欣赏。
流星划过 发表于 2011-4-9 19:19

白天在单位,听不到你们的声音,所以不来,在家时静静的听听,真是种享受。

嗯,很美的春色,迷人的气息,姐姐拍下照片没有。
流星划过 发表于 2011-4-9 19:19

一般不拿相机,就是老公开车带着我看看,享受下春天的气息。

受感染了,太美了。
可馨 发表于 2011-4-9 19:16

谢谢姐姐欣赏。

今天到外面开车走了一圈,迎春花到处都是,好漂亮。
可馨 发表于 2011-4-9 19:17

嗯,很美的春色,迷人的气息,姐姐拍下照片没有。

今天到外面开车走了一圈,迎春花到处都是,好漂亮。

受感染了,太美了。

乱红如雨 乱红如流星 才发现 沙发早没有了 流星不管是演唱还是朗诵 都很精彩
霜叶红透 发表于 2011-4-9 14:46

嘿嘿,多谢大哥抬爱,流星有霜叶大哥的欣赏支持又有动力了。

乱红如雨 乱红如流星 才发现 沙发早没有了 流星不管是演唱还是朗诵 都很精彩

回复 55# 流星划过

恩恩

回复  流星划过

好的,我试试啊
慕容秋水 发表于 2011-4-9 12:11

应该不错的。

回复 51# 流星划过

好的,我试试啊

美文+美音,令人心动、神往。谢谢知母、流星给我们带来的不尽的美
春子 发表于 2011-4-9 11:36

多谢春子的欣赏与赞美,祝你周末快乐!