切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 二根带了粘豆包(原创)

二根带了粘豆包(原创)   [复制链接]

主楼
搜索本主题

二根带了粘豆包(原创)

我叫二根,乡下来。家里种土豆和西红柿,听说城里叫番茄和马铃薯。二根想城里和乡下一样,叫法不一样。乡下的房,城里的楼,我是乡下人,你们是城里人。进到城里我晓得了,乡下的茅坑,城里叫卫生间。乡下的灶坑,你们叫燃气炉。乡下的烟囱,你们叫排烟罩。乡下的水井,城里叫自来水。乡下的辘轳,你们叫水龙头。乡下的日头,你们叫太阳。城里和乡下没两样,我们睡得是土炕,你们躺的是木头板子。乡下人老实,城里人不老实。乡下人喝凉水,城里人吃冰棍。乡下人用腿,你们用车。乡下人爱起早,你们爱睡懒觉。二根最知道了,所以你们都还没起来。

二根进城来了,城里人送二根鄙视。二根向你们抱以笑意,你们撵二根远点去。二根找人家想喝口水,你们喊警察抓人。二根吓跑了,城管把二根逮住了。二根不是来要饭的,你们把我送进收容所。二根到底说清楚了,收容所又不让二根住了。二根半夜里没地方去,澡堂子也不收留俺。二根衣服干干净净,为啥老说俺浑身脏兮兮的?二根不明白,跑到工地门口蹲了一宿。

二根来了,还没吃早饭呢。二根带了粘豆包,好香。

2011.4.14日7点20分阳羡论坛/注册名:二根

哈哈,俺的新名字

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

傻子二根!

简池

山野为啥要抬轿子,做点别的活多好,你在旅游区吗?

我也想转农,可惜体力不足
抬啥轿子滴?不抬他们,把他们扔山下去
咱是一头大胖猪 发表于 2011-4-14 15:39

等拆迁就可以了。

扔他们下山,就是扔掉自己的饭碗!.......

理解白居易的卖炭翁吗?____可怜身上衣正单,心忧炭贱愿天寒!........

我______虽然身心皆疲惫,唯恐轿空无人骑!........

我才不去呢,我化这个名字其实就是想为乡下人说句话。
咱是一头大胖猪 发表于 2011-4-14 10:02

我是轿夫,比二根还二根.......

咱是一头大胖猪 发表于 2011-4-14 10:02

猪猪啊
城里人有什么?高房价把城里人往郊区赶,没有地没有固定的职业。现在城里人就是真正的无产阶级。
我这边很多人想城转农,但,没门。

哈哈,也对哈,下回你多教我点乡下话~
从前在中国文学论坛取过二根的名,重复的话不能说了。{:1 ...
咱是一头大胖猪 发表于 2011-4-14 10:05

好的,好的,嗯那,嗯那。

一般我们这里的二根管番茄叫洋柿子。
相当昭峰 发表于 2011-4-14 09:41

哈哈,也对哈,下回你多教我点乡下话~
从前在中国文学论坛取过二根的名,重复的话不能说了。

一般我们这里的二根管番茄叫洋柿子。

地板
二根弟,来福州吧,只要你有力气,我保证你的月收入超过大学生白领。

板凳
有点心酸。二根总有一天会明白,人不可以选择出身和家境,但可以为自己树立尊严,因为二根还有香香的粘豆包。

沙发
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册