切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 【情感讨论001】关于成长--女儿,妈妈想对你说

【情感讨论001】关于成长--女儿,妈妈想对你说   [复制链接]

搜索本主题

关于成长话题---

女儿,妈妈一直想对你说

亲爱的宝贝:

时隔六年,妈妈又提起了笔给你写信,还记六年前的那封信吗?应该还是在上小学的时候的,那个时候,如假小子般的你,迷恋上网络里的的游戏,并且不可自拔的喜欢上了周杰伦,那次是我们痛彻心扉的一次交流,日子如时光般如水的日子,匆匆然,转眼六年又过去啦,你也又之前的假小子出落为亭亭玉立的大姑娘,看着你,日渐丰满的胸部,婀娜多姿的腰肢,其实你就是妈妈的再生,就是妈妈的一个美丽影子。

曾几何时,你不再如小时候,喜欢闻妈妈的胸罩味道才能睡觉,曾几何时,你不再腻腻呼呼的围绕的妈妈的身边问长问短,曾几何时,青春期的叛逆,曾经一度的让我们母女有了深深地代沟,曾几何时,你开始对妈妈掩埋了自己的思想,将自己深深的包裹起来,不让我靠近……这一切都源于是成长寂寞中的蜕变,是每个人必经过程。

还记得吗?小时候,在幼儿园的时候,有一天你问我:妈妈我是从哪里来的?是不是从肚肚里?因为你看见一个怀孕的阿姨,那即将爆炸的肚肚让你有了一种想象,当时的我不知所措,说到:小孩子不要管那么多,后来终于有一天,在奶奶家回来的你,兴高采烈的说到:妈妈,我终于知道我是从哪里来的,关于这个话题,我心里咯噔一下,静听你的下言,奶奶说,我是你从垃圾箱里捡来滴,谢谢妈妈,要不奶奶说我就要饿死了,说着上来亲吻下妈妈,你问了一个很多孩子都好奇的问题,奶奶的回答也是N多大人千篇一律的回答。这个问题伴随你年龄的增长,你不再问我,我不知道是否你有了新的答案,或者已经懂事的你,已经知晓生命的奥妙,成熟的话题,是妈妈一直想跟你提及,但是又不知从何谈起的隐秘话题。

初二上学期,你才月经来潮,因为比所有同龄人青春期都晚,所以一切都是在心里有承受能力的情况下,你坦然的接受了,没有丝毫的惊慌失措,因为曾经妈妈知道小学二年级你们班的同学就有月经初潮的,那个时候我总是在想,本应该是无忧无虑天真烂漫的年龄,就蒙上成熟的年轮,不知是否是女孩的一种悲哀?曾经有天看新闻,你突然发问:妈妈一个十三岁的孩子生下一个小孩,你的眼神中是那样的不解与疑问,也正是从那个时候起,妈妈开始担心一些事情,关于青春的懵懂,关于青春期你心里的一切变化,因为一些数据,一些宣传,让身为女孩母亲的我有一种危机感,此时才发现,富养女或许不是人生的一个捷径,还有更多的隐形的担忧在心里,于是在你初中二年级的时候,尽管你从不要求我去接你,那个时候,青春期的叛逆是你最严重的时候,于但是我毅然成了你的守护神,刚开始,是开车护送,很扎眼的红色车,怕你发现,让我无处躲藏,后来就买辆自行车,在后面与你保持一定的距离护送你回家,每天你书包挂着的铃铛声在风中发出清脆的声响,那是溪流波动小石子的声音,风中传出的声音,是当时我与你最近距离能听到世界上唯一的声音,清新悦耳,带着我神经末梢残留的一点点紧张,慢慢随着你的身影消失,那个时候,在几位同学嬉笑回家的路上,每天总会有最后一位高高瘦瘦清秀的男孩最后送你到楼下车库下,然后你们挥手告别,你们的笑容看上去比阳光还要灿烂,却刺的我眼睛生痛。我不愿意去猜测你们将会上演一段什么样的故事,与其说是不想,更不如说是不愿,生活中就是如此,当你越不愿意希望发生什么,就越会发生……

在你的空间,我发现了这位护送你的男生,在买卖奴隶的游戏中,我看到了他真实的图像,于是我开始在心里与之进行着一场无声的战争,一场爱的较量,每天我买下你,第二天不消说,你又成了他的奴隶,只不过在我折磨你的时候,是让你学习充电,而他总是给你买好吃的,一场无声的较量轮回进行着,貌似在两个男孩间。因为我注册年龄跟他同龄,并且网名:青蛙王子。有一次跟他有了实质的交谈,并且以一个情敌的身份,我们有了一次交流,他是那样的自信,说:没有人比我更爱她了,他用的不是喜欢,而是爱,坚决的这让妈妈的心有一种莫名的恐惧担忧嫉妒,从你的空间的心情日记上,妈妈知道,对你讲,他已经主宰了你的生活,他在你的心目中的地位已经至高无上,你快乐着他的快乐,假如他的生活下着下雨,你的生活一定是瓢泼大雨!做为母亲,我感觉一种失落,一种无以名状滴痛!当我决定跟你摊牌的时候,一直封闭自己的你,,很反感的问道:是不是姑姑又给你打小汇报了?为什么你们大人都把事情想的如此的肮脏?同学间就没有纯真的友谊了吗?!一席话,让我哑口无言,我知道我们话题不能继续了,因为我深知你的秉性。

实际,女儿,我想说,天下没有不爱自己孩子的父母,只是他们的表达方式不同,青少年期间是处于成长发育的首要阶段,不论是性心理及心理发育都尚未健全,你们出于对异性的爱慕、好奇和憧憬、对家长教育体式技俩的抵触起义,导致早恋、出走或偷尝了“禁不雅”,时有发生,但面对怀孕等棘手问题时必然七手八脚,又不敢向家长师长教师透露实情,所有的一切都让我惶惶然。据一些数据的统计,青少年性行为的逐年上升是客不雅事实,所以除夜预防艾滋病和性病传播的角度出发,告诉他们若何珍爱本身,进行安然教育是十分需要的。

记得你美国的大娘回国时候谈及国外都会给学生发放一些避孕的药具,实际做为传统的中国人,我依然不能接受这样的观点,毕竟貌似是一种鼓励,但是,做为女孩学会保护自己,能够摆正爱情与友情的正确定位,是非常必要的,我最喜欢的一个节目是访谈节目《80.90》与其说是喜欢,不如说是想了解90后的女儿思想定位在何方?一个聪明明智的女孩是洁身自好的,认识本身行为可能发生的后不雅,学会自控,因为尝试偷食禁果的结果,只会让女孩身心受到更大的损害。

记得妈妈那个年代,实际也是开放交替的年代,但是或许还是受到中国最传统文化的影响,能够将初夜权在结婚那天一同交给你所爱的人,也属于很难得吧?曾经我们高中同学一共有两对成为连理,另外一对是高中时候就相处,而我与你爸爸是大学毕业以后,工作稳定后,在走到一起的。所以青春期懵懂,很少有人真正的把握好那个度,那一对高中就开始处对象阿姨,因为他们在一起同居,先后七次流产,等到漫长的高中大学毕业,真正走到一起的时候,相爱的激情早已经皆无,剩下的就是一种责任与亲情,因为他们将会为年轻时候的不节制而付出沉重的代价,因为多次流产的缘故,她将终生不育了,难道说这样的代价不惨重吗?值得庆幸的是,她还没有遇到陈世美,这个男生还是很有责任心的男人,假如遇到,也是无奈的选择,因为男人还可以有自己孩子,还可以过自己的幸福生活,享受天伦之乐带来人生的幸福,而女人呢?人为的成为丁克一族不也是一种难以启齿的痛吗?所以偷食禁果的结果,最后吃亏的一定是女人。

这个世界虽然人的观念在不断的更新,也预示社会在进步。似乎有很多人在标榜着对贞操的重新认识,但是那个显然是很难以自圆其说的想法,说归说,做归做,切记:没有一个男人喜欢不是处女的人女做自己的老婆,尽管他们可以放纵自己的性行为,蛋却希望自己的老婆能守住自己的做女人的最后的防线,做一个纯洁的女孩!做一个心理健康身体健康,洁身自好的女孩,或许是普天下所有母亲的心声!

希望有一天我能够将我真实的内心文字呈现在你的面前,希望对你不是一种亵渎,想到此,妈妈心情是忐忑的,这恐慌也会在文字重见天日时候转化为尴尬,有多恐慌就会有多尴尬,我预言!假如这些文字映入你的眼眸之中,随着视觉中枢进入了你的大脑,假如它能影响了你的思维,那么,它又是幸运的!

我相信你也会拥有值得珍惜的爱和性,在不远的将来……因为我一如相信这个世界在你眼中都是纯净美好是一样的。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶2 踩0

我偷过一女孩写给儿子的情书。并且打印出来一封,也可以说是悲情之书,看的我流了好多泪。
憨菡草 发表于 2011-5-14 16:32

现在有的小女孩很勇敢还很开放的,尤其你的儿子如此的优秀能想象到。

美丽的蝶儿,感知着你内心的焦虑和深爱.首先,你先将文字中的一些错字处理下下.本来想替你一一指出,时间太少了 ...
憨菡草 发表于 2011-5-14 16:27

青春期的孩子真的不知道如何引导,好像对女孩的担心更多些吧,我很自私的说。

儿子写的情书吗?神童?遗传?
蝶儿 发表于 2011-4-27 07:05

我偷过一女孩写给儿子的情书。并且打印出来一封,也可以说是悲情之书,看的我流了好多泪。

美丽的蝶儿,感知着你内心的焦虑和深爱.首先,你先将文字中的一些错字处理下下.本来想替你一一指出,时间太少了 ...
憨菡草 发表于 2011-5-14 16:27

一贯的毛病是一气呵成,不回头看,现在就检查去。

美丽的蝶儿,感知着你内心的焦虑和深爱.首先,你先将文字中的一些错字处理下下.本来想替你一一指出,时间太少了,你自己权当再温习一遍文章去找吧,嘿嘿,不先说重点,先挑刺,是为了让后来的阅读者不打断思路,好和你更好的交流.嘻嘻.
其次,也是说重点__面对青春期叛逆的孩子,是最难拿捏的尺度。轻不得重不得,而这合适的量又不是任何人可以掌控的。我觉得,这文字的信息你要传递给女儿,但不是以现在这种竹筒倒豆的方式。你说了这么多的担忧和想法,让她以书信的方式去读,她只能左耳朵进右耳朵出,也有可能会以欣赏一个故事漠视你的良苦用心。最好的方式是循序渐进。以不经意的方式刻意的说给她听。比如三口吃完饭休息或散步的时候,你可以假装很无心的和老公说,把主题多次重复,且着重渲染那些坏处。随后,再特意叮咛女儿千万要保护好自己,不能让那些错误和悲剧发生在她身上。可以一个话题,无数次被你在女儿面前搬上桌面。———个见,仅供参考。(俺对儿子也有过你文中同样的心情和行动,呵)

似乎或多或少可以看到些自己曾经的成长。。。。

景德镇教师资格 QQ1214901448武汉**************雅思临安**************中级会计师
, B: \% j. x6 ~* k: A. C杭州湖北省教师资格 QQ1214901448武汉**************雅思黄石**************中级会计师 工程 造价员 建筑师 投资项目管理师 招标师 材料员教师资格 QQ1214901448**************造价工程师 咨询工程师 监理工程师 房地产估价师 质量资格 环评 一级建造师 二级建造师 造价工程师 安全工程师 财会 会计职称   注册会计师 会计证 审计师 经济师 统计从业资格 统计师 银行从业资格 外贸 报关员 报检员 单证员 公务员 国家 地方公务员 医药 初级护士 护师 主管护师 执业医师 助理医师 中医师 口腔医师 执业药师 初级药师 内科学 妇产科    考研 考博英语 在职申硕英语 考研英语 工程硕士外语 职称英语 职称日语 职称俄语 日语等级 公共英语 商务英语 大学英语四六级 成人英语三级 自考英语 日语 德语 法语 韩语 俄语 零起点英语司考 司法************** 职业 公共营养师 出版专业资格 心理咨询师 教师资格 人力资源管理师**************网 QQ1214901448

回复 101# 蝶儿

恩,儿子写的,很多呢

回头我就弄一个,写个儿子的无数封信
慕容秋水 发表于 2011-4-27 06:36

儿子写的情书吗?神童?遗传?

回头我就弄一个,写个儿子的无数封信

回复  海棠朵朵

偶真的很口渴,嗓子被爱……弄冒烟了。
蝶儿 发表于 2011-4-26 20:08

这爱够厉害啊!

回复 98# 海棠朵朵

{:4_134:} 偶真的很口渴,嗓子被爱……弄冒烟了。

话题太火爆了,广告都插播了。
蝶儿 发表于 2011-4-26 19:58

这广告好,大家讨论渴了,可以喝鲜奶的

读了蝶儿写给女儿的这些文字,真的很感动~
一样都是做女儿长大的,一样是做母亲的心,很多事情,我们感同身 ...
她她 发表于 2011-4-24 11:15

话题太火爆了,广告都插播了。

女儿和儿子是有差别的,在成长的过程中,尤其是青春期,父母亲特别是母亲会要操心很多,早恋问题不管是否存 ...
她她 发表于 2011-4-24 11:22

中国式封闭的传统观念,导致了我们思想的不开放,有的话题怕孩子过早的知道,影响到孩子,所以羞于提出,实际很多事情都是见怪不怪的,现在我是做了夹生饭,不知道如果去弥补这一刻,真的希望孩子能主动的跟我探讨这个话题,我可以正大光明的将自己心里话能讲出,现在刻意的谈论,怕孩子反感滴。

女儿和儿子是有差别的,在成长的过程中,尤其是青春期,父母亲特别是母亲会要操心很多,早恋问题不管是否存在,都会成为困扰父母亲的问题,真正开明到什么都放得开的长辈我想是少之又少的。不过,和孩子的沟通以及沟通的方式非常重要,站在彼此的立场理解对方,父母给孩子正确的引导,孩子体谅长辈的苦心,可以在处事与情感上一起共同成长进步的~

读了蝶儿写给女儿的这些文字,真的很感动~
一样都是做女儿长大的,一样是做母亲的心,很多事情,我们感同身受。对于女儿的一些教育,我常常会有对照自己的成长经历,理解她的好奇并给以注意方式的引导。比如孩子是怎么生出来的,她明白虽然她真的是从妈妈的肚子里取出来的但实际是应怎样才是正常地生下来。不理解的地方,我会告诉她以后书本上会学到,或者再大点妈妈再和她讲她会懂~我会告诉她可以把我当姐姐或是朋友,所以她可以放心让和我她一起分享她的小秘密~

那个时代的大人们也都很保守,对这个问题都很隐晦,不轻易说的。所以就直接导致孩子们傻傻的,不知 ...
莫冉 发表于 2011-4-16 17:18

是滴,我们是闭塞的时代的产物。

回复  莫冉

嗯,有一段我心里怪怪滴,感觉为大人脸红的。说明我们心态不对,没有人帮我们正确疏导 ...
蝶儿 发表于 2011-4-16 17:15

那个时代的大人们也都很保守,对这个问题都很隐晦,不轻易说的。所以就直接导致孩子们傻傻的,不知道自己从哪里来。看妞妞《隐秘的成长》里写的,她像找花生一样去地里找小孩,也是天真的可爱。

回复 89# 莫冉

嗯,有一段我心里怪怪滴,感觉为大人脸红的。说明我们心态不对,没有人帮我们正确疏导的结果。

说起自己那个时候,我也属于成熟比较晚的那类,初中那个时候,追求我的人就有,但是那个时候,我 ...
蝶儿 发表于 2011-4-15 20:45

是啊,那时候的我们单纯得可爱。当我第一次知道人是怎么来的之后,还果断地说:“我爸妈肯定不能那样。”听者笑掉大牙,说:“你父母不能那样,你从哪里来呀?”可见那时的生理教育还是很片面,我们接受的也很有限。现在的孩子不一样了,他们生活在一个光怪陆离的世界里,眼界开阔,内心世界也更加丰富多彩。所以对他们还是要以引导为主,是非让他们自己判断吧。

回复 87# 蝶儿

谢谢!

回复 86# 别后经年

嗯,欢迎新朋友的光临六星。

回复 85# 蝶儿
   太好了,我以后会经常来这里叨扰的,向各位学习。

女孩的成长,更让母亲费心。希望我的留言不会太唐突,因为我也是一个母亲,看到这里的母子(女)对话,很有 ...
别后经年 发表于 2011-4-16 14:24

是呀,家有女儿初长时,令人操心的事情更多了,您说的一点不唐突,希望能看到您的分享。

关于孩子,没有办法,我跟他一起长大
凝香含雪 发表于 2011-4-16 13:25

童心?呵呵,心态永远跟孩子保持同步,最好!

女孩的成长,更让母亲费心。希望我的留言不会太唐突,因为我也是一个母亲,看到这里的母子(女)对话,很有感受!

蝶儿是个好妈妈,向蝶儿学习

关于孩子,没有办法,我跟他一起长大

回复 79# 丑娘娘

好滴,等待出炉。